27 августа, 2013 - 17:39

Plus Ultra. К Суперкубку Испании. «Третья сила»

Plus Ultra. К Суперкубку Испании. «Третья сила»

В авторской колонке Plus Ultra Евгений Козлов предвкушает решающий матч Суперкопы и рассуждает о мадридском «Атлетико» как о реальном конкуренте.

О третьей силе мы говорим уже долго. И каждый год с новой надеждой. Ну появись же ты наконец! Испанцы довольно успешно играют в Европе, но чемпионат выигрывают такие привычные и такие сильные… И ничего с этим не поделаешь. Деньги решают многое, если не все. У «Атлетико» денег катастрофически мало, но все же они держатся на плаву. Это не «Райо», у которого нет вообще ничего. У «Атлетико» предельно серьезный состав и очень крутой тренер. Причем тренер — фактор решающий. «Кольчонерос» до Симеоне и после него — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Кажется, что даже уход Фалькао не мешает клубу постепенно развиваться, и весьма успешно. Симеоне раскрывает игроков, он поверил и нашел ключи к хулигану Диего Косте, а команда на установках смотрит «мистеру» в рот.

Финал Кубка против «Реала», кажется, стал окончательным переломным моментом в жизни «красно-белого» мадридского клуба. Тем моментом, после которого ты уже понимаешь, что можешь все. Что ты уже не пацан для битья даже для суперграндов. И главное, что есть у «Атлетико» — определенная стабильность. Может быть, не финансовая, мы не знаем, сколько клуб заработал на Фалькао из-за хитрых агентов, но игровая — точно. Один успешный тренер, наигранный и квалифицированный состав и — самое важное! — возведенная чуть ли не в абсолют дисциплина. Именно дисциплина позволила команде Симеоне добиться ничьей на «Висенте Кальдерон» и удачно начать сезон с двух побед.

Симеоне раскрывает игроков, он поверил и нашел ключи к хулигану Диего Косте, а команда на установках смотрит «мистеру» в рот.

В какие-то моменты прошедших двух недель «кольчонерос» выглядели увереннее и «Барселоны», и «Реала», которые серьезно перестраиваются. Естественно, о каких-то будущих успехах «Атлетико» говорить пока рано, но Кубок уже завоеван, причем завоеван на характере, а впереди у «индейцев» сложнейший сезон с Лигой чемпионов, о которой они так долго мечтали. Планомерный подъем «Атлетико» интересен, а эта самая дисциплина заставляет даже восхищенно покачать головой. Да, в матче с «Барселоной» команда регулярно сбивалась на «автобус», выстраивая непробиваемые линии, но и от атакующей мысли, даже атакующего гена «Атлетико» не избавится ни в коем случае. Все же традиции есть традиции.

Мы уже говорили о том, что все решится на «Камп Ноу». Ничья в Мадриде только подтвердила эти мысли. Пусть результат стал положительным для «Барселоны», однако каталонцы провели далеко не идеальный матч против «Малаги», а Месси с Неймаром пока не готовы на 100 процентов. У «Атлетико» есть шансы. Они достаточно призрачны, но они есть.

Но на каком бы автобусе они не приехали, сделали «кольчонерос» это всерьез и надолго, если не произойдет никаких форс-мажоров.

И шансов чуть больше, чем об этом на пресс-конференциях обычно говорит Диего Симеоне, который скромный и хитрый, который вместе с командой якобы пришел в футбол на прошлой неделе, точнее, приехал на автобусе Лельчицы — Мадрид. Но на каком бы автобусе они ни приехали, сделали «кольчонерос» это всерьез и надолго, если не произойдет никаких форс-мажоров.

Когда «Барселона» и «Реал» раскрутят маховики и расправят крылья, то «Атлетико» будет очень сложно, однако подраться мадридцы смогут точно. В среду же у «кольчонерос» есть шанс потягаться с барселонским катком. Положительный результат только придаст уверенности.

Все материалы Plus Ultra

Фото: fcbarcelona.cat

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 18:00

Час истины - в ночь с субботы на воскресенье, «Камп Ноу» (01:00 29.08.2013).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 18:37

Потягаться могут. Победить- вряд ли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
1
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 00:09

Если судить по последней игре в чемпионате, у Атлети шансы очень высоки. Пока не разыгрался Месси...

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 05:34

gento написал
Час истины - в ночь с субботы на воскресенье, «Камп Ноу» (01:00 29.08.2013).

Ошибка вышла: в 01:00 29.08.2013, но в ночь со среды на четверг!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?