5 сентября, 2012 - 08:48

Питер Хилл-Вуд: «У нас нет желания повторять судьбу «Рейнджерс»

 «У нас нет желания повторять судьбу «Рейнджерс»

Президент лондонского «Арсенала» Питер Хилл-Вуд дал развернутое интервью Evening Standart, рассказав о трансферной политике своего клуба и отметив важность бережливого подхода в вопросах покупки новых игроков.

«Канониры» не могут выиграть ни одного официального трофея уже в течение семи лет. При этом лондонский клуб по-прежнему очень осторожно ведет себя на трансферном рынке и отказывается от идеи приобретения дорогостоящих футболистов.

Такая ситуация уже много лет вызывает вящее недовольство фанатов клуба, которые требуют от руководства «Арсенала» наконец-то начать покупать сформировавшихся ценных игроков, которые смогут усилить команду в краткосрочной перспективе и помочь ей выигрывать новые трофеи.

Однако президент «Арсенала» Питер Хилл-Вуд заявил, что он продолжает верить в трансферную политику своего клуба. Председатель «канониров» отметил, что по-прежнему намерен подходить к трансферным вопросам с точки зрения соотношения «цена/качество».

«У «Арсенала» есть деньги для трансферных расходов. Но при этом у нас есть свой лимит. Мы не готовы потратить 50 миллионов фунтов на одного конкретного футболиста.

Так что если смотреть с этой точки зрения, то мы не можем конкурировать с ведущими европейскими клубами. Я не думаю, что наш главный акционер Стэн Кроенке готов вкладывать в клуб такие же деньги, какие вкладывают в «Челси» и «Манчестер Сити» Роман Абрамович и Шейх Мансур. Он считает, что это неправильная финансовая политика.

К счастью, наш главный тренер Арсен Венгер понимает это. Он закончил Страсбургский университет с дипломом экономиста, так что он подкован в этой области и не лезет в нашу политику с глупыми замечаниями. Арсен знает, как клуб должен работать с финансовыми средствами.

Да, наша трансферная политика раздражает многих фанатов «Арсенала». Но наш клуб должен быть устойчив и самообеспечен. У нас нет никакого желания повторять судьбу тех богатых клубов, которые в итоге стали банкротами.

«Глазго Рейнджерс» — это тот неприятный пример, который мы все должны принять во внимание. Они потратили гораздо больше денег, чем могли себе позволить. Мы довольно амбициозны, но не собираемся разделять судьбу «Рейнджерс». Это наш принцип. Так что примите мой совет: не забивайте себе голову нашими проблемами.

На вопрос о фанатах «Арсенала», которые выступают с критикой в адрес Арсена Венгера президент клуба ответил так: Я не обращаю внимания на тех фанатов, которые приходят на матч любимой команды и начинают вдруг скандировать всякую ерунду. Но я чувствовал отвращение к тем личностям, которые в резкой форме начали критиковать Венгера. Он выдающийся тренер и точно не заслужил такого отношения к себе.

Уход Робина ван Перси? Да, я знаю, что он сомневался в наших амбициях. Но сейчас у нас есть отличный шанс ответить ему удачным выступлением в Премьер-лиге. Я не вижу ни одной проблемы, которая помешала бы нам выиграть в этом сезоне Премьер-лигу», — заявил Хилл-Вуд в интервью Evening Standart.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?