21 октября, 2014 - 21:03

«А Паулау? Этот, не побоюсь этого слоуа, бразилец?». Как Уткин троллит белорусский футбол

10665334_734784343224008_1660128715_n.jpg

Картофельная душа

После домашнего поражения БАТЭ от «Барселоны» со счетом 0:5 осенью 2011 года Василий Уткин резко высказался о тренере борисовского клуба Викторе Гончаренко в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с «Барселоной» и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа. Ты, БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать?! Кто тебе разрешил?! Кто ты вообще такой?! «Барса» выставляет первый состав, а БАТЭ кого-то там приберегает. «Барселона» играет, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечисткой» из Витебска или «Торпедо» из Жодино. Они думают, что Лига чемпионов — школа. Ребята, это не школа. Это высший уровень. Или играйте, или идите варите лебеду и готовьте крамбамбулю — очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий, абсурд».

На официальном сайте БАТЭ быстро появился большой ответ. Вот цитата из него: «Ваш тон — это не просто перебор. Это неуважение — даже не к нашему чемпионату, а к нашей стране. Очевидное, нелепое, умышленное и неприятное для нас, белорусов. Не стоит убеждать себя и остальных в безобидности сказанного. Это все равно, что убеждать Роберто Карлоса что банан — это просто фрукт, брошенный на поле в качестве фрукта. Мы не понимаем, как вы, образованный и, казалось бы, тонкий человек, не замечаете, что оскорбляете другой народ».

Полный текст

Болельщики БАТЭ на матче национального чемпионата отреагировали баннером, который напоминает о покушении на Василия Уткина, нападавший ударил журналиста отверткой.

bate_vitebsk_2011_10_27_01_.jpg

В эфире программы «Один на один с Гамулой» Уткин признал, что перегнул палку, но не нашел причин просить прощения: «Я не спорю с тем, что я перегнул палку в моих словах про Гончаренко. Но я был искренним. Я извинился перед людьми, которых мои слова задели. Потому что они это любят и, возможно, этим дорожат. А что касается Гончаренко… что поделать. Во всяком случае, мне с ним детей не крестить. Повторюсь, я перегнул палку, но извиняться мне не за что».

Запой Кучука

После того, как тренер «Кубани» Леонид Кучук исчез из поля зрения после сезона 2012/13, Василий в интервью «Советскому спорту» выдвинул оригинальную версию — Кучук запил: «На моей памяти это первый подобный случай, который дает обширное поле для догадок и версий, и я, в свою очередь, придерживаюсь версии, что у Леонида Кучука случился запой. Это нормальная мужская история, я всегда считал его нормальным мужиком, советского склада. Когда тренер закончил сезон, и закрыл все свои вопросы, ему предложили новый контракт. Очень многие тренеры поступили бы подобным образом».

Через два дня Уткин развернул мысль в блоге на Sports.ru.

Кучук ответил лаконично: «Всю информацию обо мне можно найти в интернете. Василий Уткин уже ведь все про меня рассказал. Я, оказывается, валяюсь в пьяном угаре! У него остальное и узнавайте».

В последние дни работы Кучука в «Локомотиве» Уткин сравнил тренера с пастухом: «Что мы имеем сейчас? Отличного, пускай и немолодого парня Леонида Кучука. Он никому не врет, пользуется доверием у болельщиков. Но он — пастух в зипуне среди поля. И больше никто. От него ушли игроки, обладающие интеллектом».

«Я не знаю, кто такие белорусы»

После истории с Гончаренко белорусы стали чаще посещать конференцию Уткина. Вот один из его ответов: «Я не знаю, кто такие белорусы. Я не вижу никакой разницы между белорусами и русскими. И украинцами тоже, кстати. Может быть, это кого-то задевает, но я считаю, что мы один народ. Причем подчеркну: не то, что мы типа русские, а вы младшие братья и неизбежно с нами — нет. Я именно считаю, что мы один народ. Без старших и младших братьев. Для меня этноним «белорусы» столь же звучен, как и, например, «вологодцы». Или «куряне».

БАТЭ — «Шахтер»

Наконец во вторник утром Василий в «Твиттере» анонсировал свой комментарий матча Лиги чемпионов между БАТЭ и донецким «Шахтером». Куда без шуток о картошке?

Фоторепортаж о матче БАТЭ — «Шахтер» (Донецк) — 0:7 >>>

Читайте также:
«Серпом по сербу». Как донецкий «Шахтер» унизил БАТЭ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2014, 00:20

Вася, ты заплываешь жиром... поиграй в футбол, разряди свой жирок )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
Петя, Митин брат
22 октября 2014, 11:22

Не рожа , а сплошное сало.Какой заплывает жиром, Вася жиртрест, сплошное сало. С таким хавальником вообще не х е р куда то соваться и кому то давать советы. На рожу свою Вася посмотри.

Аватар болельщика Петя, Митин брат
0
  • +1
  • -1
ерлан
22 октября 2014, 11:49

вася молодец, самый ироничный комментатор, а ирония это признак ума-слава васе!!!!

Аватар болельщика ерлан
0
  • +1
  • -1
БТ
22 октября 2014, 12:35

Вася Уткин - жирная с..а!

Аватар болельщика БТ
0
  • +1
  • -1
Андрей Метелёв
23 октября 2014, 13:28

Причем тут толстота человека то? Он может болеет и от того такой полный. На это указывать очень скверно. Зачем?

Василий просто человек со своим отношением к происходящему, если бы он был другим нами сейчас нечего было бы обсуждать.

Аватар болельщика Андрей Метелёв
1
  • +1
  • -1
Виктор В
23 октября 2014, 14:32

В российском футболе 3 бегемота: номер 1- червиченко, номер 2 -уткин, номер 3 андронов. И соответственно интеллект на том же уровне!

Аватар болельщика Виктор В
1
  • +1
  • -1
Кекс
23 октября 2014, 22:41

Уткин классный комментатор и знаток футбола, кого оскорбляют его слова идите лесом и смотрите балет

Аватар болельщика Кекс
1
  • +1
  • -1
Сергей Ш
24 октября 2014, 00:28

БТ написал

Вася Уткин - жирная с..а!

По сути, отбросив эмоции, он прав.

Аватар болельщика Сергей Ш
0
  • +1
  • -1
Гость
23 ноября 2014, 17:01

Он и Черданцев лучшие коментаторы

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?