11 июля, 2014 - 19:24

Перевооружение. Как меняется «Арсенал»

434187_heroa.jpg

Покупка Алексиса Санчеса — далеко не венец трансферной кампании Арсена Венгера.

У «канониров» только одна вынужденная потеря — Бакари Санья ушел в «Манчестер Сити». На его позицию правого защитника в «Ньюкасле» уже куплен Матье Дебюши за 10 млн фунтов (к сожалению, Санья покинул клуб на правах свободного агента). Плюс Венгер избавился от балласта: Бендтнер, Джуру и Фабьянски теперь вне команды.

Из аренды в «Олимпиакосе» возвращается Хоэль Кэмпбелл. Гол в ворота уругвайцев за сборную Коста-Рики убедил Венгера дать ему шанс. Впрочем, один мяч в пяти играх — не слишком круто для форварда. Поэтому вопрос с центрфорвардом актуален, надеяться на Оливье Жиру после средних сезонов странно, на Кэмпбелла — еще оптимистичнее. Остается молодой ивуариец Яя Саного. Лукас Подольски очень давно не играл первого нападающего. Сейчас он, скорее, полузащитник.

У «Арсенала» остается неплохая пара центральных защитников Мертезакер Косельни. Капитан Томас Вермален, по слухам, летом покинет клуб. Справа, как уже говорилось, Дебюши, слева — Гиббз или Начо Монреаль.

В опорной зоне пока проблемы. Одно место у Аарона Рэмси. Второе пока занимает Мигель Артета, на подмене Матьё Фламини. Обоих часто критиковали за слабую игру. Отсюда интерес «Арсенала» к двум футболистам. Во-первых, «канониры» вроде бы согласны выложить за Сами Хедиру 30 млн евро (чемпионат мира доказывает, что немец стоит этих денег), а с приходом Тони Крооса в «Реале» ему делать нечего. На «Эмирейтс» основана солидная немецкая колония: Озил, Мертезакер, Подольски, да и Росицки близок к ним. Проблема в требованиях Хедиры: в «Арсенале» он просит в три раза больше, чем получал в Мадриде — 150 000 фунтов в неделю или 7,6 млн в год.

Вариант попроще — 24-летний француз Морган Шнейдерлин из «Саутгемптона». Цена вопроса — 10 млн фунтов. Этим летом «святые» — донор #1 в АПЛ.

Место центрального атакующего полузащитника останется за Месутом Озилом. В сборной Германии Озила используют на фланге, что совсем не нравится самому футболисту. Поэтому в «Арсенале» от него вправе требовать большего.

Правый инсайд не изменится. Тео Уолкотт уже восстановился после травмы. Слева сыграет Алексис Санчес, купленный у «Барсы» за 30 млн фунтов. На скамейке остаются два игрока сборной Англии: Окслейд-Чемберлен и Уилшир. Санти Касорла собирается вернуться на родину. В атаке без вариантов в старте Жиру. Манджукича подписал «Атлетико», Бензема вроде бы остается после того, как Суарес предпочел «Барселону».

«Ливерпуль» расстался с Суаресом, а купил только Эмре Кана и Лаллану. «МЮ» усилился Люком Шоу и Андером Эррерой. «Челси» взял Сеска и Диего Косту. Если все-таки удастся купить опорника топ-уровня и усилить атаку (или хотя бы одно из двух), «Арсенал» войдет в число реальных претендентов на титул.

shema_ars.jpg

Гордость нации. Как сборная Аргентины стала командой
Почему 1:7 — это хорошо для бразильцев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2014, 22:36

Сколько лет уже Арсеналу перед сезоном предрекают борьбу за титул, а он борется только за место в ЛЧ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
12 июля 2014, 09:19

Пока что самые громкие приобретения у Челси - Диего Коста и Сеск Фабрегас. Да и Тибо Куртуа вроде возвращается

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 09:08

не получается у арсенала борьбы за титул...и в этом сезоне не получится...шилом воду не согреешь...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
15 июля 2014, 13:01

В этом сезоне в самых важных матчах опять проиграют.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?