16 августа, 2012 - 13:59

Отбор к Чемпионату Европы-2013 (U-21). Беларусь — Кипр — 0:3.«Со спокойной душой»

3.«Со спокойной душой»

Имеющиеся, в теории, шансы белорусов на повторение достижений своих предшественников могли бы стать реальностью лишь при победах в трех оставшихся матчах. Основной головной болью представлялась «заруба» со сборной Германии. А Кипр и Сан-Марино, в свою очередь, рассматривались как вполне съедобные продукты для «молочных зубов» здорово омолодившейся команды из Синеокой.

Беларусь — Кипр — 0:3 (0:1)
Среда, 15.08.2012. Минск. Стадион «Динамо-Юни».
Судья: Андриен Жаккотте (Швейцария).
БЕЛАРУСЬ: Сорока — Алисейко (Вергейчик, 46), Крук, Гаврилович, Анюкевич — Премудров — Быков, Сарока, Савицкий, Соловей (Ковалев, 53) — Хващинский (Курлович, 63).
КИПР: Иоанну — Демитриу, Эфстатиу, Антониадес, Артюмас — Периклиус (Хараламбус, 79) — Сотириу, Экономидис, Филактиу, Энглезу (Алкивиаду, 86) — Митидис.
ГОЛЫ: 0:1 — Энглезу (13). 0:2 — Митидис (50). 0:3 — Курлович (74, в свои ворота).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анюкевич (27), Быков (39), Соловей (53), Гаврилович (60), Сарока (80) — Эфстатиу (34), Артюмас (53).
УДАЛЕНИЯ: Гаврилович (78), Сарока (81).

Хоть о поставленной задаче уже никто не говорил всерьез, но болельщики все еще смотрели с надеждой на «постшукановский» отряд. И те, дабы не мучить людей долгими ожиданиями, через девяносто с лишним минут заказали для всех витающих в облаках чартерный рейс «на землю».

Беларусь, уступавшая своим оппонентам в возрасте, пыталась было что-то противопоставить организованной игре Кипра, однако для этого нужно было организоваться самим. Недостаточная сыгранность состава и скудный опыт выступлений на подобном уровне у более младшего возраста, который решили наигрывать уже с этого цикла на перспективу, делали свое «черное» дело.

На 13-й минуте нехитрый заброс «островитян» в штрафную из-за не согласованности действий защитника Дмитрия Алисейко и вратаря Артема Сороко привел к первому взятию «хозяйских» ворот. Столкнувшиеся в борьбе за мяч представители БАТЭ камнем упали на поле, чем сиюминутно воспользовался киприот Энглезу.

Спокойно переведя поединок ко второму тайму, «гости» продолжили огорчать немногочисленную аудиторию стадиона «Динамо-Юни». На пятидесятом обороте секундной стрелки после подачи с фланга Сотириу реактивнее всех оказался Митидис, оставивший с носом обороняющих его защитников и стоящего на страже голкипера.

imfull_5_0.jpg

Алексей Вергеенко как-то пытался исправить ситуацию, даже заменил «провинившегося» оборонца Алисейко на форварда Кирилла Вергейчка, в надежде тем самым усилить атакующую мощь, но впереди все так же не клеилось. Из всех опасностей, созданных белорусами, вспоминается разве что удар со штрафного в исполнении Артема Быкова, вытащенный из девятки вратарем гостей.

Далее футболисты из Синеокой с охотой взялись за «деструкцию»: сначала отметились автоголом, записанным на счет Александра Анюкевича, а затем закончили двумя удалениями в течение трех минут.

Нельзя сказать, что в данной игре превосходство Кипра была настолько подавляющим, что Беларусь заслуживала разгромного домашнего поражения. Просто-напросто «нашим» игрокам не хватило тех компонентов, о которых речь велась в начале текста, а дружина с «острова» взяла и умело воспользовалась недостатками противника, вдобавок приняв все преподнесенные подарки. Зато теперь можно со спокойной душой готовиться к следующему отборочному циклу — никакого давления, никаких ожиданий.

Фото: Football.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2012, 14:04

молодёжка уже не та , как 2 года назад

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 15:26

Что это с молодыми белорусами случилось?Неожиданный результат!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 10:42

Да уж ...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 22:41

надо свои шансы не упускать!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?