1 августа, 2012 - 21:13

Олимпийские игры-2012. Сборная Беларуси уступила Египту и покинула Олимпиаду.

Олимпийские игры-2012. Сборная Беларуси уступила Египту и покинула Олимпиаду.

Сборная Беларуси не смогла ничего противопоставить египтянам в решающем матче за выход в плей-офф олимпийского турнира.

Групповой этап. 3-й тур. Группа «С».

Египет – Беларусь - 3:1(0:0)

01.08.2012. Глазго. «Хэмпден Парк».
Судья: Гарсия (Мексика)
ЕГИПЕТ: Эльшенави – Хигази, Ахмед Фатхи (Габер, 69), Рамадан – Саад, Ахмед (Мохсен, 46), Хассан, Эль-Нени – Абутрика, Мотеаб (Гомаа, 77), Салах
БЕЛАРУСЬ: Гутор – Козлов (Воронков, 69), Политевич, Кузьменок, Поляков, Гордейчук (Соловей, 60) – Драгун, Бага, Алексиевич, Брессан (Скавыш, 75) – Корниленко
ГОЛЫ: 1:0 – Салах (56, пас – Абутрика). 2:0 – Мохсен (73, пас – Рамадан). 3:0 – Абутрика (79, пас – Габер). 3:1 – Воронков (87, пас – Бага, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Корниленко (92+).

Предматчевые расклады

Турнирное положение команд обязывало египтян идти вперед. Им нужна была только победа, соперников же устраивала и ничья. Белорусская сборная могла быть вполне довольна собой после двух туров — победа над Новой Зеландией и достойное поражение от Бразилии — как раз то, на что рассчитывали подопечные Георгия Кондратьева. А вот тренер африканцев Хани Рамзи вряд ли мог быть доволен ничьей с новозеландцами, посему сделал несколько перестановок в составе. Тренер белорусов колоду тасовать не стал, что давало понять: тактика на игру по сравнению с матчем против Бразильцев коренным образом не изменится.

Так и вышло, линия обороны вновь состояла из пяти человек. Что даже несколько расстроило. Зачем играть вторым номером с командой, которая явно по зубам? Дополнительной опасности экспериментальной схеме Георгия Кондратьева придавало два обстоятельства. Во-первых, при переходе в атаку схема с пятью защитниками автоматически трансформировалась за счет выдвижения «краев» вперед и оставляла «дома» трех игроков обороны. Во-вторых, противостоять самым опасным игрокам Египта Салаху и Фатхи доверили на левом фланге обороны далеко не защитнику Алексиевичу. Несомненно, Илья провел хороший матч с бразильцами, но тогда на кону не стоял плей-офф Олимпиады.

610x_0.jpg

Белые начинают…

Сборная Беларуси, облаченная в белую форму, первой сделала ход. Со старта пойдя вперед, европейцы заработали угловой и, казалось, могут и дальше держать оборону соперников в напряжении. Второй ход был также за белорусами. Но ход был сделан назад — к своим воротам.

Десятиминутный дебютный отрезок примерно обрисовал картину всей встречи. В теории все просто: надежно сыграть в обороне и дождаться своего шанса в атаке, не дав египтянам воспользоваться слабостями, озвученными выше… На деле же получилось иначе — в атаку белорусы шли неохотно, не оголяя тылы. Надежды в атаке, как и раньше, возлагались на Сергея Корниленко. Функции форварда «Крыльев Советов» донельзя просты: цепляться за мяч и бить по воротам. В поединке с Новой Зеландией выполнять их удавалось. В матче с Бразилией получалось цепляться удавалось. В противостоянии с египтянами добраться до мяча единственному нападающему удалось считанные разы…

Уже в середине первого тайма стало очевидно, что свежести белорусам не хватает. Все контратаки начинались с паса назад. Единственным светло-креативным пятном был Дмитрий Бага, время от времени отправлявший в штрафную Ахмеда Эль-Шенави остроумные передачи. Адресата, впрочем, они так и не нашли.

Второе опасение сбывалось на сто процентов. Египет то и дело прорывал левый фланг обороны белорусов, но, до поры до времени, без особой опасности. К концу сорокапятиминутки египтяне атаковали настойчивее, правда, всерьез побеспокоить Гутора так и не сумели. Счет на табло все еще внушал надежду белорусским болельщикам. А вот статистика не радовала — один удар в створ.

10x.jpg

…и проигрывают.

Из раздевалки команды вернулись бодрыми. Белорусы, понимая, что счет весьма скользкий, совершили несколько вылазок на чужую половину поля. Но порвалось там, где тонко — оправдалось первое опасение. Крайние защитники не успели вернуться, египтяне провели стремительную контратаку, завершившуюся ударом хладнокровно разобравшегося в ситуации Мохамела Салаха.

Игровая картина логично переменилась, словно отразившись в зеркале.
Тактическая схема вернулась к более привычному виду, вместо Алексиевича появился Соловей. И игра в атаке у белорусов начала получаться. Казалось, Георгий Кондратьев ко всему готов: не получилось добиться нулевой ничьи — значит забьем!

Пыл остудил вышедший на замену Марван Мосхен. А после очередной контратаки египтяне вновь праздновали успех. Белорусы, бросившие все силу в атаку, не сдавались, однако сами, кажется, понимали, что проводят последние минуты на Олимпиаде. Гол Воронкова после углового ничем помочь не мог.

Белорусы покидают Олимпиаду.

Фото: AP, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Tema-deep

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2012, 21:44

эх, жалко когда еще такое будет?

Аватар болельщика nikita19980301lebedev
Сообщений: 201
0
  • +1
  • -1
1 августа 2012, 22:03

Египет вполне проходим был. Жаль.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
3 августа 2012, 19:41

Ну и что что проиграли! Всё равно молодцы!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?