31 июля, 2013 - 08:58

Plus Ultra. К приезду Таты

Plus Ultra. К приезду Таты

В авторской колонке Plus Ultra Евгений Козлов высказывает мнение о Херардо Мартино и надеется, что у аргентинца все получится.

Хотя какое это может быть мнение? Тата не сыграл ни одного матча, Европа сразу же недоверчиво прищурилась в ожидании, а Субисаррета на пресс-конференции загадочно и хитро улыбался. Может быть, он уже считает Мартино чуть ли не своей личной удачей… Это если оставить в стороне мнение, что тренера «Барселоне» назначал Лео Месси. Точнее, оно ведь как… Месси-то ведь повлиял. Просто своим присутствием. «Барселоне» нужен тренер. Бьелсу Росель не возьмет, это было понятно — характерами бы не сошлись, а вот есть Месси, и есть «Ньюэлс Олд Бойз» с прекрасным Мартино. Когда-нибудь они должны были встретиться, как когда-то Криштиану встретился с «Реалом». Кроме того, Тата является лайт-версией Бьелсы. Огонек безумия в глазах горит, но с характером все проще.

Теперь Месси и Мартино в одной команде. Лео должен улыбаться. А когда Лео улыбается, соперник будет плакать.

Тата смотрел на «Барселону» со стороны. Наверное, клубу именно этого и не хватало. Свежего взгляда. Гвардиола и Виланова варились внутри, а теперь в клуб пришел человек, который когда-то играл в «Барселоне», но только в парагвайской. Мало того, он даже в Европе никогда не тренировал. Но нужную, даже необходимую философию, он исповедует. «НОБ» — клуб физически мощный, но при этом очень похож на «Барселону». Тата говорит, что без идеальной физподготовки ни один игрок не сможет в полной мере раскрыть свой талант. Прошлая межсезонка в плане физики у «Барселоны» была полностью провалена, что было видно невооруженным глазом, поэтому сейчас команде надо пахать и пахать с научной точностью и цикличностью, которая у Мартино есть.

В конце концов, при всей разности футбола на континентах в него играют 22 человека на прямоугольном поле одним мячом. Задача — забить гол в ворота соперника. Кроме того, Мартино уже поработал со звездами, и этих самых задач и целей добивался. Просто так чемпионом Аргентины не становятся, да и полуфинал Либертадорес — весьма солидная заявка. Пусть Копу может выигрывать даже теперешний Роналдиньо, но не будем забывать, что этот парень — гений вообще-то.

«Барса» долго не покупала защитника, хотя было очевидно, что покупка состоится. Велось много разговоров, но центральный защитник — это не тот игрок, которого можно покупать без тренера. Есть подозрения, что Виланова с Роселем ждали результатов анализов.

Больной раком человек не может тренировать футбольный клуб. Это плохо и для здоровья человека, и для здоровья клуба.

Неймар был покупкой универсальной, долгоиграющей и где-то даже уникальной. С центральным защитником такое вряд ли провернешь. В защитнике тренеру нужно наличие определенных способностей. Например, центральный защитник у Мартино не может посредственно играть в воздухе. Он должен быть большим и относительно спокойным, как, например, Сантьяго Вержини, которого Тата вполне может привести с собой в клуб, закрыв позицию надежным человеком. И это только плюс.

Мартино присматривается к команде, на пресс-конференции он немного чувствовал себя не в своей тарелке. Тата не любит публичности и дорогих костюмов, но очень любит футбол.

Хватит ли ему авторитета, чтобы управиться с суперзвездной командой? Если что, Месси отсыплет…

Все материалы Plus Ultra

Фото: theweek.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 16:44

Весьма любопытно будет посмотреть, что у него получится. Мне кажется, что Барсе как раз и не хватало такого эмоционального парня на тренерском мостике.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:12

Лайт-версия Бьелсы" что-то очень нездорово бледная. Волнуется? Думает, как построить отношения с Реалом? орошо бы война в рамках эль-класико прекратилась наконец.

Хорошо бы война в рамках эль-класико прекратилась наконец.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:13

Время покажет, у Гвардиолы поначалу тоже опыта никакого не было

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?