16 августа, 2013 - 22:01

Олег Кононов заявлен в качестве наставника «Краснодара» как иностранец

Новый рулевой «Краснодара» Олег Кононов, внесенный в заявочный лист клуба в качестве старшего тренера, в воскресенье сможет руководить командой в матче против «Динамо» с бровки, однако при желании не обязан посещать послематчевую пресс-конференцию. На ней «быков» имеет право представлять Олег Фоменко, временно исполняющий обязанности главного тренера.

Сообщается, что Кононов в итоге заявлен краснодарцами как иностранец. Согласно регламенту, клуб имеет право в течение календарного месяца проводить игры без главного тренера, де-юре внесенного в заявочный лист. При этом дата отсчитывается со дня отзаявки предшественника — Славолюба Муслина. Если 47-летний специалист не представит в клуб и РФПЛ российский паспорт, ему придется продолжать работу в нынешнем статусе.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий ранее заявил, что не намерен платить введенный РФС налог на иностранных наставников в размере 5 миллионов рублей. «Быки» будут вынуждены заявить в качестве главного тренера на остаток текущего сезона кого-либо из двух специалистов, имеющих контракты с «Краснодаром». Это нынешний начальник команды Нурбий Хакунов и главный тренер дочерней команды клуба Юрий Дроздов. Оба имеют тренерскую лицензию категории Pro, позволяющую де-юре занимать пост рулевого в клубе российской Премьер-лиги.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 10:17

На что не пойдешь, лишь бы Гершковичу не платить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 августа 2013, 13:29

Найдет Галицкий лазейку... Уборщицей оформят :)...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?