26 июня, 2014 - 17:43

«Пит-стоп». Как Франция расслаблялась перед плей-офф

1403756784_franc-ekvador.jpg

Первая осечка Les Вleus — в рецензии FootballTop.ru.

3:0 с Гондурасом и 5:2 со Швейцарией на 99% гарантировали французам первое место в группе. «Трехцветные» могли пролететь мимо плей-офф только в случае какой-нибудь дикой катастрофы вроде 0:5 от Эквадора и параллельных 7:0 в матче Швейцария — Гондурас. Естественно, в подобное развитие событий мог верить только человек, давно и плотно изучающий богатую эквадорскую флору.

Дидье Дешам — мужчина солидный и в подобных шалостях замечен не был. Поэтому он отлично понимал, что с плей-офф французам не разминуться. Соответственно, пришло время большой стратегии — месье DD следовало, с одной стороны, поберечь лидеров перед куда более важными поединками, с другой — сохранить тонус команды и, по возможности, избежать поражения. Все-таки приятнее бороться за титул, сознавая собственную непогрешимость, не правда ли?

В размышлениях о том, что выберет Дешам — основу, дубль или нечто промежуточное, французские СМИ провели всю среду. Прогнозов, как водится, хватало, но похоже на то, что предугадать лайн-ап Les Bleus не сумел никто.

Во-первых, тренер оставил в воротах основного голкипера Юго Льориса, хотя многие ожидали, что против Эквадора дадут сыграть Стефану Руффье. Здесь, как нам кажется, Дешам оказался прав на все сто. Все-таки вратарь практически гарантирован от травм, он меньше устает, так что риск потерять Льориса был изначально невелик. Зато дивиденды очевидны: Юго совершил второй шатаут на турнире, лишний раз потрогал Brazuka и, что самое главное, сделал самый настоящий great save, потащив удар Ибарры. Это, как вы понимаете, должно придать действиям Льориса уверенности, потерянной после ляпа с голом Джемайли. А уверенность вратаря явно не помешает в потенциальной баталии с немцами…

llorus720-640x360.jpg
Льорис в деле

Во-вторых, Дешам кардинально перетряхнул защиту. На края вышли резервисты Санья и Динь, причем оба чуть не схлопотали по травме. Динь даже сумел оставить соперника в меньшинстве, спровоцировав на грубый фол Антонио Валенсию. Кстати, даже насквозь французская душа автора статьи убеждена, что на красную карточку то нарушение тянуло слабо. А вот хамские действия Жиру — вполне, вполне…

_b4a0f515c3fefd795018d2140cfae132.gif

В центре, как мы и анонсировали, появился Косельни, но он заменил не получившего небольшое повреждение Сако, а захворавшего Варана. Оба центрдефа отработали на уровне, слегка расслабившись только в концовке.

Дальше — средняя линия. Здесь Дешам неожиданно выпустил и Погба, и Матюйди. Возможно, выпустил бы и Кабая, но тот пропустил матч из-за дисквалификации. Поэтому третьим участником «срединного триумвирата» стал хавбек «Саутгемптона» Морган Шнедерлин. Каши парень не испортил, здорово подчищал за более маститыми коллегами, иногда неплохо подключался и даже нанес один интересный удар издали. В общем, определяющим игроком в этой сборной Шнедерлин быть не может, но для подхвата — самое оно.

В нападении неожиданно вышел Карим Бензема. Уж кому-кому, а ему, казалось бы, отдых предоставить следовало точно. Однако Дешам, по всей видимости, решил помочь лидеру сборной в борьбе за «Золотую бутсу». Карим, правда, шансом не воспользовался и бомбардирский счет не пополнил, хотя выглядел хорошо и имел несколько отличных моментов. Жаль, мяч неизменно летел прямо в руки Домингесу.

На крыльях атаки расположились Гризманн, на этот раз совсем не впечатливший, и Мусса Сиссоко. Тот действовал старательно, активно, но до продуктивности Вальбуэна ему пока что все же далеко.

10550_medium.jpg
Антуан Гризманн

«Полуторный» состав сборной Франции провел игру с явным территориальным (владение — 69 на 31) и игровым (удары — 21:12, угловые — 7:1) превосходством. В первом тайме «трехцветные» еще присматривались к сопернику и до серьезных угроз дело доводили крайне редко. Первый реальный шанс забить пришел лишь на 38-й минуте, когда Домингес красиво потащил удар от Погба. После перерыва французы заиграли поживее, и тяжеловесная оборона La Tri начала помаленьку сыпаться. Усиливающие замены (на поле появились Жиру и Реми) добавили мощи галльскому нападению, которое после удаления Валенсии и так действовало в режиме максимального благоприятствования. Однако забить европейцам так и не удалось. Что, правда, судя по интервью, мало взволновало Дешама и его подопечных.

Они уже мыслями с Нигерией…

Все новости чемпионата мира-2014

Чемпионат мира-2014
Группа «Е»

Эквадор — Франция — 0:0
25.06.2014. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».
Судья: Дуэ (Кот-д“Ивуар).
ЭКВАДОР: Домингес, Гуагуа, Эрасо, Паредес, Нобоа (Кайседо, 89), Монтеро (Ибарра, 63), Айови, Миндо, А.Валенсия, Арройо (Ахильер, 82), Э.Валенсия.
ФРАНЦИЯ: Льорис, Санья, Сако (Варан, 61), Косельни, Динь, Матюйди (Жиру, 66), Мусса Сиссоко, Погба, Гризманн (Реми, 79), Шнедерлен, Бензема.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эрасо (83).
УДАЛЕНИЕ: А.Валенсия (50).

Фото: tv.ua, sportsnet.ca, sport-xl.org

Читайте также:
Новое прочтение. Фальсификация укуса, вратарь-травоед и дерзкий Лавесси
Байки из склепа. Как сборная Греции помогает мне жить
«Урка — территория нелюбви». Как Англия исполнила на чемпионате мира очередную комедию абсурда
Байки из склепа. Почему я болею за Францию

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?