25 февраля, 2014 - 11:37

Олег Федорчук: в Украине пострадает качество футбола на клубном уровне

Украинский футбольный эксперт Олег Федорчук прокомментировал ситуацию в стране в связи с революцией.

«К сожалению, футбол в Украине — это игрушка для очень и очень богатых. Часто его используют как политический капитал. Поэтому сейчас люди, которые отходят от власти, прекращают финансировать команды. Думаю, «Металлист» будет не один. Пострадает еще несколько команд. Не хочу их называть. Вы сами увидите, что несколько клубов Премьер-лиги, первой и второй лиг испытают финансовые трудности и прекратят существование.

Хочу успокоить болельщиков. Ничего страшного не произойдет. Скажу больше. Во время войны в 1941-1942 годах проводились чемпионаты по футболу даже на оккупированных территориях. Поэтому футбол будет, но пострадает его качество на клубном уровне. Сборной Украины это не коснется.

Процессы, происходящие сейчас в стране, в футболе были еще более очевидными. Можно готовить революционные изменения. Прежде всего, нужно бороться с коррупцией и за чистоту. Сейчас будут востребованы настоящие патриоты и профессионалы.

Некоторые говорят на украинском и в то же время дают футболисту из Бразилии украинский паспорт. А после революции говорят: «Я за Майдан». Украинцем и патриотом нужно быть в своих действиях. Сейчас я не буду называть фамилии тренеров, которые теперь, оказывается, за Майдан, а у самих в команде было 12 иностранцев из 11 игроков», — заявил Федорчук.

Источник: gazeta.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2014, 11:57

Что-то тут много всего собрано в одну кучу: "смешались в кучу кони, люди...". Проблема легионеров в футболе к майдану вроде отношения не имеет?

А вот проблемы финансирования - да!

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1309
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2014, 22:00

это ожидаемо.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?