6 июля, 2014 - 04:56

Plus Ultra. Сон в летнюю ночь

navas2-epa_2965711k.jpg

Евгений Козлов — об ощущениях от просмотра матча Голландия — Коста-Рика.

Субботние вечер и ночь — прекрасное время, когда есть выбор. Когда же на повестке ночи имеется четвертьфинал чемпионата мира, выбора никакого нет, что явно не делает это время хуже. И все было бы совсем хорошо, если бы не участники этого четвертьфинала. Организаторам явно следовало поменять местами два субботних матча. После 16 килограммов валидола, съеденного во время попыток сборной Бельгии отыграться, релакс получился слишком сильным. Конечно, моментами ситуация исправлялась, даже кулеры начинали шуметь громче, но вот в первом тайме пришлось уснуть примерно на 5 минут.

На поле не произошло абсолютно ничего, я несколько раз переспросил у разных людей и посмотрел в онлайн-трансляции, зато ко мне во сне приходил дядька с выразительным носом и почти таким же подбородком. На нем была зеленая майка, он развел руками, вздохнул, развернулся и ушел. На спине у Ринуса было написано G. Dos Santos. Уходя, он поднял сжатую в кулак руку и сказал на чистом русском «ХУП ХОЛЛАНД!» Открыв глаза, я увидел на ближайшем фланге латераля Дирка Кёйта. Так, это уже не сон, это мы уже видели. А потом опять захотелось спать. Михелс в форме сборной Мексики — это гораздо веселее действа, которое предлагали команды.

Вокруг идут жесточайшие пикировки по поводу сборной Голландии. С одной стороны — реакция от скепсиса до откровенного хейтерства, с другой — восхищение тренерской работой, подсчет ударов по воротам и так далее. Романтики против математиков, наверное, так. Самые ярые фанаты «Оранье» же заливают глаза и совесть, отмечая проползание в очередную стадию. И проползают ведь. Остальное — разговоры для бедных. И ван Гал в очередной раз топчется грязными ботинками по нашим мнениям и сложившимся стереотипам. Он волевым решением поставил на ворота Яспера Силленсена, а потом выпустил вместо него Тима Крула, который навел порчу и переиграл Кейлора Наваса. Не Руиса с Уманьей, а именно Наваса, потому что герой и символ у Коста-Рики один.

Голландцы изначально должны были брать Кейлора количеством. Не редкими взрывами, а перманентным избиением, брать на износ. Об этом они догадались слишком поздно. Точнее, догадывались они и раньше, но установка не позволяла. Или трусость? Если честно, сложно делать однозначные выводы, но «трусость равно установка ван Гала»… Пальцы так и чешутся, чтобы возвести это в аксиому нынешней сборной Голландии. Прагматика, результат, полуфинал, футбол бывает разный, полуфинал, прагматика, 15 ударов, гениально, результат. Надоело! Луи, дай мне огня! Я быдло, мне нужно веселье, я не хочу засыпать, когда на поле играет сборная Голландии. Не хочу видеть, как ван Перси или Снайдер попадают в 99-й искусственный офсайд. Или как команда от безысходности начинает играть в очень плохую «Барселону», делая миллион передач. Ведь даже у очень плохой «Барселоны» это имеет конкретную цель и глубинный смысл, а у голландцев лишь указывает на то, что «Оранье» абсолютно разучились играть первым номером. Уверенности, конечно, с каждой минутой прибавлялось, особенно после перерыва, только толку не было. Низкоклассовая Коста-Рика брала дисциплиной, эшелонированностью, Кейлором и где-то везением. Но им можно. У них Уренья играет в «Кубани», а Джонни Акоста — в «Алахуэленсе». Все равно Коста-Рика крутая. Европейский глаз они гораздо меньше раздражают, чем родные до безобразия греки, да и группу смерти прошли блестяще, подергав Пирло за бороду.

Со сборной Аргентины голландцам будет гораздо удобнее. Даже насквозь бракованные аргентинцы без Ди Марии позволят уйти «оранжевым» в привычную тень «тактической гениальности» и привычно постреливать оттуда. Но Месси — это не Уренья, представляете? Можно и доиграться. И поделом, если что.

Все материалы Plus Ultra

Фото: EPA

Читайте также:
Новое прочтение. Мисс Москва, падающий Неймар и доктор Гиггз
Репортаж из Бразилии. Вокруг матча Бразилия — Колумбия. «Такую песню испортил…»
«Надоело». Как центрбеки втащили Бразилию в полуфинал ЧМ-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
8
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
6 июля 2014, 12:30

Я думал Бельгия пройдет в полуфинал... Но не получилось. Каста - Рика ну просто ЖЕЛЕЗНОБИТОНАЯ Но Голандия как она мою команду обыграла желаю ей разбамбится От Аргентины!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 13:29

BARCA написал

Я думал Бельгия пройдет в полуфинал... Но не получилось. Каста - Рика ну просто ЖЕЛЕЗНОБИТОНАЯ Но Голандия как она мою команду обыграла желаю ей разбамбится От Аргентины!

пока прочел,думал мозги закипят

Аватар болельщика Сaвелий
Сообщений: 6
3
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 13:55

Согласен, лучше бы выспался, чем такое смотреть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Симау Самброза
6 июля 2014, 14:31

Придет после Ван Гала Хиддинк, и сборная Голландии заиграет в другой футбол.

Аватар болельщика Симау Самброза
1
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 15:09

Неужели это та Голландия, которой восхищался когда-то весь мир! Просто не верится! Правда, и Аргентина, если не считать Месси и Ди Марию, тоже не фонтан. Вполне возможно, что и полуфинал нас ждёт сонный.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
2
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 16:56

К финалу лучшие команды мира будут показывать игру качеством близкую к уровню российской сборной.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
3
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 21:09

Честно, лёг спать после первого тайма и не жалею.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
7 июля 2014, 04:47

Леонид КоЛ_1 написал

Честно, лёг спать после первого тайма и не жалею.

Ахахахах отличный футбол,голландия била по воротам Коста-Рики,доп время просто фенаминальное.супер матч..

gento написал

К финалу лучшие команды мира будут показывать игру качеством близкую к уровню российской сборной.

Даже в трущобах Бразилии играют лучше чем в чемпионате России,Россия дно в футболе.калеки и то лучше играют..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Гость
7 июля 2014, 10:27

Когда уже молодые - дикорастущие комментусы, научаться Доходчиво выражать свою мысль, используя лаконизм? Сплошное словоблудие! Полезной информации - 1%. Читать тошно!

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
Гость
7 июля 2014, 19:04

Гость написал

Когда уже молодые - дикорастущие комментусы, научаться Доходчиво выражать свою мысль, используя лаконизм? Сплошное словоблудие! Полезной информации - 1%. Читать тошно!

Хе... так чего тогда читаешь )))

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?