12 июля, 2012 - 09:37

Пардью: «8 миллионов фунтов – слишком мало для покупки Кабайя»

 «8 миллионов фунтов – слишком мало для покупки Кабайя»

Наставник «Ньюкасла» Алан Пардью сообщил, что он не слышал ни о каких слухах об интересе «Барселоны» к Йохану Кабайю. При этом рулевой «Сорок» также добавил, что 8 миллионов фунтов будет недостаточно для покупки французского полузащитника.

Некоторые спортивные источники распространили в среду информацию о том, что испанская «Барселона» намерена приобрести полузащитника английского «Ньюкасла» и сборной Франции Йохана Кабайя. Однако главный тренер «Сорок» Алан Пардью заявил, что его клуб не получал никаких предложений по своему игроку и не будет рассматривать вариант продажи француза за небольшие деньги.

26-летний полузащитник присоединился к «Ньюкаслу» летом прошлого года, придя на «Сент-Джеймс Парк» из французского «Лилля» за 4.8 миллиона фунтов. С того момента Кабай стал важным игроком основного состава «Сорок» и был признан одним из лучших приобретений в английской Премьер-Лиге.

Сразу после окончания сезона, в котором «Ньюкасл» занял пятое место и завоевал право на участие в Лиге Европы, появились слухи о массовом уходе ключевых игроков из тайнсайдского клуба. Так, в числе предполагаемых потерь «Ньюкасла» назывались Кабай, вратарь Тим Крул, защитник Фабрицио Колоччини, полузащитник Шейк Тиоте и нападающий Демба Ба. Но Пардью в очередной раз развеял слухи о распродаже в своем клубе.

«Предполагаемый интерес к Кабайю со стороны других клубов, на мой взгляд, носит чисто спекулятивный характер. Мы ни с кем не контактировали насчет нашего игрока и точно не получали никаких предложений по нему. Могу также добавить, что мы не собираемся отдавать футболистов нашим прямым конкурентам.

Если кто-то захочет купить наших игроков, то они будут вынуждены хорошо заплатить нам. Тем более ради такого ценного футболиста, как Кабай. Хотя нам, конечно, приятно слышать об интересе со стороны больших клубов к Паписсу Сиссе, Демба Ба, Шейку Тиоте, Тиму Крулу и другим игрокам «Ньюкасла».

Пока мы не находимся в числе ведущих клубов европейского футбола. Мы не имеем много финансовых возможностей, и поэтому наших футболистов всегда будут сватать в более крупные и успешные команды», – цитирует Пардью Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июля 2012, 14:04

Барсе он не помешает!!!!!!!! но миллионов 15 минимум

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
12 июля 2012, 14:24

У Ньюкасла подбирается крутая команда. Не нужно никого продавать-по итогам сезона уже можно будет судить.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?