8 августа, 2012 - 14:02

Олимпийские игры-2012. Полуфинал. Южная Корея — Бразилия — 0:3. «Постоянная Менезеса»

Олимпийские игры-2012. Полуфинал. Южная Корея — Бразилия — 0:3. «Постоянная Менезеса»

Сборная Бразилии в пятый раз подряд провела в ворота соперников три мяча, гарантировав себе участие в финале олимпийского турнира. Корейцы не нашли, что противопоставить «пентакампеонам», оказав тем реальное сопротивление только в первые двадцать минут встречи. Очередной дубль Леандро Дамиао и ошибка запасного вратаря сборной Южной Кореи — в отчете FootballTop.ru.



Рука Лондона

Хон Мюн Бо преподнес Ману Менезесу сюрприз уже на стадии формирования стартовых составов. Если отсутствие получившего в четвертьфинале серьезное повреждение Чжун Сун Рона было достаточно прогнозируемым, то вот решение корейского тренера посадить на скамейку запасных главную звезду команды Пак Чу Юна выглядело весьма экстравагантным.

Вторым сюрпризом от азиатов стало неожиданно бодрое начало. «Тигры» в первые двадцать минут имели пусть небольшое, но преимущество, не позволяя бразильцам сделать больше пяти точных передач кряду. По итогам первой двадцатиминутки бразильцы запросто могли оказаться в роли догоняющих, но реализация у «Тигров» продолжает хромать на все четыре лапы. Да и Габриэл во вторник своими действиями напоминал уже не перепуганного кролика, а умудренного опытом удава.

Пережив натиск азиатской дружины, бразильцы ожидаемо перевели игру к воротам Ли Бом Ена. Проверив запасного вратаря корейцев на вшивость посредством серии банальных навесов, «Селесао» приступила к фирменному расшатыванию оборонительных порядков противника путем неспешного розыгрыша мяча неподалеку от штрафной. Оборона команды из Страны утренней свежести трещала по швам, и уже до перерыва спасовала перед бразильским натиском. Причем во многом не без «помощи» со стороны вратаря. Ромуло не очень удачно подставил ногу под пас от Оскара, но Ли Бом Ен ухитрился пропустить несильно летящий мяч под рукой.

Так сказалось отсутствие Чжун Сун Рона. Теперь британские болельщики могут утверждать, что их команда, так или иначе, оказала воздействие на исход полуфинала.

610x_15.jpg
В центре внимания — Габриэл

Карнавал

Хон Мюн Бо, по всей видимости, внимательно ознакомился с анонсом полуфинала на FootballTop.ru и вынес оттуда ценную информацию касательно халатного отношения бразильцев к стартовым отрезкам обоих таймов. Сразу после перерыва корейцы вновь ринулись на ворота Габриэла, и вполне могли восстановить паритет на табло, но Краловец предпочел закрыть глаза на, в целом, очевидный фол на Ким Бо Гене.

Убедившись, что азиаты просто так не уймутся, «Канариньос» провели образцово-показательную «пятиминутку ненависти». Леандро Дамиао сначала чуть не порвал сетку после сброса Неймара от лицевой, а потом лучше всех сориентировался в суматохе, инспирированной очередным сольным проходом все того же Неймара.

Забив третий мяч, бразильцы приступили к фиесте. Болельщики на «Олд Траффорд» стали свидетелями целого ряда искрометных финтов, кинжальных передач и острейших атак. Пентакампеоны наиграли на четвертый мяч, но, видимо, их олимпийская карма такая —больше трех в одни ворота не отпускать. Что же, жаловаться на это вряд ли приходится. В финале трех должно хватить…

Южная Корея — Бразилия — 0:3 (0:1)
07.08.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Краловец (Чехия)
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Ли Бом Ен — Ким Юн Хвон, О Чжа Сок, Хван Сок Хо, Юн Сук Ен — Ку Чжа Чол (Чжун Ву Юн, 59), Ким Бо Ген, Ки Сун Ен, Нам ТхеХи, Ким Хен Сон (Пак Чу Юн, 71) — Чжи Дон Вон (Бек Сон Дон, 77)
БРАЗИЛИЯ: Габриэл — Рафаэл да Силва, Жуан Жезус (Бруно Увини, 83), Тиагу Силва, Марсело (Халк, 76) —Сандро Раньери, Алекс Сандро, Оскар, Ромуло — Неймар, Леандро Дамиао (Пато, 78)
ГОЛЫ: 0:1 — Ромуло (38, пас —Оскар). 0:2 — Леандро Дамиао (57, пас — Неймар). 0:3 — Леандро Дамиао (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чжи Дон Вон (61)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2012, 17:59

а если бы наши играли, разнесли бы Корею по всем кочкам ... По рейтингу-то выше Бразилии. (ахаха)

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
8 августа 2012, 18:06

Так если судить по рейтингу, Корею бы и Ангилья разнесла))) Хотя в рейтинге все же команды не олимпийские)

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?