27 июня, 2014 - 07:09

«Ограбление по-итальянски». Почему Фабио Капелло должен России 8 миллионов евро

kapello3_0.jpg

Если нет разницы, зачем платить больше?

Признайтесь, люди в очках как-то больше вызывают доверие. А если человека нарядить в стильную рубашку с гармоничным галстуком Ваших любимых цветов, то все — вилы. Вы готовы купить у этого персонажа даже фильтр для воды. Если учителю физкультуры добавить знание английского на уровне «зис спич фром май харт» и правильную трудовую, то его можно спокойно назначать директором школы.

Разумеется, Капелло не Ходжсон физрук. Дон Фабио приехал в Россию в качестве одного из самых уважаемых специалистов в мире. Приехал из английского заточения, где кадровые решения принимались без его ведома. Приехал туда, где высокопочтенному заграничному барину будут бить челом, а местное чинушество будет щедро платить да оды сладостные распевать.

Если поднять Фабио Капелло с тренерской скамейки, то под ним можно обнаружить несколько центнеров соломы, которую Il Geometra грамотно стелил задолго до ЧМ. «В России очень скудный выбор игроков», — твердил дон Фабио. А разве нет? Тот же Вахид Халилходжич может выбирать не только из алжирских футболистов, но и из французов, имеющих хоть какие-то алжирские корни. Сборная России осталась без ключевого футболиста, на котором, в принципе, строилась вся игра. Без игрока, который 6 лет назад был не уровнем сборной. Капелло требует ужесточить лимит, чтобы у него расширился выбор. Действительно, ведь в нынешнем чемпионате России так мало самородков, выросших в спартанских условиях жесточайшей конкуренции, тепло укутанных в меха и шелка от всяких дольчегиббонов. Так не хватает перспективной молодежи с горящими глазами за рулем Бентли и требующей миллионы подъемных только за двуглавого орла на паспорте. Капелло уверен, что не допустил ни одной ошибки в матче со сборной Алжира, а результат предопределили, разумеется, судейские ошибки… и лазер.

akinfeev_lazer.jpg

Итальянский аферист специалист все силами пытается вбить в голову 140-миллионому государству, что его максимум на чемпионате мира — это третье место в группе. И государство это покорно соглашается, кивая буйными головами и произнося сакральную мантру «Вот в 2018-м всем покажем!» Капелло заставил всю страну поверить в то, что Ислам Слимани, забивший 8 мячей в 26 матчах чемпионата Португалии, сильнее, чем Александр Кокорин, забивший 10 в 22 матчах в убогом чемпионатишке. Дон Фабио убедил простой люд в том, что голкипер чемпиона страны слабее, чем вратарь, не сумевший закрепиться в провинциальном середнячке. Величайший Фабио вдалбливает вам в головы, что «Уотфорд», «Академика» и «Клуб Африкэн» — это команды из больших европейских чемпионатов.

Капелло обставил место преступления таким образом, что вопросы возникают к кому угодно, но только не к нему. Бедный барин трудился в поте лица и выжал из отечественных бревен ровно столько березуцкого сока, сколько в нем было. 12 лет назад подобное выступление на чемпионате мира в практически идентичной группе было расценено как провал. Сегодня — это расценивается как будни. Скверные серые будни, которые пытается скрасить кудрявый старичок, вечно повторяющий «Азъ есьм царь и спасение».

kapello2_0.jpg

Капелло не признает своих ошибок, потому что он их не совершал. 68-летний итальянец проделал свою работу афериста ровно так, что никто и не заподозрил, что царь — ненастоящий. Дон Восьмиллион преподнес результаты чемпионата мира таким образом, что 146% российских налогоплательщиков уверены, что их деньги идут на благо отечества, а седьмой чемпионат Европы — днище треклятое. Фабио Великомученнику остается посочувствовать, но ни в коем случае не искать импортозаменитель. Нет в отечественном тренерском цеху специалиста достойного получки в 8 миллионов евро в год. Ведь Леонид Слуцкий или, прости Господи, Анатолий Бышовец не способны завоевать со сборной «бронзу» группового раунда мирового форума.

Дон Фабио с утра выпьет чашечку кофе, проверит баланс на банковской карточке и продолжит тянуть лямку спасителя российского футбола. Спасителя так себе успешного, но он ведь не виноват. Он ведь старается.

А чтобы понять, кто виноват, начните задавать правильные вопросы.

tumblr_mzek8haa1s1t4euk8o6_250.gif

Алжир — Россия — 1:1. Хроника событий

Фото: oane.ws, twitter.com, Reuters.

Читайте также:

«Будни». Как сборная России вылетела с чемпионата мира
Репортаж из Бразилии. Вокруг матча Россия ― Алжир. «Пока, чемпионат!»
Игорь Акинфеев: «Пусть спишут на вратаря, мне все равно»

Заслуживает ли Фабио Капелло продолжить работу со сборной России до 2018 года?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2014, 08:30

Телеграмма: Вылетели тчк Встречайте

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
27 июня 2014, 09:33

Ах, эта сборная России!
Она нас всех с ума свела.
В одну восьмую не попала.
Не виноватая она...

Кто виноват?!

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
1
  • +1
  • -1
253
27 июня 2014, 10:37

Монголы никогда в футбол не умели играть. ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА

Аватар болельщика 253
1
  • +1
  • -1
27 июня 2014, 12:25

Вот вам и "нас не догонят", поражение началось с момента принятия этого несуразного девиза

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
SkeptiK
27 июня 2014, 12:44

Какой же дурак откажется от таких денег. Лучше огласите, кто те люди, которые проталкивали такой контракт и сколько за это поимели. А сборной как не было у России, так и нет. Ни нападения, ни защиты ни вратарей грамотныъ. Счастье, что через четыре года играть будут обязательно ( как хозяева ), но недолго - из группы опять не выйдут. Найдут вескую причину ( типа лазерной указки ) - дескать не было игровой практики ! Лучше решайте ( как всегда ) за кого на этом чемпионате болеть.

Аватар болельщика SkeptiK
1
  • +1
  • -1
мах
27 июня 2014, 16:03

Оставить Фабио, скоро ЧЕ, он будет порядок наводить - генеральную уборку.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
28 июня 2014, 00:41

Уважаемые Все! Виноваты 12 лет. Всего лишь 12 лет.

Аватар болельщика Матроскин
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
Борис 51
14 июля 2014, 04:54

Честно, я вообще не понимаю нах.р нам нужна эта сборная вместе с копелло это ведь пустая трата денег, следует озвучить сколько денег потрачено на игру в ЧМ 2014, реакция не заставит себя ждать.Если не получается и да же намеков нет (с одним и тем же составом) на хер лезть, играй по клубам. В конце концов у многих стран нет футбольных сборных и ничего. Кстати сегодня первый канал в очередной раз собирал деньги на операции больным детям..., и мне никто не докажет о том, что фабио и сборная это есть лучшее вложение государственных средств!

Аватар болельщика Борис 51
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?