27 июля, 2012 - 01:20

Олимпийские игры 2012. Сборная Беларуси обыграла Новую Зеландию.

Олимпийские игры 2012. Сборная Беларуси обыграла Новую Зеландию.

Белорусская «олимпийка» с победы стартовала на Играх-2012. В стороне осталась сборная Новой Зеландии, на очереди — Бразилия.

БЕЛАРУСЬ — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — 1:0
Ковентри, 26 июля. Стадион «Сити оф Ковентри». Начало в 21.45.
БЕЛАРУСЬ: Гутор, Козлов, Политевич, Кузьменок, Поляков, Бага, Драгун (к), Гордейчук, Брессан (Воронков, 80), Соловей (Алексиевич, 54), Корниленко (Зубович, 92+).
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Глисон, Нельсен (к), Барбарусес, Хогг, МакГлитчи, Смельтц, Вуд, Рохас (Хауисон, 73), Томас (МакДжордж, 78), Фенеридис Муса.
ГОЛ: 1:0 – Бага (46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Политевич (57) – Смит (1), Барбарусес (60).

Еще до начала матча стандартные положения виделись главным оружием белорусской сборной. И уже на второй минуте показалось, что суждение может подтвердиться совсем скоро. Сергей Корниленко заработал весьма перспективный штрафной и сам вызвался его исполнять, но ничего путного из этого не вышло.

Попытка в дебюте прибрать инициативу к рукам успехом не увенчалась, что позволило новозеландцам создать несколько неприятных для белорусской обороны моментов. Островитяне явно делала ставку на высокорослого Вуда, любящего и умеющего играть на втором этаже. Но лучший футболист Беларуси-2011 Александр Гутор не сплоховал и пару раз выручил партнеров, которым, в свою очередь, необходимо было что-то придумывать в атаке. Дабы не изобретать велосипед, сборная Беларуси перешла на игру в «канадском стиле». Футболисты пытались бить по воротам с любых позиций. Пристреливались Корниленко, Гордейчук, Соловей.

Была ли на то тренерская установка — неведомо, однако плоды принесло, факт. Игра плавно отодвинулась от ворот Гутора, все чаще возникали стандартные положения у ворот новозеландцев. Седьмой из угловых стал роковым для Глисона: после подачи Ренана Брессана голкипер островитян грубо ошибся на выходе, и Дмитрий Бага с близкого расстояния без помех поразил ворота. В раздевалку команды ушли с одним голом на двоих.

Вот втором тайме белорусы продолжили действовать аналогично. Остроты появлялось не слишком много, но поединок явно пошел под диктовку белорусской сборной. Новозеландцы же постепенно стали сдавать физически. Все тяжелее давались им вылазки на «вражескую» территорию. И тем не менее случались — совсем без работы Гутор не остался.

Правда, то были «цветочки», все «ягодки» достались его визави Глистону. Стопроцентными шансами, не сумев пробить вратаря, не воспользовались Гордейчук и Воронков, а после очередного выстрела Корниленко на помощь пришла перекладина.

Страна, известная достижениями в регби — очень мужественной и жесткой игре — просто не смогла собраться и в нужный момент показать характер. Сборная Беларуси совершенно не испугалась соперников, а наоборот, вымотав, заставила плясать под свою дудку. Победная мелодия пока играет совсем тихо, ведь на очереди фавориты турнира бразильцы, которые сами любители пошуметь. Впрочем, от них другого и не ждут.

Предстоящий 29 июля матч станет поистине историческим. Когда еще Беларусь сможет сразиться с пятикратными чемпионами мира на «Олд Траффорд»?

Олимпиада-2012. Расписание матчей сборной Беларуси. Время белорусское.
29 июля. Бразилия — Беларусь. Манчестер, стадион «Олд Траффорд», начало в 14.00.
1 августа. Египет — Беларусь Глазго, стадион «Хэмпден Парк», начало в 16.30.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Tema-deep

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2012, 09:08

Поздравляю с победой!Молодцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
27 июля 2012, 10:10

если б они проиграли - это был бы позор

Аватар болельщика nikita19980301lebedev
Сообщений: 201
0
  • +1
  • -1
27 июля 2012, 13:21

Теперь нужно зацепить очки с Египтом и тогда сборная в 1/4.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
27 июля 2012, 16:32

гордость берет за этих парней!

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?