15 октября, 2014 - 17:24

«Оскар для Лео». Бонуччи вышел из тени и стал квотербеком сборной Италии

891502_377591785726379_1699111596_n.jpg

В июне он сидел на скамейке на чемпионате мира, а осенью забивает «Роме» и сборной Норвегии и приносит своим командам 11 побед в 12 матчах.

Сборная Италии выиграла 4 матча из 4 (пропустила 1 гол), «Ювентус» — 7 из 8 (пропустил трижды), Леонардо Бонуччи без замен отыграл все встречи, кроме последней против Мальты, потому что получил прямую красную на 73-й минуте. Кьеллини небрежно сбросил мяч на ход мальтийскому нападающему, и Лео пришлось цеплять его руками, чтобы избежать выхода один на один. Забавно, что виновник Кьеллини получил от WhoScored максимальную оценку в команде, а Бонуччи — минимальную. Теперь ключевой футболист «Скуадры» пропустит ключевой матч против хорватов.

Когда лечились Джорджио, Бардзадьи и Пирло, когда Конте отказался от Балотелли (а «Юве» обходился без Видаля, который после травмы боролся за титул Короля вечеринок), Бонуччи стал точкой опоры сразу для двух команд. Казалось бы, центральный защитник, который в лучшем случае может выделиться голом после стандарта. Но в 27 лет Леонардо сделал заявку на лучший сезон в карьере.

Конте и Бонуччи повезло в самом начале, на стадии «Джек Руки-ножницы на водяном матраце», когда любое движение грозит новой дыркой. Травмированного Бардзальи заменил Раноккья. Он: а) блестяще играл с Бонуччи в «Бари» при Конте; б) сейчас играет у Маццарри, который все еще верит в трех центральных защитников; в) выглядит гораздо лучше, чем в прошлом сезоне (клоунада Видича может искажать оценку). Если вы считаете выбор в пользу Раноккьи очевидным, то проверьте заявку Пранделли на чемпионат мира, под 13-м номером в ней Маттиа Перин.

Сентябрьско-октябрьский бенефис Бонуччи начался с товарищеской встречи против голландцев. На 3-й минуте передачей на 45 метров Лео вывел Иммобиле один на один с Силессеном, и Чиро открыл счет.


В матче против сборной Норвегии Леонардо компенсировал отсутствие Пирло и взял на себя часть работы реджисты. Скандинавы садились очень низко, и Де Росси оккупировал зону в 40 метрах от норвежских ворот. При этом реджиста играет с защитниками за спиной, а у Бонуччи не было подстраховки, поэтому его правильнее сравнить с квотербеком.

В первые полчаса в Осло он выдал три кросса на левый фланг на Де Шильо: все точные, как лимитированные снаряды в Worms, и все привели к обострению.Так мог бы играть опорник, которого переквалифицировали в дефа, как, например, Гвардиола поступил с Маскерано, но 19-й номер — всю жизнь защитник.

bonu_pasy.jpg

Во втором тайме Бонуччи забил сам. Opta утверждает, что из последних 11 голов сборной Италии, забитых защитниками 8 на счету пары Кьеллини — Бонуччи (5+3). Хотя после игр с голландцами и норвежцами создалось впечатление, что Леонардо проще и свободнее без более харизматичного и агрессивного Кьеллини. Ватсон расправил плечи и расследовал дело не хуже Шерлока, даже тоньше и элегантнее.

Для Бонуччи характерно чаще отдавать налево: в матче против Норвегии Де Шильо получил мяч 4 раза, Дармиан — только однажды. Так же с Мальтой: Паскуалю — 7 передач, Кандреве — ни одной. Если в раздевалке сборной Италии кто-то насует спичек в замок шкафчика Бонуччи, то мы знаем первого подозреваемого.

После международной паузы были 5 «сухих» побед «Ювентуса» подряд, причем, партнеры Бонуччи постоянно менялись: Касерес и Огбонна, пока не поправился Кьеллини, потом Мартин и Анджело чередовались справа. Затем случился ужасный матч в Мадриде, «матрасники» 8 раз пробили по воротам Буффона. И сверху противоречивая игра с «Ромой» с победным голом Бонуччи. Его первый результативный удар из-за пределов штрафной в карьере принес «Старой синьоре» самую важную победу первой четверти сезона. Касерес повредил бедро, и до середины ноября справа от Лео будет бегать Огбонна.



В сборной Конте только четыре человека выходили в стартовом составе во всех четырех матчах: Бонуччи, Дармиан, Иммобиле и Маркизио, причем, только Леонардо играл без замен (если не считать удаление на Мальте). В «Ювентусе» столько же: Буффон, Лихтшайнер и те же Бонуччи с Маркизио.

В прошлом сезоне Леонардо был так неубедителен, что на чемпионате мире Пранделли использовал вместо него ориунди Палетту и выпустил в старте лишь в последней встрече против Уругвая. Бонуччи не сломался, не обиделся, не лаял в соцсетях, и всего через три с половиной месяца стал одним из лидеров «Скуадры Адзурры». Вы верите, что, например, гипотетическое возвращение/невозвращение Балотелли будет таким же простым и достойным?

Хотелось бы закончить цитатой из журнала Men’sHealth: «Секрет успеха итальянских мужчин — уникальное чувство стиля, которому у них стоит поучиться». Что ж, учитесь у Лео Бонуччи.

maxresdefault_0.jpg

Бонус. Квотербек

maxresdefault.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

tbrfed
15 октября 2014, 21:18

Каким бы это странным и нереальным не казалось, но в сети есть сайт на котором все данные на любого гражданина РФ, это размещено вот здесь http://aegyo.me/inform и оно в полностю открытом доступе для всех. Всего-навсего нужно ввести ко_роткие сведения о любом россиянине и Вы получаете полный архив на него, включая информацию, которую нельзя разглашать.

Аватар болельщика tbrfed
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?