16 января, 2014 - 02:13

Первый гол Хонды, курьез в Неаполе и другие события 1/8 финала Кубка Италии

Первый гол Хонды, курьез в Неаполе и другие события 1/8 финала Кубка Италии

Дебютный гол Кейсуке Хонды за «Милан», скандал в Неаполе и привет из Серии В — в обзоре FootballTop.ru.

Хонда и Феррари

«Милан» — «Специя» — 3:1
15.01.2014. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Кармин Руссо.
ГОЛЫ: 1:0 — Робиньо (28). 2:0 — Паццини (31). 3:0 — Хонда (47). 3:1 — Феррари (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хонда (18), Мексес (44) — Кателлани (16).

После взбучки от «Сассуоло» и увольнения Массимилиано Аллегри «Милану» срочно нужны были позитивные эмоции, и он их получил. Кейсуке Хонда впервые вышел в основном составе и отметил это событие голом, Джампаоло Паццини только восстановился после травмы и тоже забил. С трибун за всем этим великолепием наблюдал Кларенс Зеедорф — новый главный тренер «россонери», и все было бы просто прекрасно, если бы не гол Николы Феррари в дополнительное время, лишивший хозяев и «сухаря», и жизнеутверждающего разгрома.

honda_0.gif

Зеедорф приступит к работе уже в четверг и обещает вернуть «Милан» на вершину футбольного мира. Занятный факт: по словам Кларенса, президент клуба Сильвио Берлускони предрекал возвращение голландца в качестве главного тренера еще два года назад, когда тот уходил доигрывать в «Ботафого».

Стоит отдельно упомянуть о Хонде. Похоже, лучший трансфер Адриано Галлиани последних лет — это не бесплатное возвращение Кака из «Реала», а покупка японца. В Японии за месяц было продано больше «миланских» футболок, чем за весь прошлый год. Интерес к Кейсуке на родине настолько велик, что одна из телевизионных компаний готова начать транслировать тренировки «Милана».

Оно нам надо?

«Лацио» — «Парма» — 2:1
15.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Андреа Гервасони.
ГОЛЫ: 1:0 — Переа (25). 1:1 — Биабиани (43). 2:1 — Переа (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Биглия (31), Переа (89) — Фелипе (45), Кассани (89).

Эдуардо Рейя выставил полурезервный состав на кубковый матч, но и его хватило, чтобы оставить за бортом «Парму», в стартовый состав которой вернулся Антонио Кассано. Победу римлянам принес 20-летний колумбиец Брайан Переа, оформивший дубль. Занятно, что на послематчевой пресс-конференции Рейя не источал массу лестных отзывов в адрес перспективного нападающего, а больше говорил о трансферах и жалел уволенного из «Милана» Аллегри.

Рулевой пармезанцев Роберто Донадони тоже мало говорил об игре. Главный тезис его послематчевого выступления — Антонио Кассано и Марко Пароло не будут проданы в январе. В общем, Кубок Италии сейчас особо не нужен ни тем, ни другим.

Неаполитанские страсти

«Наполи» — «Аталанта» — 3:1
16.01.2014. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Андреа Де Марко.
ГОЛЫ: 0:1 — Де Лука (14). 1:1 — Кальехон (15). 2:1 — Инсинье (72). 3:1 — Кальехон (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Альбиоль (82) — Беналуан (54), Каццола (64), Йепес (72), Ливая (82).
УДАЛЕНИЕ: Йепес (74).

В Неаполе прошел очередной сумасшедший матч. На этот раз инициатором безумия стала судейская бригада. «Аталанта» достойно держалась против явного фаворита, но на 72-й минуте случился курьез, который перевернул все с ног на голову. Дель Гроссо был уверен, что лайнсмен определит офсайд у Игуаина, и выключился из игры, а мяч попал ему в спину и отскочил к Инсинье. Лоренцо своего не упустил.

ib25hj3ykaolvg.gif

Йепес яростно доказывал судье, что гол нужно отменить, и выпросил красную карточку. На этом игра закончилась: у «Аталанты» уже не было сил отыграться. Зато были силы еще накалить обстановку. Марко Ливая въехал сзади в ноги Альбиоля, а в ответ на претензии испанца чуть не пошел врукопашную — оба получили по «горчичнику». На том и порешали — «Наполи» со скандалом вышел в четвертьфинал.

Прокатили

«Катания» — «Сиена» — 1:4
15.01.2014. Катания. Стадион «Анжело Массимино».
Судья: Себастьяно Перуццо.
ГОЛЫ: 1:0 — Лето (4). 1:1 — Паолуччи (24). 1:2 — Валиани (59). 1:3 — Пульцетти (90). 1:4 — Россети (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Анжело (67).

Поклонники «Катании» радовались на протяжении ровно 20 минут матча. Себастьян Лето открыл счет в дебюте встречи, но потом все пошло наперекосяк. К финальному свистку аустайдер Серии А «сгорел» — это пятый разгром сицилийцев в сезоне. До этого их огорчили «Интер», «Ювентус», «Торино» и «Рома». При этом рулевой «Катании» Луиджи ди Канио сохраняет удивительную стойкость: «Понимаю гнев болельщиков, но заявляю: я не сдамся. Я никогда не бежал от проблем, не буду делать этого и сейчас».

Середняк Серии В уверенно шагнул в четвертьфинал. Впрочем, место «Сиены» в середине турнирной таблицы второго дивизиона не должно смущать: команда стартовала с минус семью очками за финансовые нарушения.

Кстати, любителям каламбуров стоит обратить внимание на автора последнего гола в матче и вспомнить титульного спонсора московского ЦСКА.

Четвертьфинальные пары и даты проведения матчей:

«Рома» — «Ювентус» (21.01)
«Милан» — «Удинезе» (22.01)
«Фиорентина» — «Сиена» (23.01)
«Лацио» — «Наполи» (29.01)

Фото: Getty Images

Читайте также:
Все отставки Серии А-2013/14. «Занять Синишу»
Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура
Лучшая карикатура дня. На старте тренерской карьеры Кларенса Зеедорфа в «Милане»
Криштиану Роналду и еще девять человек, выигрывавших «Золотой мяч» больше одного раза

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 января 2014, 17:09

Хонда вдруг забил...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?