22 декабря, 2014 - 13:16

Павел Погребняк: Обида на "Спартак" в прошлом. Но возвращение вряд ли реально

Нападающий «Рединга» — о чемпионшипе, красно-белых и Новом годе.

Он не играл с начала ноября из-за травмы. За это время «Рединг» опустился на 17-е место в чемпионшипе — второй по силе лиги Англии. Накануне возвращения Погребняка на поле (а оно наверняка состоится в следующем туре), с Павлом поговорил корреспондент «Советского спорта». Причем не только о «Рединге» и Англии.

«НАДЕЮСЬ, ЕЩЕ ПОЧУВСТВУЮ ВКУС АПЛ»

- Как вы получили травму?

— На тренировке. Из-за этого еще обиднее — повреждение икроножной мышцы не давало играть четыре недели. Но сейчас все хорошо. Доложен готовиться к следующему матчу против «Брайтона».

- Все это время ходили на матчи «Рединга» как зритель?

— На субботней игре против «Уотфорда» был («Рединг» снова проиграл — Прим. ред.). Как вы знаете, команду возглавил новый тренер (Стив Кларк — Прим. ред.). И он просил, чтобы на игре все были. На других матчах я не присутствовал. Но это в принципе не обязательно.

- Каким ваше будущее в «Рединге» видит Кларк?

— Мое будущее мы обсудим с тренером в понедельник. Он мне сказал об этом на игре. А так, в принципе, изменения уже есть. Надеюсь, в лучшую сторону.

- Говорят, самый экстремальный турнир — это ФНЛ. Можно ли сказать то же про чемпионшип, где играют 24 команды?

— Очень сложный турнир. Вроде кажется, что фавориты — те, кто выбыл из премьер-лиги. И что на следующий год они обязательно вернутся, но это не так. Почти все команды равны. Все бегут, борются. Много квалифицированных футболистов. И тренеры, поработавшие в премьер-лиге, часто возглавляют клубы. Все бьются за свое место.

- Чемпионшип — как болото. Засосет — не выбраться.

— Согласен. Если не выходишь на следующий год после вылета в премьер-лигу, может засосать и надолго.

- В этом сезоне у «Рединга» получится зацепиться хотя бы за плей-офф?

— Честно говоря, не видел нас в группе команд, которые будут бороться за выход. Но пришел новый тренер и сказал, что он здесь для того, чтобы вывести команду в премьер-лигу. Нет ничего невозможного. Не обязательно первое или второе место занимать. Можно стать четвертыми, пятыми, шестыми, чтобы попасть в плей-офф. Ближайшие игры покажут, что поменялось.

- В прошлом сезоне «Рединг» в последнем туре лишился возможности сыграть в плей-офф…

— Да, на 90-й минуте против «Бернли». Они сравняли счет, и эта ничья не позволила нам попасть в плей-офф. Было обидно.

- Общались с владельцем клуба Антоном Зингаревичем?

— Нет. Повторюсь, обсудим мою будущее с тренером: где он меня видит и видит ли вообще. Мой приоритет — остаться в Англии. Все зависит от меня. Буду в порядке, буду лучшим — стану играть. Контракт у меня еще на полтора года. И от моего желания зависит, буду ли я в «Рединге» или в другой команде.

- Намерены вернуться в английскую премьер-лигу?

— Надеюсь еще почувствую ее вкус. Задача такая стоит — я очень хочу вернуться.

- Есть интерес у клубов, у вас какие-то наметки?

— Наметки есть. Но много нюансов. Может, и в аренду уйти… Не обязательно сразу заключать полноценный контракт. Возможно, по финансовым возможностям надо будет идти на сокращение.

- Вы согласны на понижение зарплаты ради английской премьер-лиги?

— Ради английской премьер-лиги — да.

«ДУМАЮ, “ЗЕНИТ” ВЫИГРАЕТ ЛИГУ ЕВРОПЫ»

- Недавно вы сказали, что не прочь вернуться в «Спартак», несмотря на обиду. Это правда?

— Ждал этого вопроса. На самом деле, ничего необычного в моих словах нет. В футболе все возможно. Конечно, я не думаю что возвращение в «Спартак» реально. Но обида действительно в прошлом.

- Почему вы считаете, что переход в «Спартак» нереален? Сложно было представить, что Широков, который столько шпилек отпускал в адрес «Спартака», окажется в составе красно-белых…

— Да, после «Зенита» перейти в «Спартак»… Поэтому и говорю, что ничего невозможного нет.

- Как вам нынешний «Спартак», кстати?

— Не хочу обсуждать эту команду. Результаты говорят сами за себя. Зачем лишний раз комментировать?

- Тогда вопрос про Дзюбу. «Спартаком» Артему предложен новый контакт, но он его не подписывает. Сообщается об интересе «Локомотива», «Зенита» к нему. Но некоторые эксперты советуют Дзюбе если и уходить, то в зарубежный клуб. В том числе, в английский. Что вы скажете?

— С нынешним курсом валют тяжело рассчитывать на какие-то сумасшедшие условия. Если есть предложения из английской премьер-лиги, надо непременно уезжать.

- Дмитрий Аленичев говорит, что Халк деградирует в чемпионате России. Вы согласны, что российский чемпионат многими воспринимается либо как чемпионат на вырост, либо как чемпионат, где можно заработать?

— Да нормальный у нас чемпионат! ЦСКА и «Зенит» выигрывали кубок УЕФА. Просто сейчас промежуток такой. А так ЦСКА едва не вышел из группы смерти… Да, от «Зенита» такого результата не ожидали. Но я думаю, «Зенит» выиграет Лигу Европы. Потому что он сильнее всех. Так что не стал бы говорить, что уровень нашего чемпионата достаточно низок. Да, уступаем Англии, Германии, Испании. Но принижать уровень премьер-лиги я бы не стал.

- Следите за «Томью», где играет ваш брат Кирилл? Недавно общался с главным тренером команды Валерием Непомнящим. Он Кирилла хвалит, но говорит, что надо понаглее действовать, как вы в свое время.

— Так говорит не только Кузьмич. Я, кстати, и за «Томью» слежу, и за «Балтикой». За всеми командами, где раньше выступал. А Кириллу, естественно, надо играть понаглее. С его массой и умением голы придут.

- Он вам себя напоминает?

— Что-то есть. Мы предпочитаем играть внизу, несмотря на то, что оба — габаритные.

«НИ СНЕГА, НИ ХОЛОДИНЫ…»

- В инстаграм вашей жены Марии много фото с модных показов. И вы иногда выступаете в роли топ-модели. Как ощущения?

— Никакая я не модель. Иногда появляюсь на фото. Почему нет? Это жена любит моду, разбирается в ней, публикует фото в инстаграм. Для меня же инстаграм — зло. Не перевариваю. Не люблю в лифте фотографироваться или перед зеркалом в ресторане.

- Куртку из крокодиловой кожи, в которой предстали на одном из фото, носите?

— Это подарок жены, поэтому, конечно, ношу.

- Кто-то еще в «Рединге» одевается так же изысканно, как вы?

— У нас довольно модные ребята. Может, не в куртках из крокодиловой кожи, но соответствуют уровню английской премьер-лиги.

- Кстати, про другие наряды, более актуальные в связи с праздниками. Вы шубу Деда Мороза собираетесь надевать?

— Я — нет. Тесть собирается.

- Роман Павлюченко, когда играл за «Тоттенхэм», рассказывал, как начал взрывать петарды в Лондоне во дворе дома в ночь на 1 января. Его не поняли.

— Да, праздник номер один здесь Рождество — с 24 на 25 декабря. Новый год отходит на второй план. Да и тренировки у нас и 24, и 25. Не чувствуется праздника. Еще погода — плюс 12 градусов. Ни снега, ни холодины — того, что нужно русскому человеку.

- В Москве русским людям тоже не хватает снежка и морозца.

— Время до Нового года еще есть. А в Англии такая погода круглый год, кроме лета. Монотонно все.

- Полночи-то дождетесь?

— Полночи по Москве — обязательно. И бокальчик шампанского тоже будет.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?