28 мая, 2013 - 17:15

Plus Ultra. Почему «Реал Сосьедад» должен играть в Лиге чемпионов

Plus Ultra. Почему «Реал Сосьедад» должен играть в Лиге чемпионов

Евгений Козлов в авторской колонке Plus Ultra рассматривает басков как желанных представителей Испании в Лиге чемпионов.

В первую очередь потому, что у «Сосьедада» нет выбора. Как в Испании нет денег. Радамель Фалькао вывел «Атлетико» в Лигу чемпионов да убежал к Рыболовлеву. В команду, которой, по сути, еще нет. В момент расцвета карьеры, когда наконец оказался в Лиге чемпионов, а сам клуб провел в чемпионате лучший сезон за последнее время, ушел к русскому авантюристу. Радамель ушел за развитием? Кажется, что он просто ушел из «Атлетико» в более надежное место — в место, где больше платят. «Монако» Рыболовлева, только что выбравшийся в Лигу 1, кажется надежнее «Атлетико», который стабильно шумит в Европе, отправляется покорять Лигу чемпионов и в полунищей Ла лиге считается солидным клубом с запасом прочности. Таковы реалии.

А ведь «Реал Сосьедад» титульного спонсора нашел только по ходу сезона. Команда печатала на майках имена фанатов, это было, конечно, красиво, но это уже маркетинговые извивания, чтобы хоть как-то повысить свою популярность и лояльность к себе. Подвернулся Canal+ — и стал каким-никаким спасителем. И что мы имеем по факту? Карлоса Велу и Антуана Гризманна, которые будут играть в Лиге Европы? Эти ребята уже переросли такие турниры. Иманол Агиррече забил в Примере 14 голов. А парню 26, и таким игроком уже интересуются сильные мира сего. Было бы удивительно, если бы не интересовались. Он побеждал «Барселону» и стал неотъемлемой частью «Сосьедада»-победителя, выдавшего лучший сезон за 10 лет. Патриотизм патриотизмом, пусть у басков он и ощущается особенно остро, но тот же Фернандо Льоренте выставил «Атлетику» ультиматум — и весь сезон видел себя только в «Ювентусе». Хотя команда играла в Лиге Европы.

Лига Европы вряд ли будет тем турниром, под который с огромным желанием останутся звездные игроки, а спонсоры выстроятся в очередь, дабы подписать выгодный контракт.

Если только футболисты не захотят услышать каких-то лучших предложений, но для этого надо успешно сыграть на европейских полях. В практически бесполезном и безденежном турнире, уж простите. Может быть, это личная неприязнь, но я не воспринимаю Лигу Европы как нечто серьезное. Сейчас «Реал Сосьедад» при желании может стать выше на голову всех, кого мы видели в этом турнире. Возможно, даже «Челси» — при условии, что «чури-урдин» поработают над игровой дисциплиной и реализацией моментов.

И опять же, Лига чемпионов — это совершенно другие деньги, а деньги — это именно то, что испанским клубам сейчас необходимо как воздух.

«Реал Сосьедад» без по-настоящему крупного турнира может просто кануть в лету. Вернуться туда, откуда пару лет назад пришел. Сейчас у команды имеется отличный сплав молодости и опыта, скомпилированный Филиппом Монтанье в прекрасную боеспособную дружину, и этой дружине надо пользоваться моментом, потому что другого может и не быть.

У «Сосьедада» в главных конкурентах сейчас «Валенсия». Клуб с именем и с возможностями. Конечно, тоже нищий, но как-то даже пытающийся строить стадион и побултыхавшийся в Лиге чемпионов, что позволило и состав сохранить, и жить по-божески. «Лос чес» помогли и очень солидные трансферы Вильи и Маты, ну и имидж у «Валенсии» все-таки солиднее. «Летучие мыши» с Вальверде отлично заканчивают сезон, теперь попадание в Лигу чемпионов находится исключительно в их руках и ногах, но вот от Испании в главном турнире хочется какого-то свежачка. «Сосьедад» ярче и интереснее, «Сосьедад» очень голодный, а «Валенсию» мы видели в прошлом году. Надо сказать, впечатления команда оставила не самые радужные.

«Атлетико» и «Реал Сосьедад» стали настоящим взрывом сезона. Пусть все вышенаписанное и является махровым субъективизмом, но Лига чемпионов от басков скорее приобретет, чем потеряет. Да будет так.

Все материалы Plus Ultra

Фото: deia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 мая 2013, 19:15

И хотя я на двести процентов согласен с автором, жизнь распорядится по-своему и в Лигу чемпионов попадёт Валенсия, так как свои шансы Сосьедад растранжирил в прошлом туре.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 01:29

эти бы слова и богу в уши,сосьедад заслужил лигочемпионское место

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 10:49

К солидным трансферам «Валенсии» забыли добавить Давида Сильву. А «Реал Сосьедад», пожалуй, действительно более заслужил. Будем надеяться на то, что "Севилья" даст бой.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 14:42

Текст интересный. И грустный.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 00:34

Класная команда сформировалась.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
31 мая 2013, 09:11

losyara95 написал
Класная команда сформировалась.

Но радужных перспектив у этой команды я не вижу.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?