28 июля, 2014 - 14:45

Олег Яровинский: в России не умеют ждать своих футболистов

Руководитель селекционной службы ЦСКА Олег Яровинский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в России с молодыми футболистами.

«Мы не умеем ждать своих футболистов. Выпускаем их из СДЮСШОР в 17 лет. Выходом может стать создание юношеской лиги U-19, в которой эти футболисты еще как минимум два года играли бы за ЦСКА, соревнуясь со сверстниками из других клубов. Тогда мы смогли бы их дождаться. Такой чемпионат есть в Германии, Англии, Голландии, Чехии и так далее. У нас, увы, его нет. Сейчас, к сожалению, ситуация такова: ребятам, которые вышли из школы, но не попали в дубль, попросту негде играть. А ведь надо учитывать, что многие игроки «созревают» гораздо позже. Если мы хотим развивать юношеский футбол, нам необходимо делать эту лигу. Тогда многие футболисты не будут пропадать на данном этапе развития», — заявил Яровинский.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июля 2014, 16:47

всё упрётся в вопросы финансирования...по сути это довесок клубам..с переездами..матчами..тренировочными процессами..сборами..руководящим составом..короче дополнительная инфраструктура....самостоятельно..ну не зависимо лига существовать не сможет...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
мах
28 июля 2014, 17:46

Что Гинер молчит, пора скидываться клубам РФПЛ чтобы не терять поколения молодых футболистов, презикам вроде Гинера проще купить бразильцев - типа мальчика Витиньо.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
29 июля 2014, 10:07

Правильно..Русским легче купить за 10 миллионов, "распилить" деньги , чем заниматься воспитанием своего подрастающего поколения

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?