21 мая, 2014 - 09:35

Олег Кононов: Петров будет востребован в сборной России — и уже в ближайшее время

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов высказался по поводу полузащитника команды Сергея Петрова, которому прочит большое будущее, в том числе и в сборной России.

«Сергей замечательный игрок, он достоин восхищения по многим причинам. Великолепно отработал на сборах, но поначалу я ему доверял мало. У него не сразу получалось выполнять все мои требования. Но любой футболист хочет играть, и как можно больше. Петров же, оставаясь в запасе, проявил редкое умение держать удар — терпением и работой убедил меня, что достоит играть чаще. И последние матчи провел отлично, а в Перми забил гол, который и позволил нам занять пятое место.

Главное достоинство Петрова — универсализм. Поверьте, это не пустые слова. Я знаю, о чем говорю. Очень мало футболистов, способных эффективно действовать на разных позициях. А Сергей может сыграть как минимум на трех. Переход с одной на другую у него не приводит к потере скорости, увеличению технического брака или тактических ошибок. Почти на любом месте в средней линии он играет уверенно и продуктивно. На мой взгляд, футболист со столь редким качеством будет востребован в сборной России. Допускаю, что уже в ближайшее время», — отметил Кононов.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 мая 2014, 10:41

Для того чтобы играть в сборной, к 23 годам надо уже минимум быть твердым игроком основы своего клуба, а на одном универсализме далеко не уедешь.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?