26 июня, 2012 - 14:32

Олич нацелен на игру в основе

Олич нацелен на игру в основе

Хорватский форвард Ивица Олич этим летом уходит из мюнхенской «Баварии» и следующий сезон начнет в «Вольфсбурге». 32-летний игрок поделился своими впечатлениями и ожиданиями от предстоящего сезона.

Олич начал новый сезон с радостного ощущения того, что сезон, полный травм и отсутствия игровой практики, окончен. В следующем сезоне хорват планирует играть в основе и забить больше десятка мячей. Олич заявил, что если количество его забитых голов достигнет отметки 15, то его минимальная цель на сезон будет достигнута.

Ивицу Олича не пугает конкуренция в составе клуба. Он понимает, что ему придется бороться за место в основе с Патриком Хельмесом, а также со своими именитыми соотечественниками – Марио Манджукичем и Срджаном Лакичем. Кроме того, этим летом «Вольфсбург» пополнится ещеодним талантливым нападающим – Басом Достом из голландского «Херенвена». Олич говорит, что может побороться и выиграть место центрального нападающего, но он заявляет, что готов также сыграть и на флангах. Правда, там его ожидает не меньшая конкуренция, ведь у «волков» есть португалец Виеринья, уроженец Ирана Ашкан Дежага, француз Джованни Сио, плюс к этому «Вольфсбург» очень своевременно подписал чешского вингера Вацлава Пиларжа, который блеснул на Евро-2012. Так что борьба опытному нападающему предстоит нешуточная.

Другой проблемой могут стать травмы, которые преследовали хорвата весь минувший сезон и в итоге не позволили ему поехать на Евро вместе со сборной Хорватии. Однако Олич с уверенностью заявляет, что этап травм закончился, и следующий год он собирается провести на ногах и в игре. Сначала форвард был зол на наставника сборной Хорватии Славена Билича за то, что тот не взял его на чемпионат Европы, но затем остыл, проанализировал все и пришел к выводу, что это было к лучшему. Поедь он на Евро, ему пришлось бы ускоренно восстанавливаться и снова подвергать себя огромным нагрузкам и большому риску повреждения. А так Олич отдохнул, восстановился и теперь полностью готов к новому сезону.

В минувшем сезоне Ивица Олич сыграл за «Баварию» в 29 матчах, но только в 7 из них он начинал игру с первых минут. При такой практике он успел забить только 4 мяча и отдал 3 голевые передачи. В начале сезона Олич пропустил два месяца из-за растяжения сухожилий, в марте не играл некоторое время из-за проблем со спиной, а в начале июня получил травму бедра, из-за которой и не поехал на Евро-2012. Контракт Олича с «Баварией» истекает этим летом, поэтому в «Вольфсбург» он переходит бесплатно. Однако трансферная стоимость 32-летнего нападающего приблизительно равняется 4 миллионам евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?