21 января, 2014 - 13:53

Олег Блохин: штрафы — это не панацея: важно, чтобы человек понимал, в чем не прав

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о нарушениях дисциплины в команде на примере снова не вернувшегося вовремя из отпуска Дуды.

«Я вам скажу о положительном моменте: Дуду не приехал, зато все остальные игроки, прежде позволявшие себе задерживаться на какое-то время, прибыли до назначенного срока. Что говорит, с одной стороны, об улучшении дисциплины, а с другой — что все футболисты понимают, какой тяжелый сезон им предстоит. Ну а Дуду… Это, считаю, проблемы самого игрока. Который, вернувшись, вновь станет мне говорить, что хочет играть. А я в этом как раз не уверен. Похоже, он предпочел бы вернуться в Бразилию. Только не спрашивайте меня, на какую сумму он будет оштрафован, — это прерогатива президента.

Кто чаще всех подвергается штрафам? Сказал бы точнее: есть игрок, ежемесячно терявший на штрафных санкциях больше, чем остальные вместе взятые. Имя, как мы условились, называть не стану, но вы, если хорошо подумаете, и сами сможете догадаться. Но штрафы — это не панацея: важно, чтобы человек понимал, в чем не прав, и его нарушения не становились тенденцией. Если он, допустим, застрял в пробке, на первый раз футболиста можно и простить.

Практически полкоманды не платит штрафов, добросовестно исполняя все требования. И если раньше у них случались позывы к нарушению дисциплины, то теперь ребята просто приезжают на базу за полтора-два часа до тренировки или теоретического занятия, чтобы подкачаться в тренажерном зале и проконсультироваться с врачами», — заявил Блохин.

Источник: «Спорт-Экспресс в Украине»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 января 2014, 20:25

Судя по его команде игроки не совсем понимают тренера

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
21 января 2014, 20:55

слабый тренер Блохин.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?