26 июня, 2012 - 04:00

Переход Яна Вертонгена в «Тоттенхэм» затягивается

Переход Яна Вертонгена в «Тоттенхэм» затягивается

Сделка по переходу бельгийского защитника Яна Вертонгена из «Аякса» в лондонский «Тоттенхэм» несколько затянулась. По слухам, голландский клуб и Вертонген не могут согласовать некоторые финансовые вопросы. Однако представители «Аякса» настаивают на том, что игрок их клуба все-таки покинет Голландию этим летом.

По сообщению De Telegraaf, бельгийский защитник никак не может оформить свой переход в стан «Шпор» из-за некоторых условий его текущего контракта, по которым он должен получить 15 процентов от любой заплаченной за него трансферной суммы. Таким образом, Вертонген может пополнить свой кошелек на несколько миллионов евро в случае своего трансфера. Однако нынешний клуб игрока «Аякс» не желает расставаться с частью своего дохода и выплачивать положенные Вертонгену деньги, тем более до осуществления сделки.

Тем не менее финансовый директор амстердамского клуба Йерон Слоп заявил, что переговоры по трансферу продолжаются, хоть и не имеют на данный момент заметного прогресса.

«Мы все ожидали, что данная сделка осуществится в максимально короткие сроки. Однако переговоры по-прежнему находятся на завершающих стадиях и никак не могут закончиться», – приводит слова Йерона Слопа De Telegraaf.

Агент защитника Мустафа Нахли, в свою очередь, также призвал обе стороны поскорее завершить сделку и заявил, что надеется на руководство «Аякса».

«Ян всегда был верен «Аяксу». Так что теперь и амстердамцам пора проявить честность по отношению к своему игроку», – сообщил Нахли.

В том случае, если все стороны не придут к согласию, Вертонген останется в Голландии еще на один сезон. Но такой расклад вряд ли будет на пользу амстердамцам, ведь тогда им придется отпустить своего футболиста бесплатно в 2013 году, не получив в итоге за него никакой суммы отступных.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?