1 августа, 2012 - 20:01

Олимпийские игры-2012. Группа «С». Третий тур. Дальше без Беларуси

Олимпийские игры-2012. Группа «С». Третий тур. Дальше без Беларуси

Олимпийская сборная Беларуси не сумела добиться искомой ничьей и уступила путевку в четвертьфинал египтянам, Ману Менезес посмотрел в деле ближайший резерв, а Алекс Сандро получил ненужное удаление. FootballTop.ru представляет вашему вниманию отчет о матчах последнего тура в группе «С».





Домой…

Подопечных Георгия Кондратьева в глазвегианском поединке целиком и полностью устраивала ничья. Необходимость достижения мирного исхода, очевидно, стала ведущим мотивом в мыслительном процессе Кондратьева накануне матча. Ибо на поле «Хэмпден Парк» вышли те же одиннадцать футболистов, пытавшихся зацементировать подходы к своим воротам в игре с великолепной «Селесао». Причем скопирована была и схема игры образца матча с Бразилией – Гордейчук вновь играл левого защитника, тогда как в центре обороны была сконцентрирована мощная группировка Политевич – Кузьменок – Поляков, призванная стать неприступной стеной на пути мобильных арабов.

egypt-vs-belarus-3-1.jpg
Мохаммед Салах провел отличный матч

Первые 45 минут, казалось, подтвердили правоту белорусского тренера. Да, «фараоны» больше владели мячом, да, ближе к концу тайма они несколько раз весьма серьезно потревожили Гутора дальними ударами (влажный газон просто кричал о необходимости почаще прикладываться к мячу из-за штрафной). Однако парни в белой форме держали строй, а перед самым перерывом чуть не огорошили египтян голом – Кузьменок на ближней штанге первым успел к навесу Брессана, но мяч предательски полетел выше ворот.

Все в одночасье изменил быстроногий Салах, в очередной раз принявший передачу из глубины, дерзко сместившийся в центр и пробивший без шансов для Гутора. Белорусам потребовалось забивать. В бой были брошены Соловей и Воронков, а команда перешла на игру в три защитника. В игре со скоростными египтянами подобный шаг равносилен самоубийству – две кинжальные контратаки, завершенные Мохсеном и Абутрикой, поставили крест на медальных перспективах белорусской «олимпийки». И гол Воронкова, забитый после углового, порадовал разве что любителей фэнтези-футбола, сделавших рискованную ставку на Андрея…

Ленивые будни бразильцев

Шансы «Киви» на выход из группы были крайне эфемерны. Для того, чтобы новозеландцы задержались на турнире, необходимо было совпадение двух факторов. Во-первых, сами «All Whites» должны были обыграть Бразилию с хорошей разницей, во-вторых, белорусы и египтяне в параллельном матче должны были сыграть вничью.

Если в Глазго до поры до времени все шло как надо, то вот в Ньюкасле у подопечных Эмблена сразу начались проблемы. Даже тот вариант состава «Селесао», который на эту игру выпустил Ману Менезес, без проблем разбирал на элементы трещавшую по всем швам оборону южан. Особенно хорош был Марсело, раз за разом создававший выгоднейшие моменты для своих партнеров. Также очень старался ведущий упорную борьбу за место в основе Леандро Дамиан. Сначала он здорово сыграл роль стеночки, от которой в своем голевом забеге отталкивался Данило, а спустя шесть минут поставил точку в изящной скоростной атаке, у истоков которой стоял Марсело.

Все стало ясно, и, начиная с тридцатой минуты, бразильцы приступили к своему излюбленному занятию – безграничному пижонству. Порой «канариньос» увлекались демонстрацией своих ослепительных технических навыков и пропускали весьма перспективные контратаки, но Макглинчи и иже с ним регулярно прощали соперников. Апофеозом бразильской расхлябанности стало удаление Алекса Сандро – вторую желтую карточку защитник получил за симуляцию в чужой штрафной!

Так или иначе, Бразилия уверенно выигрывает группу и ждет своего соперника по четвертьфиналу. Им точно не будет Испания…

Египет – Беларусь - 3:1(0:0)

01.08.2012. Глазго. «Хэмпден Парк».
Судья: Гарсия (Мексика)
ЕГИПЕТ: Эльшенави – Хигази, Ахмед Фатхи (Габер, 69), Рамадан – Саад, Ахмед (Мохсен, 46), Хассан, Эль-Нени – Абутрика, Мотеаб (Гомаа, 77), Салах
БЕЛАРУСЬ: Гутор – Козлов (Воронков, 69), Политевич, Кузьменок, Поляков, Гордейчук (Соловей, 60) – Драгун, Бага, Алексиевич, Брессан (Скавыш, 75) – Корниленко
ГОЛЫ: 1:0 – Салах (56, пас – Абутрика). 2:0 – Мохсен (73, пас – Рамадан). 3:0 – Абутрика (79, пас – Габер). 3:1 – Воронков (87, пас – Бага, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Корниленко (92+).

Бразилия – Новая Зеландия - 3:0 (2:0)
01.08.2012. Ньюкасл. «Сент-Джеймс Парк».
Судья: Гассама (Гамбия)
БРАЗИЛИЯ: Васконселос Феррейра – Алекс Сандро, Данило, Жуан Жезус, Марсело – Лукас Моура, Сандро Раньери (Ромуло, 82), Рафаэл да Силва, Силва – Леандро Дамиан (Оскар, 80), Неймар (Пато, 76)
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: О’Киффи – Томас (Майерс, 46), Хогг, Нелсен, Смит – Пейн, Рохас (Лукас, 81), Макглинчи – Барбарусес (Хьюсон, 46), Смелтц, Вуд
ГОЛЫ: 1:0 – Данило (23, пас – Леандро Дамиан). 2:0 – Леандро Дамиан (29, пас – Алекс Сандро). 3:0 – Сандро Раньери (52, пас – Марсело, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Майерс (51), Хогг (55), Алекс Сандро (71).
УДАЛЕНИЕ: Алекс Сандро (76).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?