23 апреля, 2014 - 19:41

«Пермь Великая»: драка не предотвращалась сознательно

Пермская Краевая Общественная Организация «Пермь Великая» официально отреагировала на драку и задержание тридцати футбольных фанатов перед матчем «Амкара» с «Уралом».

«Во-первых, сотрудники полиции оказались не способными предотвратить драку. Болельщики из Екатеринбурга около двух часов находились у ТЦ Лайнер на Б. Гагарина в центре города, их многочисленная группа не могла быть незамеченной, так как сотрудники полиции находились все это время рядом. Вывод напрашивается один — драка не предотвращалась сознательно, чтобы был повод для задержаний и дальнейших показательных процессов.

Во-вторых, начальником полиции общественной безопасности города Перми подполковником Терентьевым было предъявлено обвинение о нападении на него Антоном Якуниным. Ни одному здравомыслящему человеку не придет мысль нападать на подполковника полиции при исполнении, понимая, какие могут быть последствия. Тем более что Якунин был лично знаком с подполковником Терентьевым, они неоднократно участвовали в совместных совещаниях, посвященных безопасности.

Это сфальсифицированное обвинение в отношении конкретного лица мы воспринимаем, как желание сфабриковать уголовное дело и устроить показательный процесс в отношении болельщиков, завуалировав тем самым свой непрофессионализм с одной стороны, и подчеркнув собственную нужность и важность с другой».

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?