23 июня, 2012 - 10:29

«Падеборн» нацелился на игроков «ЛАСКа»

«Падеборн» нацелился на игроков «ЛАСКа»

Австрийское издание «OÖN» сообщает о том, что немецкий клуб «Падеборн» намеревается приобрести сразу двух игроков «ЛАСКа» – Лукаса Крагля и Ханнеса Айглера. Первый уже находится в стане «Падеборна» на просмотре.

22-летний полузащитник Лукас Крагль не получал в минувшем сезоне в «ЛАСКе» игровой практики, поэтому задумался о смене клуба. Несмотря на возраст, Крагль играл и в основной команде, и в молодёжной, но ни в одной из них не смог себя проявить. За «ЛАСК» он сыграл 6 матчей, забил один гол и отдал один голевой пас, но во всех матчах выходил на замену. В молодёжке Крагль всегда выходил в основе, но за 5 матчей не сумел ни забить, ни отдать результативный пас. И это при том, что в основной команде его заигрывали как полузащитника, а в молодёжной – как форварда.

Лукас Крагль является воспитанником «ЛАСКа» и покинул футбольную академию только 3 года назад. За два года он успел наиграть более тридцати матчей за основную команду, но в последнем сезоне потерял место в основе. Кроме того у Крагля насчитывается две игры в составе сборной Австрии до 21 года.

Кроме Крагля «Падеборн» был бы не против заполучить 31-летнего форварда «ЛАСКа» Ханнеса Айгнера. Нападающий в минувшем сезоне отыграл за клуб в 34 матчах, забив 15 голов и отдав 12 результативных передач. Но его контракт с «ЛАСКом» рассчитан ещё на два года, а за покупку опытного нападающего придётся выложить не менее 350 тысяч евро.

Ханнес Айгнер начал свою карьеру в австрийском «Веерберге», но в возрасте 20 лет перебрался в «Инсбрукер», в котором, правда, пробыл лишь полтора года. В 2002 году Айгнер перешёл в «Вакер» из Инсбрука, в котором провёл довольно много времени – 4 года. В 2006 году за форварда заплатила 300 тысяч венская «Аустрия» и заключила с ним двухлетний контракт. Айгнер полностью отработал контракт, но продлевать его не стал, и в 2008 году оказался в «Винер-Нойштадте». Три года контракта снова были отыграны от начала до конца, и в 2011 году Айглер стал игроком «ЛАСКа». В этом году его контракт с клубом истекает, и форвард пока не собирается его продлевать, тем более что кроме «Падеборна» им интересуются австрийские клубы «Альтах», «Вольфсбергер» и «Вакер».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?