5 августа, 2012 - 12:12

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Великобритания—Южная Корея—1:1 (пен. 4:5). «От судьбы не уйдешь»

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Великобритания—Южная Корея—1:1 (пен. 4:5). «От судьбы не уйдешь»

Задолго до плей-офф лишившись «финала мечты» в виде матча Испания – Бразилия, субботним вечером болельщики расстались с надеждой увидеть в полуфинале противостояние «Селесао» и «Трех львов». Причиной тому—непроходимая оборона вышколенной сборной Южной Кореи и патологическое неумение британцев исполнять послематчевые пенальти. Очередной пафосный вылет сборной Туманного Альбиона—в отчете FootballTop.ru.




Вал для англосаксов

Хон Мюн Бо куда основательнее подготовил свою дружину к ответственной игре. С первых минут азиаты продемонстрировали, что не собираются возводить у своих ворот Великую корейскую стену только потому, что кто-то считает британцев фаворитами. Такой симпатичный подход принес свои плоды к исходу первого получаса. Чжи Дон Вон коварно закрутил мяч в угол ворот, а Батленд своими действиями доказал, что он—чистокровный английский вратарь.

Поведя в счете, азиаты, слегка напоминающие этаких заведенных футбольных роботов, сосредоточились на удержании добытого преимущества. Поначалу это показалось плохой идеей. Хозяева Игр ощутимо прижали корейцев к воротам, и могли уходить на перерыв в статусе лидеров. Но звездочка «Арсенала» Аарон Рэмси из двух предоставленных возможностей пробить с «точки» использовал лишь одну.

610x_12.jpg
Чжун Сун Рон отражает пенальти

На исходе часа игры в верховой борьбе нашли друг друга Мика Ричардс и Чжун Сун Рон. Защитник и вратарь вынуждены были вскоре покинуть газон «Миллениума». Потеряв основного кипера, корейцы стали играть сзади вдвое строже. Британцы вообще перестали создавать какую-либо остроту, а вот у их ворот иногда происходило что-нибудь интересное. Однако с реализацией, как и анонсировал FootballTop.ru, у «тигров» серьезные проблемы.

Не сегодня

В дополнительное время команды не активничали. Единственным достойным упоминания эпизодом является удар Ку Чжа Чола, в блестящем стиле отраженный Батлендом. В остальном же складывалось ощущение, что оппоненты согласны попытать счастья в послематчевой лотерее. И если со стороны корейцев такое решение выглядит оправданным (и то не на все сто – в воротах-то к тому времени стоял не основной голкипер), то вот чего от пенальти ждали вечные неудачники англичане, пусть даже разбавленные группой валлийцев—непонятно.

Серия пенальти в седьмой раз из восьми последних попыток стала причиной вылета британской дружины с топ-турнира. Главным неудачником послематчевой сессии стал Даниэль Старридж. Его промах оказался единственным—все остальные футболисты совладали с нервами и не оставили шансов вратарям.

История противоречивого проекта под названием «сборная Великобритании» завершена. А вот корейской «олимпийке» суждено провести еще два матча. В первом из них она поборется за выход в финал с вальяжными кудесниками мяча…

Великобритания – Южная Корея – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти – 4:5
04.08.2012. Кардифф. Стадион «Миллениум».
Судья: Рольдан (Колумбия)
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Батленд – Колкер, Бертран, Н.Тэйлор, М.Ричардс (К.Доусон, 60) – Клеверли, Аллен, Рэмси – Беллами (Гиггз, 85), Старридж, Синклейр (Роуз, 106)
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Чжун Сун Рон (Ли Бом Ен, 62) – Хван Сок Хо, Ким Юн Хвон, Юн Сук Ен, Ким Чан Су (О Чжа Сок, 7) – Нам Тхе Хи, Ки Сун Юн, Ку Чжа Чол, Пак Чжон Ву – Пак Чу Юн, Чжи Дон Вон (Бек Сон Дон, 104)
ГОЛЫ: 0:1 – Чжи Дон Вон (29, пас – Ки Сун Юн). 1:1 – Рэмси (36, с пенальти за игру рукой после удара Бертрана).
На 40-й минуте Рэмси не реализовал пенальти (Чжун Сон Рон парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ки Сун Юн (31), О Чжа Сок (34), Старридж (34), Ким Юн Хвон (34), Аллен (71), Ли Бом Ен (120).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2012, 06:19

У британцев проблемы с пробитием пенальти.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 32187
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июля
Лучший футболист мира?