15 мая, 2014 - 03:33

Перед матчем «Кубань» — «Зенит». Быть или не быть — разве вопрос?

img_2072k.jpg

Сегодня в Краснодаре состоится матч с золотым оттенком — местная «Кубань» примет питерский «Зенит».

Чем живет город в канун поединка — в репортаже корреспондента FootballTop.ru в Краснодаре, внимательно изучившего предматчевый антураж мегаполиса.

Бычок, да не тот

На минувшей неделе главный конкурент «желто-зеленых» — «Краснодар» — потерпел пока что самое значимое поражение в своей шестилетней истории, проиграв в финале Кубка страны «Ростову».

Мегаполис отреагировал на подобный исход более чем сдержанно. Если так априори можно выразиться — ни единого разочарованного итоговым результатом человека увидеть за все праздничные дни так и не удалось.

Не исключено, что все они — около двух тысяч — в этот момент ехали обратно с дагестанской земли на Кубань, но, так или иначе, в городе сохранялся привычный уклад жизни.

Разве что несколько вывела его из равновесия невнятная игра «желто-зеленых» в Екатеринбурге: «Кубань» в гостях уступила «Уралу». Хотя, кажется, имела все резервы и для победы, но по каким-то необъяснимым причинам так и не воспользовалась ими.

Ненасытные пресытились

Армия болельщиков «быков» пока очевидно несопоставима с количеством поклонников коллектива Виктора Гончаренко.

Хотя по статистике «горожане» и не уступают в посещаемости домашних встреч «Кубани», но большая часть присутствующих на играх — ребята из детско-юношеской академии да служащие местной военной части.

«Желто-зеленые» в этом плане независимы — основную аудиторию их матчей составляют, как правило, болельщики со стажем, но их количество резко снизилось после участия команды в Лиге Европы.

Мегаполис оказался сыт большим футболом, подтверждением чему стала и посещаемость матча Россия — Армения, составившая чуть более 20 тысяч.

И если для Москвы это могло стать неплохим показателем, то для Краснодара — самым наименьшим из игр с участием сборной на Кубани.

Полицейский аншлаг

Однако, по информации пресс-службы «Кубани», матч с «Зенитом» вновь обещает собрать полный стадион — впервые с ноября прошлого года, когда сюда пожаловала испанская «Валенсия». В честь столь знаменательного события клуб даже выпустил специальную атрибутику, посвященную матчу, призвав болельщиков иметь исключительно желто-зеленый окрас на заключительной встрече сезона.

Напомню, есть сведения, что «желто-зеленые» испытывают финансовые затруднения, вызванные ситуацией на Украине: все активы инвестора клуба находятся именно там. Хотя, по некоторым данным, «Кубань» уже наладила контакт с крупным концерном, заинтересованным в спонсорстве клуба, но это отложим на будущее.

А пока обещают аншлаг и стражи правопорядка — описания воскресных выходок питерского виража до сих пор на полосах мировой прессы.

— С одной стороны, ты понимаешь чувства болельщика, если его команда играет не так, как того хотелось бы, — рассуждает Дроб, ультрас «Кубани». — Но то, что произошло в Питере, мягко говоря, перебор. Болельщики сами лишили клуб шансов спасти матч. Ну а рукоприкладство по отношению к игрокам — здесь нет и быть не может оправданий.

Мотивация? Есть такое дело!

Не меньший интерес к встрече испытывают и букмекеры: станет ли лишенная всяческой турнирной мотивации «Кубань» противостоять предельно настроенному «Зениту»?

— Конечно, об этом сейчас много говорят, но это не нужно в первую очередь самой «Кубани», — делится мнением Константин Перминов, ведущий местной программы о футболе «Трое в гетрах». — Иначе это вобьет гвоздь в крышку гроба под названием «посещаемость», а она и без этого серьезно снизилась по сравнению с прошлыми сезонами, да и репутация пострадает в глазах собственных болельщиков.

Стоит отметить: двумя годами ранее также не мотивированная абсолютно ничем «Кубань» лишила «Динамо» Лиги чемпионов, а сезоном позднее остановила, казалось бы, только набравший ход «Зенит».

Чем же закончится новая веха в истории этого противостояния, увидим в ближайший четверг, но есть ощущение, что судьба чемпионства решится в параллельной встрече «Локомотива» и ЦСКА.

Дмитрий Кочергин
Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
«Зенит» — «Динамо» — 2:4. Хроника событий
Автобиография Андреа Пирло. Глава 14
Как тренер сборной Италии подорвал свой авторитет

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 мая 2014, 18:00

Зенит не у дел.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?