29 июля, 2012 - 21:37

Олимпийские игры 2012. Сборная Беларуси достойно проиграла бразильцам

Олимпийские игры 2012. Сборная Беларуси достойно проиграла бразильцам

Во втором туре олимпийского турнира сборная Беларуси уступила Бразилии, однако сохранила хорошие шансы на выход из группы. Для этого в заключительном туре необходимо не проиграть Египту.
БРАЗИЛИЯ — БЕЛАРУСЬ — 3:1
МАНЧЕСТЕР. Стадион «Олд Траффорд».
БРАЗИЛИЯ: Нето — Рафаэл, Хесус, Тиаго Силва (к), Марсело — Ромуло, Сандро (Гансо, 65), Оскар — Халк (Данило, 87), Неймар, Пато (Лукас, 85).
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Козлов (Гаврилович, 81), Политевич, Кузьменок, Поляков — Бага, Драгун (к) — Гордейчук, Брессан, Алексиевич (Воронков, 70) — Корниленко (Зубович, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Брессан (8). 1:1 — Пато (15). 2:1 — Неймар (66). 3:1 — Оскар (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (14), Драгун (80).
ТАБЛИЦА: Бразилия — 6 очков, Беларусь — 3, Египет — 1, Новая Зеландия — 1.

Для многих болельщиков, особенно белорусских, еще до матча объектом интереса был даже не состав на матч, не стратегия на игру, которую предложит Георгий Кондратьев, а кое-что другое. Как уже говорилось, сам факт встречи с бразильцами на Олд Траффорд – событие грандиозное и из ряда вон выходящее. Поэтому о результате матча, о количестве забитых мячей поклонники сборной Беларуси пытались не задумываться в преддверии исторического противостояния. Тем более, что в другом поединке нашей группы сборная Египта не смогла обыграть Новую Зеландию, чем подарила белорусам некоторое преимущество. Второй момент, добавляющий некой пикантности данному поединку – соперничество южноамериканских бразильцев с бразильцем белорусским. Фотографироваться с Неймаром и играть против него в футбол все же разные вещи…

Состав сборной Бразилии, конечно, в представлении не нуждается. Что не фамилия в составе, то звезда. Противостоять кудесникам мяча – сверхзадача. Даже интересно было, сколько времени понадобиться белорусской команде, чтобы нанести хотя бы удар по воротам…

Однако всех скептиков поставил на место именно Ренан Брессан. Уже на восьмой минуте после подачи Козлова белорусский бразилец головой отправил мяч в ворота. Тем не менее, общую картину игры это вряд ли изменило. Бразильцы, как и планировали, шли в атаку, белорусы, как и планировали, глубоко сели в оборону. Однако пентакампеоны играли по несколько странной схеме. Техничные и быстрые футболисты вместо того, чтобы комбинировать, бежать, обыгрывать, просто и незамысловато верхом отправляли мяч в штрафную Гутора.

1_8.jpg

Самое обидное для белорусов, что это достаточно быстро принесло южноафриканцам успех. Выигравший позицию Алешандре Пато забил мяч, чем-то похожий на брессановский. После того, как счет сравнялся, игра несколько успокоилась. Белорусам удались несколько позиционных атак, некоторые из них заставили поволноваться вратаря Нето. Особенно запомнился момент на 35-й минуте, когда Сергей Корниленко, обыграв бразильского защитника, не сумел прострелить на Алексеевича, которые совершенно один в трех метрах от ворот ожидал передачи.

В начале второй половины матча наставнику европейцев Георгию Кондратьеву сразу стало тревожно. Лидер команды и важнейший игрок центра поля Дмитрий Бага дважды потерял мяч в простых ситуациях. Одна из обрезок едва не привела к выходу один на один, благо Сергей Политевич выиграл спринтерский забег у мощного Халка. И бразильцы, и белорусы тем временем несколько перестроили игру. Белорусская сборная стала играть в пять защитников, что заставило кудесников мяча меньше напрягать фланги, чаще атаковать через центр. Как оказалось, это перестроение пошло на пользу южноамериканцам. Пара-тройка неприятных ударов оказались Гутору по плечу, однако натиск бразильцев не ослабевал.

2_1.jpg

В этот момент «проснулся» бразильский Криштиано Роналдо – Неймар – доселе отметившийся лишь парой эффектных, но едва ли эффективных финтов. Первый звоночек прозвенел, когда непосредственно перед штрафной свалили Пато — форвард «Сантоса» со штрафного угодил в стенку. А второго не было. Всего через пару минут Неймар решил, что пристрелка состоялась и теперь он готов попасть в цель. Технично уложив Стаса Драгуна, Неймар театрально исполнил «рыбку», за что и получил право на новый «стандарт». На сей раз маэстро не сплоховал, уложив мяч практически в левую девятку.

В такой ситуации, возможно, следовало бы сказать, что белорусам надо идти вперед. Все верно. Если бы белорусам позарез нужны были очки, может быть, так бы они и поступили. Но все же каждый понимал, что ничья с бразильцами в турнирном плане ничего не изменит. По-прежнему надо будет не проиграть Египту, чтобы пройти дальше. Поэтому куда важнее было сохранить силы и не получить ненужных желтых карточек.

Наверняка в связи с этим на скамейку отправился Корниленко, отработавший, как всегда, по полной. Тем не менее, вряд ли Сергей может занести себе в актив этот матч. Кто, как не нападающий, причем единственный, должен создавать опасность у ворот соперников. В воскресенье же практически вся опасность у ворот Нето исходила от Брессана. Остроумные удары не единожды беспокоили бразильского вратаря, но одного гола было мало…

4_1.jpg

Однако белорусы не сдались и не смирились с проигрышем. Третий мяч влетел в ворота Гутора именно из-за желания белорусской сборной зацепиться за ничью… Не удалось, Оскар поразил ворота белорусов после потрясающего паса от набивающего себе цену Неймара. Может он и стоит сумасшедших денег, которых требует за него «Сантос»?

Брессан до мачта не уставал повторять, что белорусам по силам переиграть Бразилию. Вопрос это, конечно, спорный, но белорусские футболисты подтвердили, что сражаться и забивать бразильцам можно. Побеждать тоже можно, но не сегодня. Впрочем, турнир длинный. Не встретиться ли еще раз?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Tema-deep

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2012, 08:47

Белорусы достойно выглядят.Желаю успешной игры в 3-м туре и выхода из группы.

Если "сборная БелАруси уступила Бразилии...",то почему тогда "Самое обидное для белОрусов..."???

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
30 июля 2012, 10:40

Белорусы молодцы, Неймар красавец!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
30 июля 2012, 15:22

Белоруссы хорошо сыграли! Бразильцы тупо сильнее!! Брессан - молодец!!!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
2 августа 2012, 13:42

Армеец, таковы правила русского языка…=)

Аватар болельщика Tema-deep
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?