11 июня, 2014 - 13:26

«Они украли технологии Apple и идею Nike». 12 лучших рекламных роликов к чемпионату мира

76e1b130-cc96-11e3-849f-eb0686ec5e5f_3shayk.jpg

Звезды и легенды, Леброн, Серена Уильямс и даже Ирина Шейк — в наглядном пособии на тему «Футбол как инструмент продаж».

Beats by Dre — «Игра перед игрой»

У производителей наушников получилась пронзительная короткометражка о том, как абстрагироваться перед матчем. Она позволяет поверить, что футболисты рекламируют то, чем на самом деле пользуются. Плюс куча звезд: Гётце, Неймар, Чичарито, Анри, Рио Фердинанд, Сеск, Санья, ван Перси, Швайнштайгер, Суарес и нефутбольные американцы: Леброн и Серена Уильямс.

Nike — «Последняя игра»

Nike навязчиво анонсировал анимационный блокбастер, и ролик оправдал ожидания. Живые футболисты никому не нужны, их заменили клоны, которые никогда не ошибаются. Руни теперь грузит рыбу в доках, а Неймар с Давидом Луисом стригут людей. Но Роналдо, тот, что бразильский, собирает звезд на последнюю битву.

Samsung Galaxy — «Матч»

Полный провал. «Мало того, что они украли разработки Apple, так еще и повторили ход с анимацией Nike», — комментарий на Daily Mail. Пришельцы уничтожат Землю, если сборная людей проиграет им в футбольном матче. Сборную человечества тренирует Франц Беккенбауэр. Он почему-то вызвал на последний бой нигерийца Виктора Мозеса и корейца Ли Чхон-Ена. Первый тайм отыграли, а продолжения не особенно хочется.

Pepsi — «Живи сейчас»

Месси, Агуэро, Рамос, Уилшир и Давид Луис жонглируют мячом и пьют «Пепси» в декорациях старой колониальной застройки. В конце американская соул-звезда Жанель Моне исполняет свой хит «Герои». Все радуются. Динамично.

Банк Itau

Очень точно донесена суть чемпионата мира — на месяц Бразилия превратится в один огромный стадион. Масштабные планы тектонических сдвигов завораживают.

McDonald`s

Пляж, проститутки, трик-шоты, фавеллы — такова Бразилия, по мнению производителей гамбургеров и картошки фри. Каждый, от школьника до пенсионера, удивит финтом, только дай мяч. И все равно получилось забавно.

Nike — «Победитель остается»

Главный ролик Nike к чемпионату мира. Что-то вроде адидасовского Jose+, только дети не выбирают игроков, а сами превращаются в кумиров. В ролях Криштиану, Неймар, два Давида Луиза, Иньеста, Пике, Игуаин, Гётце, Ховард, Куртуа, Пирло, Руни, Златан, Азар и — главная находка ролика — Ирина Шейк.

Режиссер Ринган Ледвидж снял кучук рекламы и один полнометражный австралийский хоррор.

ESPN — «Свидание» с Яном Дарком

Американский подход к соккеру: никаких финтов, бисиклет и передач пятками. Суть объясняется на простом примере. Знаменитый комментатор ESPN Ян Дарк ведет прямой репортаж со свидания, которое заканчивается камбэком. Лучшее из незамеченного перед чемпионатом мира.

Nike — «Попробуй невозможное»

Серия специально для английских болельщиков. Всем настолько надоели «автобусы» перед воротами, будь то Мойес, Моуринью или Анчелотти, что копирайтеры нашли для Nike человека, способного пробить и «автобус», и сетку ворот.


Руни уничтожает транспортные средства, а Джек Уилшир играет в гигантский пинбол.


Окслейд-Чемберлен оставляет в дураках мутанта-осьминога.

VISA — Паоло Росси

Нападающий сборной Италии Паоло Росси, который похоронил Бразилию на чемпионате мира-1982, заходит к бразильскому парикмахеру, чтобы побриться. Следом за ним, к вящему горю цирюльника, герой ЧМ-1998 Зинедин Зидан.

The Sun — Заставьте нас гордиться

Таблоид придумал отличную рекламу, что-то вроде футбольного караоке. Без звезд (да и кто согласится!). Звучит песня группы Dexters «I’ll Never Find Another You».

Twitter — Люби каждую секунду

Микроблогеры предвкушают рекорды и готовят серверы. Обыграна птица на эмблеме компании. Они, как твиты, роятся в Европе и мигрируют через океан в Южную Америку.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июня 2014, 19:52

Nike со своими рекламами далеко впереди остальных.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
11 июня 2014, 23:15

Говно этот Nike

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
2
  • +1
  • -1
12 июня 2014, 01:36

Реклама наушников четкая, реально задает настрой. А Франц Беккенбауэр почему-то вызвал на последний бой ни только "великих" звезд Мозеса и Ли Чхон-Ена, но САМОГО Кержакова (см. ролик GALAXY11: The Beginning)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
12 июня 2014, 09:01

Не Шейк, а Шик)))

Аватар болельщика Schalke 04
Сообщений: 85
0
  • +1
  • -1
Вова Кабаев
14 июня 2014, 01:47

Schalke 04 написал

Не Шейк, а Шик)))

Шейк - это сокращение от полной фамилии Шейхулисламова.

Аватар болельщика Вова Кабаев
0
  • +1
  • -1
14 июня 2014, 01:54

Вова Кабаев написал

Schalke 04 написал

Не Шейк, а Шик)))

Шейк - это сокращение от полной фамилии Шейхулисламова.

Шайхлисламова, если вы конечно не хотели её просто оскорбить.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?