9 августа, 2012 - 18:29

Олимпийские игры-2012. Матч за третье место. Япония — Южная Корея. Прогноз. «Последний бой — он трудный самый»

Олимпийские игры-2012. Матч за третье место. Япония — Южная Корея. Прогноз. «Последний бой — он трудный самый»

В пятницу будет разыгран бронзовый комплект медалей олимпийского футбольного турнира. В схватке за награды лицом к лицу сойдутся вечные соперники из Азии. О том, каким получится «малый финал», размышляет FootballTop.ru.

Почему Япония?

Фаворитом встречи будет сборная Японии. Конечно, полуфинальное поражение нанесло неоценимый ущерб победоносному имиджу «самураев», сложившемуся во время группового турнира. Однако не настолько, чтобы предположить, будто команда Такаси Секизуки спасует перед оставляющей весьма гнетущее впечатление Южной Кореей, вдобавок оставшейся без основного вратаря. Не будем забывать, что, даже с учетом трех пробоин от мексиканцев, японцы по-прежнему лидируют по коэффициенту непробиваемости (забавно, кстати, что по «валовым» показателям лучшей обороной турнира обладает… Испания, пропустившая всего дважды). «Синие» забивали в четырех матчах из пяти, оставив нетронутыми лишь ворота Гондураса, да и то потому, что матч против центральноамериканцев ровным счетом ничего не решал. Болезненный удар от Мексики, вероятнее всего, положительно скажется на моральном состоянии трудолюбивых подопечных Секизуки. Во всяком случае, водиться перед штрафной японцы точно больше не будут.

610x_9_1.jpg
Поражение в полуфинале было воспринято японцами крайне болезненно

Почему Корея?

Если японцы в полуфинале пережили настоящее разочарование, проиграв не показавшим ничего сверхъестественного мексиканцам, то корейцы выбыли из борьбы буднично, не сумев ничего поделать с феерической атакой «Селесао». Собственно, корейцы и так уже перевыполнили задачу, выбив из розыгрыша хозяев и абсолютно неожиданно материализовавшись в «малом финале». Именно в том, что от «Тигров» никто не ждет медали, заключается дополнительный шанс команды Хон Мюн Бо. Раскрепощенные хангукцы вполне могут преподнести еще одну сенсацию и пополнить внушительный медальный багаж Южной Кореи. Предпосылки есть: оборона «Тигров» не сильно уступает японской, до матча с Бразилией пропустив всего трижды. Ахиллесовой пятой дружины с Корейского полуострова является откровенно слабое нападение, соорудившее за пять матчей аж три мяча. И это при наличии довольно известных в футбольном мире Пак Чу Юна и Чжи Дон Вона. Впрочем, удручающая статистика может быть рассмотрена и под другим углом — должно же корейцев наконец прорвать.

610x_10_0.jpg
Вариация на тему «Давид и Голиаф». В роли Давида — Ки Сун Ен, Голиафа — бразильская стенка

Ход игры

«Малый финал» — это, пожалуй, единственное преимущество олимпийских турниров в сравнении с чемпионатами мира и Кубками Америки (на ЕВРО игра за третье место вообще не проводится). В отличие от вышеупомянутых топ-соревнований, сражение за бронзу не лишено мотивации, более того — зачастую эти матчи оказываются еще более упорными и бескомпромиссными, чем главный финал. Наверняка так получится и в пятницу. Азиатский футбол вообще не избалован большими достижениями, а тут такой шанс навсегда вписать имя в историю.

Что до зрелищности, то с ней почти гарантированно будут проблемы. Читатель уже знаком со скорбной статистикой бомбардирских достижений команд и их подвигами в обороне. Можно смело утверждать, что соперники не полезут на рожон и будут искать шанс в контратаках. Велика вероятность, что для определения победителя не хватит девяноста минут.

«Фишка» матча

В «малом финале» впервые в истории сыграют представители Азиатской футбольной конфедерации. До этого такое достижение покорялось только УЕФА, чьи представители сходились в битве за бронзу двенадцать раз.

610x_11_0.jpg
Лидер «самураев» Юки Оцу готовится обыграть Исраэля Хименеса

Слова, слова, слова

«Кажется, мы готовы к победе. Нам многое известно о японцах, мы хорошо знаем их сильные стороны. Особую тревогу вызывает их полузащита, однако в моей команде много игроков из Джей-лиги, что определенно должно помочь. Очень хочется завершить турнир на мажорной ноте!» (Хон Мюн Бо)

«После матча с Мексикой мы были смертельно разочарованы. В раздевалке царил настоящий траур. Но мы пережили разочарование и готовы к предстоящей встрече с южнокорейцами. Теперь наша цель — бронзовые медали» (Такаси Секизука)

Япония — Южная Корея
10.08.2012. Кардифф. Стадион «Миллениум». Начало в 22:45.
Судья: Ирматов (Узбекистан)
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: Getty Images; crossed-flag-pins.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2012, 08:38

Я бы на Японию поставил.Возможно основным временем дело не ограничится?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?