6 августа, 2012 - 18:10

Олимпийские игры-2012. Полуфинал. Бразилия – Южная Корея. Прогноз. «Придет ли расплата?»

Олимпийские игры-2012. Полуфинал. Бразилия – Южная Корея. Прогноз. «Придет ли расплата?»

Сборная Бразилии исправно забивает в каждом матче по три мяча, но при этом по-прежнему не демонстрирует игры, которая позволяла бы безапелляционно объявить «Селесао» главным претендентом на золото. Южная Корея сотворила сенсацию, воспользовавшись традиционной идиосинкразией британцев к пенальти. Удастся ли подопечным Хон Мюн Бо выбросить с корабля современности второго подряд гранда и что на этот раз выкинет неудержимый Неймар — темы для традиционного анонса FootballTop.ru.


Плюсы
Всерьез описывать достоинства атакующей линии бразильцев равносильно тому, чтобы прямо объявить читателя ни бельмеса не смыслящим в футболе. Даже весьма далекому от игры миллионов индивидууму ясно, что вторничным вечером оборону азиатских возмутителей спокойствия ждет нешуточное испытание. К проводящему неоднозначный турнир Неймару (три гола и две голевые передачи сливаются в массовом сознании с явным перетягиванием одеяла на себя и ничем не прикрытой симуляцией) очень вовремя добавился сделавший дубль в четвертьфинале Леандро Дамиао. А ведь есть еще Халк и Пато… Да и о чем говорить, если бразильцы забили едва ли не в два раза больше мячей, чем их ближайшие преследователи мексиканцы — двенадцать против семи!

Пока Бразилия подтверждает справедливость максимы «Вы забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим», корейцы идут своим — весьма странным — путем. Коллектив Хон Мюн Бо ухитрился выйти в полуфинал, одержав всего одну (!) победу в четырех матчах. «Тигры» сподобились забить только трижды, то есть ровно столько, сколько «Селесао» в среднем забивает за одну игру. Другое дело, что пока бразильцы пропускают по два мяча от команд уровня Гондураса и Египта, корейцы непроходимостью своих оборонительных редутов рождают ассоциации с их соседями по континенту японцами. Чжун Сун Рон всего дважды доставал мяч из сетки ворот, успев отметиться отраженным пенальти в игре с Великобританией.

610x_2_1.jpg
Корейцы торжествуют после победы над Великобританией

Минусы
Говорить о минусах «Канариньос» довольно сложно. Конечно, игра команды Менезеса очень далека от идеала. Но вот в чем штука — самые неудачные, можно сказать, провальные отрезки игры бразильцы выдавали тогда, когда им, в общем-то, уже ничего не было нужно. Является ли провал концовок объективной данностью слабой физической подготовки, либо же бразильцы просто отпускают вожжи, сделав результат — вопрос дискуссионный.

Куда страшнее для поклонников «Селесао», что не ахти их любимцы проводят не только финишные отрезки матчей, но и стартовые минуты. Уже дважды бразильцы получали необязательные мячи в дебюте (от белорусов и гондурасцев), а в четвертьфинале пропустили и сразу после перерыва.

x610_3.jpg
Разбушевавшийся Леандро Дамиао жаждет продолжения банкета

Еще одной головной болью для Ману Менезеса стала позиция вратаря. Травма Рафаэла Кабрала за неделю до церемонии открытия оставила «Канариньос» без основного голкипера, достойно заменить которого пока не получилось ни у Нето, ни у Габриэла (он же Васконселос Феррейра). Неуверенность стража ворот передается и защитникам, порой допускающим нелепейшие оплошности.

У Южной Кореи явные минусы найти сложно. Как, в общем-то, и достоинства. Можно лишний раз посетовать на слабенькую реализацию моментов — например, Пак Чу Юн давно уже мог бы бороться за звание лучшего бомбардира, а не прозябать в подвале снайперского реестра с одним мячом. Конечно, трудно сравнить мотовство корейцев с тем, что вытворяют их азиатские коллеги, но все же парням Хон Мюн Бо следует обратить на реализацию пристальное внимание. Тем паче что моментов у ворот бразильцев наверняка будет больше, чем у ворот Батленда.

Нельзя обойти вниманием серьезнейшую кадровую проблему азиатов. Столкнувшись с Микой Ричардсом, не смог продолжить четвертьфинальный матч основной вратарь Чжун Сун Рон. Его сменщик Ли Бум Юн действовал неплохо, в конечном итоге выиграв серию пенальти, однако понятно, что без Чжун Сун Рона сыгранная корейская защита вполне может рухнуть под шквалом бразильских атак словно карточный домик.

Ход игры
Этот полуфинал почти наверняка получится результативным. Бразилия просто не может забить мало, но и отыграть «на ноль» она, похоже, тоже не в состоянии. Шанс Кореи — в как можно более строгой игре сзади и максимальном использовании предоставившихся возможностей. Кроме того, настойчиво рекомендуем корейцам зорче следить за Неймаром. Причем не только в футбольном плане — бразильский вундеркинд уже как минимум дважды спровоцировал судей на результативные ошибки, а также сфабриковал удаление гондурасца Крисанто.

610x_4_1.jpg
По флангу мчится Неймар. Когда надо, на руки соперников бразилец внимания не обращает

Слова, слова, слова
«Неймар заслужил признание. Сегодня в Бразилии нет того, кто мог бы сравниться с ним. Я рад, что такого игрока воспитали в «Сантосе». Но его нужно оградить от чрезмерного давления, которого Неймар может не выдержать», — заявил король футбола Пеле в интервью «Глобо».

Бразилия — Южная Корея
07.08.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 22:45
Судья: Краловец (Чехия)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2012, 16:09

Согласен с прогнозом FootballTop.ru: 3:1.

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?