21 сентября, 2014 - 22:44

Почему 3:5 от "Лестера" — не самое унизительное поражение ван Гала

После 3:5 от «Лестера» над «Манчестер Юнайтед» теперь смеются все, даже Марио Балотелли и красноярский «Енисей». Но у главного тренера «МЮ» Луи ван Гала были поражения и поунизительнее. Сегодня он о них вспомнил.

Стыд. Пожалуй, это главное чувство, которое испытывают сегодня болельщики «МЮ». На Луи ван Гале не было лица после игры, но он все же сумел сбивчиво сказать на камеру то, что чувствуют все:

– Когда мы вели 3:1, я думал, что мы показываем фантастический футбол. Не могу понять, как можно отдать такую игру? Мы просто подарили ее сопернику.

А еще ван Гал вспомнил случай из своей карьеры.

– У меня уже было такое однажды, когда я был тренером «Барселоны». За пятнадцать минут мы упустили преимущество в три мяча.

Ван Гал, однако, поскромничал. В его карьере такой провал бы вовсе не один, а два. Причем с разницей всего в пару недель.

6 января 1998 года «Барселона» поехала в гости к совсем не грозной «Саламанке». К 80-й минуте «Барса» уверенно выигрывала со счетом 3:1. Но затем случилась катастрофа. «Барса» с Фигу, Ривалдо и Луисом Энрике пропустила три мяча на 81-й, 83-й и 88-й минуте и проиграла матч.

Ван Гал тогда прокомментировал происшествие очень коротко: «Это была случайность».

Но «случайность» повторилась всего через 15 дней. «Барселона», усиленная вернувшимися после травм Гвардиолой и Стоичковым, принимала «Валенсию» молодого тогда тренера Клаудио Раньери. То, что произошло тогда на «Ноу Камп», испанские СМИ потом назвали «синдромом “Салернитаны”.

Первые 65 минут с “Валенсией” прошли блестяще – “Барса” вела со счетом 3:0. А затем все рухнуло. За 21 минуту (с 69-й по 90-ю) “Валенсия” забила четыре гола. Ариэль Ортега, забивший победный мяч, на радостях получил красную карточку за снятие майки во время празднования гола (что мало его волновало).

“У „Барселоны“ серьезные проблемы с характером и психологией” – заключила тогда газета El Pais. Но “Барса” после этого позора сумела подняться с колен. И выиграть чемпионат, опередив ближайшего преследователя (“Атлетик”) на 9 очков.

Но “синдром „Салернитаны“ похоже, до сих пор мучает команды ван Гала. 

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2014, 23:36

Похоже все таки ошиблись с выбором тренера МЮ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
22 сентября 2014, 09:19

Новая команда рождается в тяжких муках и с осложнениями.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2014, 13:13

Джейми Реднапп, в прошлом игрок сборной Англии (играл за Ливерпуль, сейчас телекомментатор) раскритиковал работу Луи ван Гала на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед".
"Не нужно быть гением в тактике и стратегии, чтобы купить Анхеля ди Марию и Радамеля Фалькао. Это мог сделать любой болельщик манкунианцев. А вот в матче против "Лестера" (3:5) все убедились, что "МЮ" пока не выглядит так, как должен. У клуба проблемы в обороне из-за того, что не куплен центральный защитник. Никаких оправданий быть не должно. Пять пропущенных мячей от новичка АПЛ — это просто кошмар", — цитирует Реднаппа Daily Mail.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2014, 13:16

в тактике Ван Галя нет чтоли защиты? почему так много пропускают то?

Аватар болельщика romero
Сообщений: 307
0
  • +1
  • -1
мах
22 сентября 2014, 19:25

Валю-Галю пора.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?