30 июля, 2012 - 10:08

Олимпийский футбольный турнир для Испании фактически окончен

Олимпийский футбольный турнир для Испании фактически окончен

Сборная Испании потерпела второе поражение на Олимпиаде со счетом 0:1. На этот раз обидчиком действующих чемпионов Европы стала олимпийская команда Гондураса.

Сенсационное поражение сборной Испании от национальной команды Японии в первом туре олимпийского футбольного турнира среди мужчин казалось нелепой случайностью и поправимой оплошностью. Однако уже по итогам второго тура один из главных фаворитов не только группы D, но и всего розыгрыша, лишился всех шансов на медали в этом соревновании.

Единственный мяч во встрече с Гондурасом был забит уже в ее дебюте – на 7-й минуте. Победу гондурасцам принес нападающий Джерри Бенгтсон. В отличие от первого матча, на этот раз испанцы приложили немало усилий для того, чтобы отыграться, и проявили боевой дух. Подопечные Луиса Мильи окопались на половине поля соперников и практически не пускали их на свою. На протяжении всего матча пиренейцы создавали один опасный момент за другим, проверили на прочность перекладину и дважды – штангу ворот сборной Гондураса. Но все попытки забить оказались тщетными – соперник оказался в этот вечер невероятно удачливым.

Таким образом, сборная Гондураса поднялась на вторую строчку в таблице группы D, а национальная команда Испании закрепилась в ее подвале, попрощавшись с последними шансами на выход в плей-офф.

Заметим, что из тройки призеров молодежного Чемпионата Европы 2011 года лишь сборная Беларуси, завоевавшая бронзовые медали, по итогам двух туров олимпийского футбольного состязания подтверждает достигнутый уровень. Серебряный призер – национальная команда Швейцарии – имеет лишь призрачные шансы на выход из своей группы.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?