14 сентября, 2014 - 18:42

«Осадок». Как «Спартак» дебютировал на новом стадионе

spartak_0.jpg

Первая победа «Спартака» на «Открытие-Арене» и одно обстоятельство, испортившее праздник, — в материале FootballTop.ru.

Время для первого официального матча «Спартака» на своем стадионе было подобрано идеально. Команда неплохо начала сезон с новым тренером, появился культовый герой в лице голеадора Артема Дзюбы, погода в начале осени шепчет, в соперниках числилась неопытная команда со дна таблицы, явно уступающая «красно-белым» в классе, причем в нее на правах аренды только-только перешли спартаковцы Билялетдинов и Кирилл Комбаров. К тому же торпедовские и спартаковские фанаты дружат, что открывает массу возможностей для облагораживания антуража задорными перекличками. Атмосфера для дебюта на новенькой «Открытие-Арене» создалась по-настоящему праздничная, и «Спартак» просто обязан был уверенно побеждать и дарить тонны счастья бедным болельщикам, заждавшимся столь знакомого, но такого далекого чемпионства.

Время для первого официального матча «Спартака» на своем стадионе было подобрано идеально

Мурат Якин не стал готовить для знаменательного дня нечто особенное и выпустил аккурат тот же состав, что и двумя неделями ранее в Перми, а ведь «Амкару» «Спартак» проиграл. В первые полчаса «красно-белые» выглядели неубедительно, и приходили мысли, что праздник может быть безнадежно испорчен. «Торпедо», как и в матче с «Краснодаром», отлично поработало в первом тайме, но удержать ударный темп на все 90 минут автозаводцам опять не удалось. До гола Промеса «Торпедо» атаковало меньше, чем «Спартак», но гораздо острее, и здесь хозяева арены должны в очередной раз поблагодарить Реброва, который выручил после ударов Мирзова и Шевченко и не дал партнерам расклеиться в самом дебюте встречи. Капитана в этом матче откровенно жаль: ему не удалось оформить дебютный «сухарь» на новом стадионе.

«Торпедо» надломилось там, где точно не должно было. Опытный Жевнов уверенно начал матч, но на 34-й минуте не попал кулаками по простому мячу и подарил гол Промесу — вопреки ожиданиям дебютный мяч на «Открытие-Арене» забил не Дзюба. Сразу после этого несуразного гола «Спартак» мог закрыть лавочку, но Хурадо до перерыва дважды попал в штангу.

В последние полчаса «Торпедо» откровенно поплыло, но нужно отметить прогресс: в матче с «Краснодаром» команды хватило только на первый тайм, в матче со «Спартаком» — уже на час. Вообще в начале второй 45-минутки показалось, что автозаводцы способны соорудить искрометный камбэк, но… показалось. В какой-то момент хозяева поняли, что можно доиграться, дождались упадка моральных и физических сил соперника, взвинтили темп и за две минуты довели счет до крупного.

В основе «Спартака» было шесть россиян, еще два вышли на замену, но победу сделали легионеры. Лавры героев достались Хурадо и Промесу, но если углубиться в поиски, то придется упомянуть и Кима Чельстрёма, который был абсолютно везде, чаще всех встречался с мячом и полностью контролировал игру «красно-белых». А вот для Дзюбы в этом списке места нет. Хотя в протоколе он и имеет два голевых паса, но один из них Артем украл у Хурадо: лучший бомбардир чемпионата совсем чуть-чуть коснулся мяча после паса Хурадо на Промеса и ничуть не изменил траекторию. Дзюбу мощно поддерживали болельщики (кстати, на «Открытие-Арене» прекрасная акустика), но в столь важный день гигант решил отдохнуть где-то рядом с Романом Павлюченко.

В основе «Спартака» было шесть россиян, еще два вышли на замену, но победу сделали легионеры

Как бы не было обидно, но в дебютном матче на «Открытие-Арене» никому из россиян забить так и не удалось, хотя желание явно было. Дмитрий Комбаров опасно бил со штрафного, Глушаков палил издали, а Дзюба пытался сыграть красиво и оба своих удара исполнял на технику — Жевнов легко забирал мяч. Мурат Якин выпустил на замену Яковлева и Давыдова, но и те не использовали шанс отличиться, хотя накопили три удара на двоих. Зато свой шанс использовал новичок «Торпедо» Угу Вийера: когда спартаковцы уже разливали шампанское по бокалам в честь красивой стартовой победы со счетом 3:0, португалец пробежался по центру и легко обманул Реброва ударом с сегмента.

Теперь кроме традиций, Дзюбы и перспективного европейского тренера у «Спартака» есть еще и собственный отличный стадион. Пора догонять «Зенит», ведь когда восстановятся Широков и Мовсисян, отговорок не останется.

Российская Премьер-лига
7-й тур

«Спартак» — «Торпедо» — 3:1
14.09. Москва. Стадион «Открытие-Арена».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
СПАРТАК: Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Глушаков, Чельстрём, Промес (Яковлев, 75), Хурадо (Давыдов, 85), Д.Комбаров (Ананидзе, 69), Дзюба.
ТОРПЕДО: Жевнов, Кокошка, Новосельцев, Кацалапов, Рыков, Стеванович, Мирзов, К.Комбаров (Угу Виейра, 60), Фомин (Салугин, 79), Билялетдинов (Путило, 56), Шевченко.
ГОЛЫ: 1:0 — Промес (34). 2:0 — Промес (70). 3:0 — Хурадо (72). 3:1 — Угу Вийера (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фомин (25), Стеванович (44), Кацалапов (63).

Фото: spartak.com

Читайте также:
«Деньги ― вот синоним российского футбола в XXI веке»
Верят в Валеру
Как Роналдиньо стал «белым петухом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2014, 12:07

придумывать осадок-дурь полная, пахнет совком!

Аватар болельщика spartak moscow
Сообщений: 200
0
  • +1
  • -1
15 сентября 2014, 14:22

Искать осадок, разделяя команду на "своих" и "чужих" в момент формирования единого дружного коллектива - некорректно!(если не сказать грубее).
Уже есть коллектив единомышленников, объединенных общей целью, теперь есть свой дом - вперед Спартак!!!

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1259
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?