28 июня, 2012 - 21:21

Петерсен хочет в «Вердер»

Петерсен хочет в «Вердер»

Переход 23-летнего форварда мюнхенской «Баварии» Нильса Петерсена в бременский «Вердер» еще больше приблизился. Причиной этому стал трансфер Марио Манджукича в «Баварию», который окончательно завершился в эту среду.

Агент Петерсена Ларс-Вильгельм Баумгартен сегодня заявил, что его клиент хочет отправиться в Бремен на один сезон на правах аренды. Главный тренер «музыкантов» Клаус Аллофс также подтвердил свой интерес к молодому форварду и теперь ожидает реакции из лагеря мюнхенцев.

Неудачный переход в «Баварию»

Нильс Петерсен перебрался в «Баварию» из коттбусской «Энерги» в прошлом году. Мюнхенцы подписали молодого форварда, так как он стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги – он забил 25 голов в 33 матчах. Однако для гранда «Баварии» Петерсен оказался слишком юн и неопытен, да и по сравнению с Марио Гомесом смотрелся сыро и невпечатляюще. Итогом тому стали 15 игр за весь сезон, причем 11 из них Петерсен начинал на скамейке запасных. По сравнению с 25 голами, забитыми в прошлом сезоне, в этом Нильс смог отметиться лишь 4 взятиями вражеских ворот.

Теперь же конкуренция за место в основе в клубе возрастет еще больше, так как «Бавария» пополнилась сразу двумя сильными нападающими – Марио Манджукичем из «Вольфсбурга» и Клаудио Писарро из того самого «Вердера». Команда Юппа Хайнкеса играет лишь с одним ярко выраженным форвардом, так что у Петерсена шансов попасть в основу практически нету.

Ситуация в «Вердере»

В «Вердере» же, наоборот, проблемы с нападением намечаются нешуточные. Кроме уже вышеуказанного Клаудио Писарро, команду покинул 20-летний Леннарт Ти, перебравшийся в «Санкт-Паули». Кроме того стало известно, что руководство клуба так и не смогло договориться со шведом Маркусом Розенбергом об условиях продления контракта, так что новый сезон он точно начнет в другом клубе. Но и это не все – велика вероятность того, что еще один швед, 23-летний Денни Авдич, этим летом переберется в голландский «Гронинген».

Таким образом, переход Петерсена решит одну из самых серьезных проблем «Вердера», так как у него в активе останутся лишь австриец Марко Арнаутович и подрастающий Никлас Фюлькруг. К тому же, после годичной аренды в «Кайзерслаутерне», в команду возвращается 24-летний форвард Сандро Вагнер, который однако проявить себя в аренде не сумел.

Планы на переговоры

Провести переговоры с руководством мюнхенской «Баварии» по поводу будущего Петерсена в «Вердере» игрок и его агент собираются в эту пятницу. Форвард, оцененный примерно в 4 миллиона евро, надеется на успешный исход переговоров и рассчитывает провести сезон в «Вердере» так, чтобы руководство клуба, будь то «Бавария» или «Вердер», заметило его прогресс и, если речь пойдет о мюнхенском клубе, дало ему место в основе или, если же Петерсен продолжит выступать за бременскую команду, выкупило на него права и сделало полноценным игроком «музыкантов».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?