20 марта, 2014 - 13:37

Оливер Холт: «Болельщики «Манчестер Юнайтед» — бесчестные идиоты»

chelseavmanchesterunitedcapitalonecuppe3w2m0i5lll.jpg

Известный спортивный журналист The Daily Mirror Оливер Холт подверг жесткой критике болельщиков «Манчестер Юнайтед» за их поведение на воскресном матче с «Ливерпулем» (0:3) в 30-м туре чемпионата Англии.

Поддерживая команду, поклонники «красных дьяволов» распевали нелицеприятную песню, имеющую отношение к трагедии на стадионе «Хиллсборо», которая произошла 15 апреля 1989 года во время полуфинала Кубка Англии между «Ноттингем Форрест» и «Ливерпулем». В результате массовой давки тогда погибли 96 человек.

Возмущение Холта вызвали отдельные строки песни, в частности: «The Sun была права, вы убийцы». Дело в том, что через 4 дня после трагедии британское бульварное издание опубликовало репортаж, в котором главными виновниками выставило именно поклонников мерсисайдского клуба — они, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали толкотню, а затем мародерствовали и нападали на полицейских, пытавшихся навести порядок. В ходе расследования, затянувшегося на долгие годы, выяснилось, что та информация была лживой, однако представители The Sun так и не принесли извинений за порочащую болельщиков «Ливерпуля» статью.

«Эту песню фанаты «МЮ» адресовали болельщикам «Ливерпуля», сидевшим слева от них, но еще более низким поступком я считаю последовавшие затем опровержения.

Это не про «Хиллсборо». Нет, нет. Да как вы вообще могли подумать? Это все пресса, которая опять раздувает скандал. Не про «Хиллсборо»? Да ладно?

А почему тогда упоминается The Sun, что неизбежно наводит на связь с ее заголовком на первой полосе после трагедии в Шеффилде?

Самое дикое в этой истории то, что люди распевают песни, а потом невероятно злятся, когда им указывают на это.

Им не стыдно? Может, они играют в тошнотворную игру, позволяющую им обвинять других в выдумках на свой счет?

А знаете, в чем правда на самом деле? Правда в том, что люди, которые поют эту песню, а затем отрицают то, о чем она, не просто идиоты — они бесчестные идиоты», — резюмировал Холт.

Фото: HSPN

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2014, 18:22

правильное возмущение.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?