4 августа, 2012 - 17:10

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Япония – Египет – 3:0. «Иппон»

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Япония – Египет – 3:0. «Иппон»

Быстро поведя в счете и получив к перерыву численное преимущество, олимпийская сборная Японии уверенно переиграла соперников из Египта. Попутно команда из Страны восходящего солнца довела свою «сухую» серию до 360 минут. FootballTop.ru предлагает вашему вниманию отчет о поединке на «Олд Траффорд».



Блицкриг

Японцы, чьи шансы на выход в полуфинал до игры выглядели несколько предпочтительнее, со стартовым свистком принялись оправдывать фаворитский статус. Египтяне оказались заперты на своей половине поля примерно так же, как почивший фараон в саркофаге. Моменты у ворот Эльшенави не заставили себя ждать. Источником остроты являлись мобильные фланги японцев, где активничали Оцу и Киетаке. Оцу сотворил первую угрозу в матче,заставив Хигази удивить публику шпагатом – иным способом прервать прострел вингера «Самураев» на Нагаи было нельзя. Киетаке же сделал гол. Отобрав мяч у возомнившего себя Лионелем Месси защитника, он без раздумий вырезал чудную диагональ на Нагаи. Воспользовавшись нелепым столкновением вышедшего из ворот Эльшенави с Саадом, нападающий беспрепятственно послал мяч в сетку. Правда, в момент удара он получил увесистый тычок от Хигази, из-за которого был вынужден вскоре покинуть поле.

610x11.jpg
Кенсуке Нагаи открывает счет

Зицкриг

Добившись необходимого перевеса, азиаты решили довериться еще не подводившей их на Играх защите. Мяч надолго перешел под контроль «фараонов», правда, извлечь из этого какие-то дивиденды арабы не смогли. А незадолго до перерыва они и вовсе поставили себя на грань катастрофы – Киетаке сделал очередной роскошный пас на выход Саито, и незадачливый Саад был вынужден останавливать японца фолом. Красная карточка определила тот удручающий психологический фон, с которым подопечные Хани Рамзи отправились в раздевалку.

Добивай и властвуй

Получив столь солидное преимущество, парни Такаси Секизуки решили не торопить события и посмотреть, что для спасения предпримут египтяне. Узнать ответ на этот вопрос так и не удалось. Магрибинцы не показали ничего похожего на попытку отыграться. Достаточно сказать, что удар Эль-Нени на 77-й минуте встречи стал первым попаданием африканцев в створ.

Убедившись в неконкурентоспособности противника, японцы плавно перевели игру к воротам Эль-Шенави, надеясь еще одним голом обезопасить себя от возможных сюрпризов. План этот оправдался на все сто. Заключительная четверть часа стала адом для египтян, пропустивших еще два мяча (невысокие Есида и Оцу ухитрились переиграть высокорослых оборонцев на втором этаже). Собственно, 0:3 оказались еще не худшим исходом для посланцев Черного континента, ибо не радующие высокой реализацией «Самураи» запороли еще как минимум три близкие к стопроцентным голевые возможности.

В полуфинале сборная Японии сыграет с победителем пары Мексика – Сенегал.

Япония – Египет – 3:0 (1:0)
04.08.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Гейгер (США)
ЯПОНИЯ: Гонда – Х.Сакаи, Есида, Сузуки, Токунага – Огихара, Ямагучи, Хигаси (Г.Сакаи, 71), Оцу, Киетаке (Усами, 84) – Нагаи (Саито, 20)
ЕГИПЕТ: Эльшенави – Хигази, Ахмед Фатхи, Рамадан, Саад – Ахмед (Алаа Элдин, 45), Хассан, Эль-Нени – Абутрика, Мотеаб (Мохсен, 74), Салах (Габер, 58)
ГОЛЫ: 1:0 – Нагаи (14, пас – Киетаке). 2:0 – Есида (78, пас – Киетаке, со штрафного). 3:0 – Оцу (83, пас – Огихара).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Токунага (43), Алаа Элдин (78).
УДАЛЕНИЕ: Саад (41, за фол последней надежды)

Фото: AP Photo

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2012, 23:21

Все равно японцам не хватает реализации голевых моментов.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
5 августа 2012, 00:24

молодцы узкоглазые -_-

Аватар болельщика RainyNick
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
5 августа 2012, 07:25

Считаю Японию реальным претендентом на золото.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23633
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?