13 августа, 2012 - 21:42

Обзор матчей за Cуперкубки в Европе. «Осталось только Эль-Класико»

Обзор матчей за Cуперкубки в Европе. «Осталось только Эль-Класико»

В европейских топ-чемпионатах осталось одно суперкубковое противостояние: дважды сыграют «Реал» и «Барселона». Кратко о самых товарищеских из всех официальных матчей, которые уже состоялись, в материале Footballtop.ru.




Россия

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Рубин» (Казань) ― 0:2

«Рубин» опробовал нетипичную для себя схему с двумя форвардами. Новую игровую философию казанского клуба еще зимой декларировал Курбан Бердыев, что чуть не стоило ему работы. После самарского матча мы поняли, что хотел сказать тренер «Рубина». Однако речевой аппарат требует системной доработки. На нее может уйти целый сезон или даже больше, если, конечно, у Курбана Бекиевича останется возможность и хватит упорства гнуть свою линию.

Игра состоялась при жаре через две недели после окончания Евро. Футболисты чемпиона страны, как известно, составляли костяк национальной сборной. И физически, и психологически основа питерцев была не готова к борьбе за трофей, который никому не нужен. Свой класс «Зенит» уже показал Премьер-лиге.

Новички

Удивительно, но на поле появился только один новичок ― испанский защитник Иван Маркано вышел на поле за десять минут до конца матча и, естественно, ничем особенным не запомнился.

zenit.jpg

Новая форма

В нынешнем сезоне «Зенит» будет играть в голубой форме с циркулем. Также порадовал винтажными усами Лучано Спаллетти. «Рубин» оказался по-исламски консервативен и не презентовал ничего нового.

usy_spalletti.jpg

ВИДЕО

Украина

«Шахтер» (Донецк) — «Металлург» (Донецк) ― 2:0

Пара соперников известна тем, что «Металлург» не отбирает очки у более именитых земляков, если те ноздря в ноздрю борются за чемпионство. В луганской встрече можно было не оглядываться и показать себя.

Тем не менее, получился аналог российского матча: «Шахтер» сделал результат еще в первом тайме, а после перерыва вальяжно отбивался, как опытный боксер от неумелого претендента.

devich_0.jpg

Новички

На две команды был представлен публике только один новый футболист ― хорошо известный игрок национальной сборной Марко Девич. В условиях лимита на легионеров оба украинских гранда яростно боролись за нападающего. Фаворитом считалось «Динамо», но Ринату Ахметову удалось привести контраргументы, и натурализованный серб предпочел Донецк. Теперь Девичу предстоит сделать почти невозможное ― отвоевать себе место в бразильской группе атаки «Шахтера». Пока подобный фокус удался только Генриху Мхитаряну.

shahetr_superkubok.jpg

Новая форма

Команды совершенно не впечатлили, обойдясь без креатива.

ВИДЕО

Португалия

«Порту» — «Академика» (Коимбра) ― 1:0

Богатые богатеют. На 90-й минуте матча Джексон Мартинес после фланговой подачи забил единственный гол. Маленькая команда не смогла разжиться трофеем, который занял бы почетное место в клубном музее, а не будет задвинут на дальние полки за еврокубки и чемпионские регалии. «Студенты» не дотянули до спасительной пенальти-лотереи, а «Порто» в четвертый раз подряд и в 19-й в истории взял национальный Суперкубок.

Новички

Селекция «Академики» не стоит внимания, поскольку имена собственные быстро смешаются в памяти с фамилиями героев латиноамериканских сериалов.

Из шести приобретений «Порту» на поле появился только один ― тот самый Джексон Мартинес. Колумбийский форвард пришел из мексиканского «Ягуареса». Экс-ягуар считается талантливым страйкером, вполне пригодным для серьезных европейских матчей. Недаром за него заплатили 8,8 млн евро. Какую-то часть из этих средств он уже оправдал суперкубковым голом.

porto.jpg

Новая форма

Бело-синие полоски «Порто» на основном комплекте невозможно заменить. Дизайнеры только немного поиграли с их размерами.

ВИДЕО

Франция

«Монпелье» — «Лион» ― 2:2 (пен. 2:4)

Чемпион страны дважды вел в счете, а «Лион» отыгрывался. Причем преимущество «Олимпика» в конце встречи было гигантским. Нападающий Лаказетт не попал в пустые ворота в стиле «Worst Football Miss», когда нужно не просто хвататься за голову, а еще и вспоминать, где ты так чудовищно провинился, раз судьба послала такое наказание.

Матч к радости публики закончился серией пенальти, в которой «Лион» завоевал первый трофей в сезоне. А учитывая бедственное финансовое положение, скорее всего, единственный. В команде уже не осталось футболистов, которых можно выгодно продать. Даже Йохан Гуркюфф пока в ужасной форме.

Новички

В составе «Лиона» не оказалось ни одного нового футболиста. Клуб намерен бороться за место в Лиге чемпионов собственными силами. «Монпелье» для выступления в самом престижном турнире Старого Света поработал на трансферном рынке. В итоге на поле появилось три новичка: прошлогодний лидер «Тулузы» Даниэль Конгре, Антони Мунье из «Ниццы» и Гаэтан Шарбонье из «Анжера».

lion_forma.jpg

Новая форма

Новый комплект «Лиона» прекрасно подошел бы для сборной Сербии.

ВИДЕО

Нидерланды

ПСВ (Эйндховен) — «Аякс» (Амстердам) ― 4:2

Дик Адвокаат после провального Евро улучшил настроение первым трофеем с новыми подопечными из Эйндховена. Голландские футбольные гиганты подарили болельщикам настоящее шоу. Уже к 11-й минуте ПСВ вел в два мяча. Далее эйндховенцы контролировали ход поединка, не давая амстердамцам сравнять счет. Дважды отличился Тойвонен.

Новички

«Эйндховен» усилил ключевые позиции в трех линиях: место в воротах занял поляк Пшемыслав Тытонь из «Роды», в опорную зону пришел знаменитый ван Боммел из «Милана», а в нападение ― молодое дарование из «Херенвена» Лусиано Нарсинх.

ayaks_psv.jpg

Новая форма

ПСВ не внес в комплект-2012/13 никаких новшеств, кроме «хорватских» шашечек на рукавах. «Аякс» презентовал выездную форму оригинального дизайна.

ayaks_gostevaya.jpg

ВИДЕО

Италия

«Ювентус» (Турин) — «Наполи» (Неаполь) ― 4:2

Суперкубок Италии традиционно играется в Китае. Перед матчем в социальных сетях футболистов активно постились фотографии на фоне азиатских достопримечательностей, а СМИ и специалисты обсуждали перспективы «Ювентуса» без Антонио Конте.

Одержать одну победу без дисквалифицированного наставника «Старая синьора» смогла, но вот дальше придется сложнее. Игра получилась фестивальной по количеству голов, однако на поле то и дело возникали стычки, что говорит о принципиальности противостояния. Так или иначе, китайские зрители получили свою порцию аппенинского шоу.

Новички

«Ювентус» вытряс из родной Серии А впечатляющий боекомлект. Из свежих приобретений в Пекине засветились: Лусио из «Интера», Квадро Азамоа из ограбленного в очередной раз «Удинезе», возвращенец из «Пармы» Себастьян Джовинко и полузащитник Эмануэле Джакерини из «Чезены». В составе «Наполи» появился лишь один новичок ― Валон Бехрами из «Фиорентины». Во время выступлений за «Лацио» швейцарец подавал огромные надежды.

Новая форма

В Китае «Юве» играл в домашнем комплекте ― nothing special, выездная форма несколько интереснее.

yuve.jpg

ВИДЕО

Англия

«Челси» (Лондон) — «Манчестер Сити» ― 2:3

Игра в очередной раз дала надежду на реинкарнацию Торреса. «Горожане» вновь показали себя мастерами ярких камбэков и волевых побед.

Новички

Единственным новобранцев в составах двух команд оказался давно разрекламированный бельгиец Эден Азар. Сейчас интересно и как он впишется в схему «Челси», и как «Лилль» справится без своего плеймейкера.

man_siti.jpg

Новая форма

«Манчестер Сити» в качестве гостевого выбрал бордовый цвет. Выездной комплект «Челси» запоминается голубой полоской. Домашние цвета и фасоны ― традиционны.

Германия

«Бавария» (Мюнхен) — «Боруссия» (Дортмунд) ― 2:1

Немецкий футбол уже несколько лет считается одним из самых зрелищных в Европе. Суперкубок прошел на высоких скоростях при небольшом преимуществе мюнхенцев. Роббен привычно конструировал игру «Баварии» и, вероятно, будет делать это весь сезон. «Бавария» победила так, как у немцев получается далеко не всегда ― блицкригом.

Новички

Уже из протокола можно понять, что Марио Манчжукич принялся за выполнение своей непосредственной работы. «Баварии» удалось составить пару нападения из двух лучших бомбардиров минувшего Евро (второй ― тезка Гомес). Свои пять минут на поле получил швейцарский вундеркинд Джердан Шачири. Третий новичок ― бразилец с литературной фамилией Данте, пришедший из менхенгладбахской «Боруссии».

Команда из Менхенгладбаха получила более серьезную пробоину от дортмундских одноклубников, которые увели Марко Ройса, лучшего, между прочим, игрока минувшего чемпионата. Из «Штутгарта» пришел Юлиан Шибер.

supercup_schmelzer_mueller_.jpg

Новая форма

В дизайне формы «Бавария» и «Боруссия» оказались даже консервативнее, чем в минувшем сезоне.

bolrussiya.jpg

ВИДЕО

Фотографии: beautifulgear.com, fifa.com, ajax.nl, eurosport.com, sport-xl.net, sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2012, 08:34

А где английское видео?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
14 августа 2012, 08:34

Эль классико без Гвардиоллы уже не так интересен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
14 августа 2012, 11:37

Стрельцов я согласен с тобой.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?