17 октября, 2013 - 14:43

Олег Пирожков: на меня оказывали давление, чтобы я покинул «НТВ-Плюс»

Олег Пирожков: на меня оказывали давление, чтобы я покинул «НТВ-Плюс»

Бывший комментатор «НТВ-Плюс» Олег Пирожков рассказал подробности своего увольнения, инициатором которого, по его словам, стал Василий Уткин.

«Когда я решил уволиться из «НТВ-Плюс»? Да не было такого дня и часа… Не было. Еще к вечеру пятницы я не планировал увольняться. Уйти — не мое решение. Оно мне навязано. Ситуация предельно проста: на меня оказывали давление, чтобы я покинул канал. Мне было сказано: «У тебя есть два пути. Уйти по-хорошему, то есть самому. Или по-плохому, то есть в результате череды скандалов. Выбирай». Товарищ Сухов в легендарном фильме заявил: «Лучше, конечно, помучиться». Но мне до красноармейца как до Китая пешком. Ко мне подвинули лист бумаги и ручку.

У нас не было разговора с Василием Уткиным, который расставил бы точки над i. Мне не было предъявлено никаких претензий. С меня не было затребовано никаких пояснений. Хотя когда я заходил в его кабинет, я догадывался, о чем может пойти речь. Я стал догадываться за несколько дней до этого.

Сразу по возвращении из грозненской командировки у меня случилась довольно серьезная ангина. Уткин знал, что я болею, знал, что живу во время болезни не у себя на 2-й Останкинской, а на другом конце Москвы, но позвонил и потребовал: «Зайди ко мне завтра». «У меня постельный режим. Очухаюсь через несколько дней — приеду». «Нет, приезжай завтра. В поликлинику ездишь — и ко мне приедешь». «Хорошо». Пояснять, что я не езжу в поликлинику, а вызываю врача на дом, я не стал.

На следующий день получил смс: «Приезжать не надо. Я занят, давай завтра». «Ок». Через шесть минут новое сообщение: «Нет, давай все-таки сегодня». Между этими смс я отменил такси, потом снова заказал. Мне надо было явиться к пяти часам. Уже на подъезде к телецентру, в 16.37, получил смс, что приезжать не надо. Что мне оставалось? Сказал таксисту поворачивать назад. Так я за 1500 рублей с высокой температурой покатался по Москве. Такому отношению я не удивляюсь, к такому обращению с собой я привык. Это часть уткинского стиля — и это, в общем, одна из главных причин, почему я потом написал в «Твиттере»: «Я не вижу на канале для себя перспектив». Если к тебе не относятся по-человечески, о каких перспективах можно говорить? Есть люди более терпеливые, есть менее терпеливые. Но некий «предел насыщения» рано или поздно наступает. Неизбежно.

Встретиться мы смогли только на следующий день. Я зашел в кабинет, и Уткин мне сказал: «Думаю, ситуация предельно ясная. У тебя есть два пути…» Дальше — вы знаете», — рассказал Пирожков.

Источник: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2013, 17:40

не сработались.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
17 октября 2013, 19:58

Какая редиска этот Вася Уткин)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 01:55

Вася похоже не может спокойно заснуть, если не сделает(или скажет) какую-нибудь гадость, хотя судить ещё рано, пока мы выслушали только одну сторону

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?