22 сентября, 2014 - 12:39

Пике Джоэля в тоннель и еще 10 празднований голов, которые обернулись травмами


Физиотерапевт сборной Англии, рецидивист Анри, оторванный палец и сорванные сальто.

Джоэль

Камерунский нападающий бразильской «Куритибы» поразил ворота «Сан-Паоло», перепрыгнул рекламный щит за воротами и нырнул в неизвестность, по другую сторону щитов находился тоннель, куда провалился Джоэль. С помощью стюардов и партнеров он выбрался из ямы. «Куритиба» победила 3:1.


Обратите внимание на внешность Джоэля. По документам этому пожилому мужчине 20 лет.



Мауридес

В июне этого года нападающий бразильского «Интернасьоналя» получил повреждение, празднуя забитый мяч. Форвард неудачно приземлился, выполнив сальто назад, и травмировал колено. Это был первый гол 19-летнего парня в профессиональном футболе. Аналогичную травму в свое время получил любитель сальто из Конго Ломана Луа-Луа, он выступал в АПЛ за «Ньюкасл» и «Портсмут».

Фабиан Эспиноза

В сентябре 2008-го игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» Эспиноза подставил голову под удар партнера и подправил мяч в ворота. Последовало традиционное акробатическое празднование, Фабиан неудачно приземлился и травмировал колено. Трагикомичность ситуации в том, что рефери отменил гол из-за офсайда.


Камил Билински

Польский нападающий литовского «Жальгириса» поразил ворота ирландского «Сент-Патрика» и рванул к фанатской трибуне, к сожалению, сцепление шипов и бетонного покрытия оказалось ненадежным, и ноги Камила взлетели выше его головы. Кстати, в том сезоне поляк забил 33 гола в 46 матчах.


Болельщики сборной Англии

После гола Алан Ширера в ворота сборной Германии в полуфинале Евро-96 два диванных болельщика «Трех львов» так прыгали перед телевизором, что один сломал большую берцовую кость, второй — пяточную. Для истории сохранились снимки. Парни проигнорировали предматчевую разминку. Англичане предсказуемо уступили в серии пенальти.



Физиотерапевт сборной Англии

Еще одна курьезная травма. Физиотерапевт Гари Левин после гола Даниэля Старриджа в ворота итальянцев на последнем чемпионате мира неудачно прыгнул на бутылку с водой и повредил колено. Ему самому понадобилась помощь физиотерапевта, арену в Манаусе доктор покинул на носилках. Англичане снова проиграли.





Паоло Диого

В конце 2004 года на 87-й минуте матча чемпионата Швейцарии против «Шаффхаузена», полузащитник «Серветта» Паоло Диого отдал голевую передачу и на радостях бросился к болельщикам, повиснув на металлическом ограждении. Диого недавно женился, обручальное кольцо зацепилось за металлические прутья, и, когда Паоло отпрыгнул, на заборе осталась большая часть его пальца. Арбитр показал Диого желтую карточку за слишком экспрессивное празднование гола.


Джакопо Виолани

Видео с этим парнем, который играет за полулюбительский клуб в глубинах итальянского футбола, в свое время было хитом YouTube. Даже Марио Балотелли оценил празднование соотечественника в «Твиттере». Самое обидное: после легкого гола и сурового празднования рефери показал Виолани красную карточку.


Тьерри Анри

В 2000 году Анри отличился в матче против «Челси» и со всей силы пнул угловой флажок, по инерции он ударил француза в лицо, понадобилась помощь медиков. Видео того момента нет. Через много лет уже в составе «Ред Буллз» Тьерри повторил празднование — обошлось, но мистическим образом через пару минут бомбардир травмировал ногу.


Перри Гроувз

Еще один невоспетый герой «Арсенала». Он выступал на «Хайбери» на стыке 80-х и 90-х. Когда «канониры» в очередной раз поразили ворота соперников, Гроувз сидел на скамейке запасных и сорвался к партнерам. К сожалению, он не заметил козырек, в который врезался головой. На помощь пришел доктор, чтобы закольцевать сюжет, им оказался Гари Левин, большую часть карьеры он работал с «Арсеналом». Эту историю рассказал сам Гроувз.

Златан Ибрагимович

Что за рейтинг без Ибры? В матче Серии А он забил «Фиорентине» шикарной бисиклетой, но слишком сильно дернул рукой в победном жесте. Пришлось звать врачей.

Читайте также:
Как «Зенит» превратился в португальский клуб
«Лимит на непригодность». Как ЦСКА подытожил проблемы российского футбола
ДеАндре Йедлин и еще 5 самых быстрых футболистов планеты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2014, 22:39

Оторванный палец это жесть. Паоло Диого может теперь, как в известном анекдоте, говорить, что знает этот стадион как свои 4-ре пальца.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?