22 августа, 2014 - 15:50

«Операция «Луиджи». Как найти замену Марио Балотелли



У Адриано Галлиани девять дней на поиски центрфорварда уровня «россонери».

«Сегодня Галлиани провернул самое большое ограбление в истории «Милана», — так Кристиан Вьери отозвался о трансфере Марио Балотелли в «Ливерпуль». Если забыть о спортивной части, то «россонери» получат от мерсисайдцев 20 млн евро, которые до конца месяца нужно вложить в приобретение новичков.

По информации Gazzetta dello Sport, у «Милана» три цели: 19-летний Адриен Рабьо из «ПСЖ», transfermarkt оценивает его в 4 млн фунтов; Алессио Черчи, Галлиани в предложил президенту «Торино» и своему приятелю Кайро 13 млн евро, но если «Атлетико» все-таки даст 20, то табачок друзья будут курить врозь; Джексон Мартинес — прекрасная, вероятно, более эффективная и уравновешенная замена Марио. 27-летний колумбиец давно просится в топ-чемпионат, прошлым летом его едва не купил «Наполи». За два сезона в «Порту» Мартинес забил 60 голов. Его ориентировочная стоимость колеблется между 30 и 40 млн евро. Опытный донор «Порту», учитывая сжатые сроки и пустоту в нападении «Милана», возьмет по максимуму.

Адриано Галлиани очень не хочет уходить в минус, для него привычнее подписывать свободных агентов. В таком случае, босс «россонери» рассмотрит альтернативные варианты. К счастью, в Европе хватает забивных форвардов с международным опытом, у которых не идут дела.

Итальянские СМИ называют нападающего «Марселя» Андре-Пьерра Жиньяка, хотя у него как раз все хорошо: 22 гола в 44 матчах прошлого сезона. Французу 28, самое время сменить обстановку и попробовать себя в Серии А. Приблизительная стоимость 9 млн евро. В атаке «Милана» уже есть его соотечественник Жереми Менез, в обороне играет Филипп Мексес.

Corriere dello Sport сообщает сенсационную новость: «Милан» нацелился на Фалькао. Примерно две недели писали о переговорах колумбийца с «Ювентусом» (похоже на правду), но зачем Радамелю, который еще не играл в Лиге чемпионов, отказываться от сильнейшего турнира Европы, ради сезона на «Сан-Сиро». Тем более, Галлиани не предложит зарплату аналогичную той, что платит Рыболовлев, и 50-60 млн компенсации «россонери» явно не потянуть. Поэтому придется сконцентрироваться на Джексоне Мартинесе, дублере Фалькао в сборной Колумбии.

1408691615853_wps_1_corriere_sport_750_jpg.jpg

С Альваро Негредо проще договориться. Здесь актуальнее любимая Галлиани аренда: возьмем на сезон или полгода, а потом разберемся. Там было с Адилем Рами и Аделем Таарабтом, с марокканцем Галлиани разбирается до сих пор. Год назад «Манчестер Сити» заплатил за форварда «Севильи» 25 млн евро. В 49 матчах за «горожан» он забил 23 гола, но в половине встреч выходил на замену. Если бы не травма Агуэро, игрового времени было бы еще меньше.

Стеван Йоветич мощно провел межсезонье, Эдин Джеко решил остаться в клубе, Агуэро вылечился. Аренда стала бы прекрасных выходом и для испанца, и для «Милана». Проблема в зарплате — 100 тысяч фунтов в неделю. «Красно-черные» не потянут все сумму, возможно, «Сити» согласится частично компенсировать жалованье, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к лимитам финансового фэир-плей.

Роберто Сольдадо не доволен «Тоттенхэмом», верно и обратное. Ему 29, как и соотечественнику Негредо. В 36 матчах прошлого сезона Сольдадо забил 11 голов и не попал в состав «Фурии Роха» на чемпионат мира. Стоимость его трансфера около 18 млн евро, в уровне Сольдадо нет сомнений, возможно, он просто не вписался в модель «шпор». Лучшего варианта на ближайшие два сезона, если не выйдет с Джексоном Мартинесом, не найти.

Снова сложности с условиями личного контракта. На «Уайти Харт Лейн» Роберто зарабатывает 8,3 млн евро за сезон, в два раза больше, чем Балотелли. А делами там заправляет Дэниэл Леви, после переговоров с которым Алекс Фергюсон зарекся сотрудничать со «шпора». В общем, даст фору Галлиани. Поэтому вариант с арендой точно не выгорит, и купить за полцены тоже не получится.

«Милан» приперт к стенке. Полгода играть, пусть и без еврокубков, с Паццини и Ньянгом на позиции центрфорварда не решился бы и сам Балотелли, если бы собирал команду в футбольном менеджере. Дело не в экономии, а в престиже. Поэтому Галлиани придется раскошелиться.

Читайте также:
«Правило Смольникова». Как «Зенит» сыграл лучший матч в Лиге чемпионов за два сезона
Марио Балотелли: «Сегодня мой последний день в «Милане»
«Гребаные узкоглазые, в Кардиффе собак хватит всем». Как вел дела бывший тренер команды Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2014, 22:30

Жиньяк это конечно вариант, остальное, или по деньгам, или по игре, будет хуже чем было.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
24 августа 2014, 22:37

Негредо сложно и долго травмирован - каким образом возможна его аренда?!

Джексон Мартинес - шикарен, но в статье совершенно верно указано: "Порту" этим трансфером высушит любого претендента. Тем не менее, с таким игроком в составе, нападение "Милана", хотя бы на бумаге, сможет равняться с лидерами чемпионата - "Юве" и "Наполи"

Аватар болельщика Медведь
Сообщений: 33
1
  • +1
  • -1
25 августа 2014, 10:51

Черчи, по-моему, наилучший вариант, если судить по его игре за «Торино».

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?