12 августа, 2014 - 19:10

Почему Антонио Конте должен возглавить сборную Италии

1231193-26276119-1600-900.jpg

До первого отборочного матча меньше месяца, а у четырехкратных чемпионов мира нет тренера.

В Италии избран новый президент футбольной федерации. Как и ожидалось, 71-летний Карло Тавеккьо опередил Деметрио Альбертини (63,6 против 36,4 процентов). Президент «Ювентуса» Анджело Аньелли выступал против Тавеккьо, но в каком-то смысле упросит ему работу.

Кто такой Опти Поба?

До сих пор нет внятного объяснения, почему Антонио Конте покинул «Ювентус». Один из лучших итальянских тренеров последних пяти лет автоматически стал главным кандидатом на пост c.t. сборной Италии. На чемпионате мира «Старая синьора» была представлена шестью футболистами «Юве».

Меньше чем через месяц — 4 сентября — «Скуадра адзурра» в товарищеском матче встретится с голландцами, а еще через 5 дней проведет первый матч квалификации Евро-2016 в гостях против сборной Норвегии, поэтому назначение тренера — приоритетная задача нового президента, и здесь невольно помог Аньелли. В конце июля TuttoSport сообщил, что Конте отказался возглавить сборную, но тогда не было легитимного руководителя, то есть Антонио не знал, с кем придется сотрудничать.

Про Конте быстро забыли, решив, что федерация все-таки остановится на Роберто Манчини, который ушел из «Галатасарая» (кстати, его заменил экс-тренер «Голубой эскадры») Чезаре Пранделли. Вот такой круговорот итальянцев в природе. Видимо, Роберто не устроило предложение: он отвык работать меньше, чем за 6 млн евро за сезон.

По данным Gazzetta dello Sport, контракт может быть подписан уже в субботу. Если Конте все-таки не согласится, работу предложат Альберто Дзаккерони. Он покинул сборную Японии после чемпионата мира, где «самураи» не вышли из группы.

Конте остался без работы накануне сезона. Он, конечно, без труда нашел бы достойный клуб по ходу сезона. В Серии А в среднем половина клубов меняет тренеров, но по условиям соглашения с «Ювентусом», в течение года он не имеет права подписывать контракт с итальянской командой. В прошлом сезоне о нем говорили, как о потенциальном сменщике Арсена Венгера, но «канониры» только что разгромили «Манчестер Сити» в матче за Суперкубок Англии. На «Эмирейтс» и без него все в порядке.

У Антонио Конте четыре условия. Первое: федерация не вмешивается в его работу. Второе: строгая дисциплина для всех без исключения, только тренер решает, кого и как наказывать. Третье: Конте формирует штаб, исключение возможно только для 63-летнего доктора Энрико Кастелаччи. Четвертое: сборная — не место, где молодежь набирается опыта, будут играть лучшие здесь и сейчас, потому что цель — победить на Евро-2016. Не слишком оригинально, зато похоже на план.

Если Конте все-таки согласится, то «Скуадра адзурра» наверняка перейдет на черно-белую схему 3-5-2, забавно, что Аллегри перестраивает «Юве» на 4-3-3. Если Антонио верил в Буффона и тройку Кьеллини — Бардзальи — Бонуччи перед ним, и «Старая синьора» взяла три скудетто, то вряд ли он откажется от них в сборной, тем более Палетта провалил ЧМ. В полузащите освежатся только края: Дармиан и Де Шильо, возможно, с ними будет чередоваться Абате. Таким образом, Жоржиньо, Верратти и Инсинье не стоит надеяться на место в составе в результате омоложения. В атаке есть варианты: Росси, Иммобиле, Марио.

sk.png

Федерация готова предложить 1,7 млн евро в год плюс бонусы от продажи image rights. Конте станет выигрышным решением в плане PR, поскольку в конце года истекает срок спонсорского соглашения с Puma.

Джаккерони остается планом В, хотя начале июля он уверил, что не будет тренировать сборную Италии. Если назначат его, то помощником станет Фабио Каннаваро, призванный стать посредником между лидерами и главным тренером. За Дзакком вереница кандидатов: Гвидолин, Спаллетти, Манчини, Ди Бьяджо, Тарделли, Джентиле. Вряд ли кто-то из них сделает с нынешним поколением итальянских футболистов больше, чем Пранделли.

Ясно одно: если Тавеккьо и Конте не договорятся, проиграют все.

Читайте также:

Депрессивное лето-2014 для грандов Серии А

«Аллегрическая реакция». Перейдет ли Артуро Видаль в «Манчестер Юнайтед»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2014, 16:22

Уверен, Конте бы дал результат.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
13 августа 2014, 21:57

Про «круговорот итальянцев в природе улыбнуло :)

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
14 августа 2014, 04:08

Леонид КоЛ_1 написал

Уверен, Конте бы дал результат.

Конте уже дал результат с Турином в еврокубках, ага.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 524
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?