4 августа, 2012 - 22:19

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Бразилия – Гондурас – 3:2. «Битва при Новом замке»

Олимпийские игры-2012. Четвертьфинал. Бразилия – Гондурас – 3:2. «Битва при Новом замке»

Неймар вновь не уходит с поля без гола, а парни из Гондураса вновь не жалеют ни себя, ни соперника. При этом «Катрачос» остаются не в восторге от работы Феликса Бриха, а бразильцы опять бросают играть после выхода вперед. На FootballTop.ru – подробности третьего четвертьфинала олимпийского турнира.




Дней гондурасовых прекрасное начало…

Парни из Центральной Америки справедливо рассудили, что в случае поражения их вряд ли кто-то осудит, зато в случае победы они станут настоящими героями своей маленькой, но очень гордой страны. Поэтому матч с Бразилией они начали очень уверенно, спокойно и без суеты пресекая на корню все неспешные попытки «Селесао» сплести комбинационную паутину на подступах к воротам Мендосы. Уверенность «Катрачос» вылилась в гол Марио Мартинеса, отменным ударом в дальний угол заставшего врасплох собиравшегося в этом матче недурно вздремнуть Габриэла.

Почти полчаса интернет-пользователи по всему миру могли лицезреть на мониторах шокирующую информацию: «Бразилия – Гондурас – 0:1». Думается, если бы на «Сент-Джеймс Парке» было табло, оно бы вышло из строя, отказавшись отражать такой сюрреалистичный результат. А ведь счет мог и удвоиться, но наученный горьким опытом Габриэл справился с выстрелом Мэйнора Фигероа.

Изрядно повеселив публику и, по всей видимости, успев немного струхнуть, «Канариньос» приступили к делу всерьез. Неймар грамотно спровоцировал на удаление Крисанто, что заметно облегчило для бразильцев путь к воротам. В меньшинстве Гондурас держался недолго – Веласкес после прострела Халка долго не мог взять в толк, что же ему сделать с мячом, и позволил Леандро Дамиао в подкате пропихнуть сферу в сетку.

610x1_0.jpg
Марсело ведет борьбу с Вильмером Крисанто

Расплата за дерзость

Второй тайм подбросил дровишек в подугасший было костер интриги. Бразильцы еще толком не потрогали мяч, когда Рохер Эспиноса потрясающим по точности ударом вновь вывел Гондурас вперед. Правда, на сей раз ненадолго. Буквально в следующей атаке «Селесао» зарабатывает пенальти, безукоризненно реализованный Неймаром. А еще через восемь минут лидер «Сантоса» организовывает третье взятие ворот Мендосы, стянув на себя двух защитников и вовремя снабдив мячом Леандро Дамиао.

Выйдя вперед, Бразилия по сложившейся на турнире традиции бросила играть. До конца матча Мендоса уже не вступал в игру, чего нельзя сказать о Габриэле. Был у «Катрачос» и момент судьбы, когда после серии рикошетов мяч прямо во вратарской попал к Бенгтсону – защитники успели заблокировать удар лучшего бомбардира гондурасцев. Несколько раз прикладывался со штрафных Фигероа, но опасней, чем в первом тайме, не получалось.

После второго удаления (Эпиноса огрел по ногам Оскара, имея в пассиве предупреждение) все стало ясно. Бразилия докатала мяч до свистка и оформила выход в полуфинал. Что-то подсказывает, что там «Селесао» не отделается малой кровью…

Бразилия – Гондурас – 3:2 (1:1)
04.08.2012. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс Парк».
Судья: Брих (Германия)
БРАЗИЛИЯ: Габриэл – Рафаэль да Силва, Тиагу Силва, Жуан Жезус, Марсело – Сандро Раньери (Данило, 42), Ромуло, Оскар – Халк (Лукас Моура, 66), Леандро Дамиао (Пато, 89), Неймар
ГОНДУРАС: Мендоса – Эспиноса, Веласкес, А.Перальта, М.Фигероа – Крисанто, Леверон, Гарридо (А.Лопес, 73), О.Перальта (Мехия, 59), М.Мартинес – Бенгтсон (Лосано, 87)
ГОЛЫ: 0:1 – М.Мартинес (12). 1:1 – Леандро Дамиао (38, пас – Халк). 1:2 – Эспиноса (48). 2:2 – Неймар (51, с пенальти). 3:2 – Леандро Дамиао (59, пас – Неймар).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Веласкес (16), Сандро Раньери (22), Эспиноса (25), Крисанто (32), А.Перальта (54), Ромуло (66), М.Фигероа (76), Леандро Дамиао (80), Оскар (82).
УДАЛЕНИЯ: Крисанто (33, за грубую игру после ранее полученного предупреждения), Эспиноса (90, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 августа 2012, 23:24

То что Гондурас дал бой сопернику уже достойно уважения.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
5 августа 2012, 07:20

Почти час играть вдесятером и так достойно.Но все же фавориты оказались сильнее.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?