26 июня, 2012 - 14:32

Олич нацелен на игру в основе

Олич нацелен на игру в основе

Хорватский форвард Ивица Олич этим летом уходит из мюнхенской «Баварии» и следующий сезон начнет в «Вольфсбурге». 32-летний игрок поделился своими впечатлениями и ожиданиями от предстоящего сезона.

Олич начал новый сезон с радостного ощущения того, что сезон, полный травм и отсутствия игровой практики, окончен. В следующем сезоне хорват планирует играть в основе и забить больше десятка мячей. Олич заявил, что если количество его забитых голов достигнет отметки 15, то его минимальная цель на сезон будет достигнута.

Ивицу Олича не пугает конкуренция в составе клуба. Он понимает, что ему придется бороться за место в основе с Патриком Хельмесом, а также со своими именитыми соотечественниками – Марио Манджукичем и Срджаном Лакичем. Кроме того, этим летом «Вольфсбург» пополнится ещеодним талантливым нападающим – Басом Достом из голландского «Херенвена». Олич говорит, что может побороться и выиграть место центрального нападающего, но он заявляет, что готов также сыграть и на флангах. Правда, там его ожидает не меньшая конкуренция, ведь у «волков» есть португалец Виеринья, уроженец Ирана Ашкан Дежага, француз Джованни Сио, плюс к этому «Вольфсбург» очень своевременно подписал чешского вингера Вацлава Пиларжа, который блеснул на Евро-2012. Так что борьба опытному нападающему предстоит нешуточная.

Другой проблемой могут стать травмы, которые преследовали хорвата весь минувший сезон и в итоге не позволили ему поехать на Евро вместе со сборной Хорватии. Однако Олич с уверенностью заявляет, что этап травм закончился, и следующий год он собирается провести на ногах и в игре. Сначала форвард был зол на наставника сборной Хорватии Славена Билича за то, что тот не взял его на чемпионат Европы, но затем остыл, проанализировал все и пришел к выводу, что это было к лучшему. Поедь он на Евро, ему пришлось бы ускоренно восстанавливаться и снова подвергать себя огромным нагрузкам и большому риску повреждения. А так Олич отдохнул, восстановился и теперь полностью готов к новому сезону.

В минувшем сезоне Ивица Олич сыграл за «Баварию» в 29 матчах, но только в 7 из них он начинал игру с первых минут. При такой практике он успел забить только 4 мяча и отдал 3 голевые передачи. В начале сезона Олич пропустил два месяца из-за растяжения сухожилий, в марте не играл некоторое время из-за проблем со спиной, а в начале июня получил травму бедра, из-за которой и не поехал на Евро-2012. Контракт Олича с «Баварией» истекает этим летом, поэтому в «Вольфсбург» он переходит бесплатно. Однако трансферная стоимость 32-летнего нападающего приблизительно равняется 4 миллионам евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
Лучший футболист мира?