2 августа, 2012 - 13:34

Олимпийские игры-2012. Группа «А». Третий тур. «Львы» идут дальше»

Олимпийские игры-2012. Группа «А». Третий тур. «Львы» идут дальше»

Сборная Уругвая, усиленная такими звездами, как Луис Суарес, Эдинсон Кавани и Николас Лодейро, не сумела преодолеть групповую стадию олимпийского турнира. Вместо «Селесте» в плей-офф сыграет команда-открытие Игр — сборная Сенегала. Финиш турнира в группе «А» — в отчете FootballTop.ru.





Ленивые «львы»

Сенегал, внезапно собравший в играх с Британией и Уругваем солидный урожай в виде четырех очков, практически гарантировал себе участие в нокаут-раунде. В матче с не очень впечатлявшей доселе командой ОАЭ «Львов Теранга» полностью устраивала ничья. Да и поражение в силу хорошей разницы мячей не обязательно отправляло парней Абдукарима Диуфа домой.

Отсутствие необходимости кровь из носу побеждать чуть было не сыграло с африканцами злую шутку. Встречу с арабами они начали чересчур вальяжно. Уже на второй минуте Омар Абдулрахман мог открывать счет, но с нескольких метров не попал в ближний угол. Столь недвусмысленный намек остался непонятым, и в результате сенегальцы доигрались до пропущенного мяча.

610x_2_0.jpg
Садио Мане фолит на Исмаэле Матаре

Гол Матара стал глотком живой воды для подопечных Диуфа. В полной мере осознав угрозу расставания с турниром, «Львы Теранга» плотно осадили ворота Халида Эссы. Как обычно, солировал Муса Конате, успевавший как создавать голевые возможности для партнеров, так и регулярно оказываться на острие атаки. Именно Конате, откликнувшись на передачу слева от Суаре, восстановил равновесие. В дальнейшем сенегальцы еще несколько раз могли огорчить Эссу, но мяч в ворота «шейхов» упорно не шел.

Домашние львы

Сложившаяся в таблице ситуация однозначно делала встречу в Кардиффе центральным поединком среды. Фактически этим матчем для британцев и уругвайцев стартовали игры на выбывание, ведь вероятность совместного прохода дружин Пирса и Табареса была крайне мала.

Повышенная важность встречи привела к тому, что первые полчаса заставили зрителей заскучать. Команды подолгу готовили наступление на своей половине поля, стремясь свести к минимуму возможность ошибки. Немного оживилась игра после получения приятных новостей из Ковентри, где Сенегал сенсационно проигрывал Эмиратам. Близость плей-офф вынудила уругвайцев раскрыться и прижать британцев к воротам. Несколько раз неплохо проявил себя Батленд. В эти минуты обращала на себя внимание повышенная нервозность команд — стычки и апелляции к арбитру стали неотъемлемым атрибутом концовки первого тайма. Особенно недовольны действиями Нишимуры были игроки «Селесте». Сначала азиатский арбитр оставил без внимания сигналы Суареса о том, что Аллен сыграл рукой в собственной штрафной (повтор убедил в правоте рефери), а перед самым свистком на перерыв прозевал офсайд, из которого открывал счет Старридж.

610x_4.jpg
Даниэль Старридж открывает счет

Получив гандикап в один мяч, британцы ожидаемо сконцентрировались на защите собственных ворот. Перекрыв все зоны, подопечные Стюарта Пирса предложили поиграть первым номером своим оппонентам. Надо сказать, что у уругвайцев возникли серьезные проблемы со взламыванием глубоко эшелонированной обороны. Полноценной командной игры «Селесте» наладить так и не смогла. Вся послеантрактная острота, созданная латиноамериканцами, связана с нестандартными индивидуальными действиями уругвайских лидеров. Суарес совершил парочку запоминающихся проходов, но удары Луиса вовремя блокировались защитниками или отражались Батлендом, а Гастон Рамирес несколько раз опасно прикладывался к мячу из-за штрафной.

Финальный свисток зафиксировал победу британцев — как в данном конкретном матче, так и в группе. В четвертьфинале подопечные Стюарта Пирса встретятся с южнокорейцами. Сенегал готовится сразиться с Мексикой.

Великобритания — Уругвай — 1:0 (1:0)
01.08.2012. Кардифф. Стадион «Миллениум».
Судья: Нишимура (Япония)
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Батленд — Колкер, Бертран, Н. Тэйлор, Ричардс — Клеверли, Аллен, Рэмзи — Беллами (Роуз, 78), Старридж (К.Доусон, 90), Синклэйр (Корк, 90)
УРУГВАЙ: Кампанья — Ролин, Коатес, Ариас, Агиррегарай — Аревало, Родригес, Рамирес, Виудес (Лодейро, 58) — Суарес, Кавани
ГОЛ: 1:0 — Старридж (46+, пас — Аллен).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Тэйлор (21), Рамирес (39), Коатес (51), Суарес (74), Ариас (83), Лодейро (83), Рэмси (90).

Сенегал — ОАЭ — 1:1 (0:1)
01.08.2012. Ковентри. «Сити оф Ковентри».
Судья: Моэн (Норвегия)
СЕНЕГАЛ: У. Мане — Суаре, Куяте, Папа, Мбодж — Диаме, Туре, Баджи, Конате (Сек, 90), С. Мане (Йеро, 83) — М. Гуйе (Бальде, 46)
ОАЭ: Х.Эсса — Санкур, Аль-Камали, Ахмед, Фаузи — Исмаил, А.Абдуррахман, О.Абдулрахман, Р.Эсса (Мабхут, 65), — Халиль (Аль-Хаммади, 60), Матар (Фардан, 89)
ГОЛЫ: 0:1 — Матар (21, пас — Р.Эсса). 1:1 — Конате (49, пас — Суаре).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: О.Абдулрахман (73).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?