17 июля, 2012 - 19:02

«Парма» выкупила права на чилийского полузащитника

«Парма» выкупила права на чилийского полузащитника

Год назад из лиссабонского «Спортинга» в итальянскую «Парму» в аренду отправился чилийский полузащитник Хайме Вальдес. В соглашении об аренде был прописан пункт, соответственно которому итальянский клуб мог в конце сезона выкупить чилийца за 1.8 миллиона евро.

Именно это и произошло – несколько дней назад официально было объявлено, что Вальдес стал игроком «Пармы», заключив с клубом контракт на 2 года. В этом контракте также была прописана конкретная сумма отступных – 25 миллионов евро. 31-летний Вальдес сохранил за собой 17 номер, под которым выступал в «Парме» в прошлом году.

Хайме Вальдес начал свою карьеру в чилийском клубе «Палестино», откуда перебрался в итальянский «Бари» в далеком 1999 году. После пяти лет в «Бари» Вальдес перешел в «Фиорентину», но провел там только полгода, после чего был продан в «Лечче». Там он обосновался на два с половиной года, после чего срок действия его контракта истек, и чилиец перешел в качестве свободного агента в «Аталанту». А в 2010 году за 3.3 миллиона евро Вальдеса выкупил лиссабонский «Спортинг», откуда он уже и отправился в 2011 году в аренду в «Парму».

Последний сезон у Вальдеса выдался неплохим – в «Парме» он сыграл в 21 матче, забил один гол и отдал две результативные передачи. Следующий сезон чилиец планирует провести еще лучше, окончательно закрепившись в основе.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?