3 ноября, 2013 - 18:31

Олег Кононов: «Краснодар» играл чуть лучше среднего

Рулевой «Краснодара» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Кубани» (1:2) в поединке 15-го тура российской Премьер-лиги, назвав игру равной.

— Матч был таким: тот, кто делает первую ошибку, проигрывает. Мы ошиблись первыми и потерпели поражение. В целом это была игра равных команд. У нас возникали моменты, но удачливее сегодня были футболисты «Кубани».

— Что мешало «Краснодару» заиграть ярко до пропущенного гола? Когда счет стал 0:1, ваша команда начала создавать ощутимое давление на ворота соперника. До этого все было иначе.
— Это был обоюдоострый футбол, где порой превалировала жесткая мужская игра в отборе. В первом тайме моментов у ворот почти не было. Я не могу сказать, что «Кубань» нас давила, а мы всей командой защищались. Все хотели сыграть надежно в отборе и по возможности ярко в атаке. Однако в атаке у команд было много брака.

— Насколько повлияла на игру травма Газинского?
— Травма была, конечно, очень некстати. Возможно, именно поэтому мы сегодня и не смогли реализовать планы, которые строили на игру в атаке.

— Чем объясните 22 фола своей команды и 6 полученных ею желтых карточек?
— Грубой игра не была. Судья, на мой взгляд, просто больше уделял внимания нам, а не сопернику. Да, мы чаще агрессивно пытались отнять мяч у противника. Но там не было моментов, когда соперник мог теоретически получить травму. Жесткий мужской футбол был, намеренной грубости не было. А на каждый фол реагировать желтой карточкой — это не очень правильно.

— Еще два тура назад для «Краснодара» все выглядело безмятежно, а теперь команда смотрится психологически зажатой. Кажется, это сказалось на игре…
— Я не могу сказать, что мы выглядим зажатыми. Да, сегодня не получилась игра в атаке. Но по стройности действий я не могу сказать, что мы провели плохой матч в дерби. Проиграли. Расстроены. Но у всего есть причины. Возможно, есть определенная подоплека, что мы отдали много сил матчу с ЦСКА. Была закрепощенность в связи с нашей боязнью пропустить. Но это естественно. Если команда пропускает пять мячей в прошлом туре, она невольно думает, как не повторить этот печальный опыт.

— Можно ли говорить о том, что ваши бразильцы Жоазиньо и Вандерсон сегодня не в лучших кондициях? У них было много брака по игре.
— При желании можно найти много изъянов в игре каждого из наших футболистов. Так бывает, если проигрываешь. Мы действовали в целом неплохо. Но этот уровень игры — чуть выше среднего, что и привело в итоге к поражению. Такие дни бывают, но нужно продолжать работать.

— Что с Калешиным? У него травма? Почему он не играет?
— Да, травма.

Источник: «Спорт-Экспресс»

«Краснодар» — «Кубань» — 1:2. Хроника кубанско-белорусской битвы

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 ноября 2013, 21:02

судья ещё пожалел Краснодар.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
3 ноября 2013, 21:11

Второй матч подряд проваливают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?