28 марта, 2014 - 18:42

Пеле: надеюсь, что именно Бразилия и Россия встретятся в финальном матче ЧМ-2014

Легендарный бразильский футболист Пеле рассказал о предстоящем чемпионате мира в его стране, а также поделился мнением о сборной России под руководством Фабио Капелло и шансах национальных команд на победу в турнире.

— То, что вы постоянно будете на аренах ЧМ-2014, — понятно. А в Россию на ЧМ-2018 планируете поехать?
— Если здоровье позволит — без сомнений! Знаете, мы — братья. Надеюсь, что бразильцы и россияне будут ими всегда. Конечно, футбол — это один сплошной сюрприз. Но я надеюсь, что через три месяца именно Бразилия и Россия встретятся в финальном матче чемпионата мира в моей родной стране.

— А ведь вам в нашей стране уже бог знает сколько лет как приписывают знаменитую фразу, что Россия станет чемпионом мира по футболу только после того, как Бразилия выиграет чемпионат мира по хоккею. Вы правда это говорили?
(Смеется.) Было дело. Но сказал это, естественно, в шутку. А сейчас, как видим, у российской футбольной команды шансов все же больше. Бразилия хороша в немного других видах спорта, нежели хоккей. Вот баскетбол или регби — это другое дело.

— А если серьезно, что думаете о шансах команды Фабио Капелло?
— Во-первых, Капелло — очень сильный тренер, нет человека, который об этом не знает. И команда у него хороша. У нее есть шанс, но насколько он велик, пока сказать трудно. Ни об одной сборной нельзя сказать с уверенностью, что она выиграет! Даже о Бразилии.

— Вы все-таки выиграли в прошлом году Кубок конфедераций.
— К счастью, да. И знаете, что важно и хорошо? После всех известных политических проблем, которые были в Бразилии в прошлом году, та победа несколько успокоила ситуацию. Однако чемпионат мира — все-таки не Кубок конфедераций. Начнется плей-офф — и один неудачный матч перечеркнет все ваши мечты. Но мы готовимся, и я надеюсь увидеть Бразилию, как и на Кубке конфедераций, в финале.

— А фаворитами турнира кого-то считаете?
— Именно на сегодня и именно из тех команд, которые я видел, — Германию и Испанию.

— Но почему не свою команду?!
— Говорю — не вообще, а именно сейчас, когда до чемпионата осталось три месяца. И Бразилия, конечно, входит в список фаворитов. Но нужно уважать и Италию, и Аргентину, и Уругвай. Они привыкли к такому уровню, у них есть опыт. В Южной Америке сейчас есть сборная Чили, фантастическая команда, играющая в замечательный футбол! Но у нее нет опыта игры в решающих стадиях мировых первенств, она там никогда не играла. А это важно. В любом случае, думаю, это будет замечательное мировое первенство. Я сейчас путешествую по всему миру, изо дня в день рекламируя чемпионат мира в моей стране. Только что был в Южной Африке, Южной Америке… Для Бразилии очень важно, чтобы этот турнир получился особенным. Таким, какой для России получилась недавняя Олимпиада. Кстати, поздравляю вашу страну с тем, что она выигрывала золото практически в каждом виде спорта. Ваши люди делали все от них зависящее, чтобы наилучшим образом подготовиться к Играм — и поверьте, такая же работа ведется сейчас в Бразилии. Люди трудятся не покладая рук.

— Если возвращаться к российской футбольной сборной — знаете по имени кого-то из ее нынешних игроков?
— Честно говоря, нет. Это во многом связано с тем, что я не слежу за вашей лигой. Ну и фамилии сложны для запоминания (улыбается). Надеюсь, чемпионат мира заставит их выучить.

— Какие слова адресуете футбоистам сборной России, которым предстоит выйти на священный для любого бразильца стадион «Маракана» в матче с командой Бельгии? Что они должны понимать об этой арене?
— То, что это отличный стадион для команд с хорошей организацией атакующей игры. Потому что поле на «Маракане» широкое — а значит, есть пространство для маневра. Лично мне очень нравилось там играть. А российской команде советую быть с бельгийцами очень осторожной. В их нынешнем обличье это чрезвычайно опасный и хороший соперник.

Источник: «Чемпионат.com»
Фото: «Твиттер» «Краснодара»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 18:55

Хорошего он мнения о российской сборной.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
28 марта 2014, 20:32

льстит России...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
29 марта 2014, 13:25

Дежурная похвала принимают ей стороне.

Принимающей

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
AYA
8 мая 2014, 22:36

если бы интервью брал журналист из Гондураса, то Пеле сказал бы тоже самое

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?