9 мая, 2012 - 14:37

Обзор 37-го тура чемпионата Испании

Главное впечатление от минувшего тура – трогательно-торжественные проводы Хосепа Гвардиолы. Переполненный «Камп Ноу» показал, как умеет грустить, любить и отдавать должное самому успешному в истории каталонского клуба тренеру. Болельщики рукоплексали, а Гвардиола едва не плакал. Президент сине-гранатовых Сандро Россель сказал, что Хосеп может вернуться в клуб, если захочет – ему всегда будут рады.

«Барселона» сделала свое дело, уверенно переиграв «Эспаньол». Не без помощи арбитра покер оформил Месси, наштамповав уже 50 мячей в чемпионате и 72 всего. После этого аргентинцу просто невозможно не дать Золотой Мяч.

«Реал» тоже идет на рекорд в 100 очков в Примере. Матч против «Гранады» ознаменовался скандалом. К 80-й минуте мадридцы проигрывали в один мяч и ничего не могли поделать. В итоге вмешался судья, назначив пенальти и прогневав игроков хозяев. Те отметились автоголом в добавленное время, а затем принялись за судью. За устные оскорбления сразу были удалены Мойсес и Сикейра. Дани Бенитеса, запустившего после свистка в судью бутылку, также ждет дисквалификация. «Гранаде» теперь нужно побеждать «Райо Вальекано», чтобы не вылететь.

«Сарагосе» для спасения нужно побеждать «Хетафе» на выезде. «Валенсия» вновь одержала победу и объявила, что преемником Эмери будет Пеллегрино. «Малага» упустила три очка в матче против «Атлетико», а «Мальорка» переиграла «Леванте», обеспечив «летучим мышам» бронзу. Все эти клубы, кроме «Мальорки», в последнем туре поборются за четвертое место. Интересной будет встреча между «Атлетико» и «Вильярреалом», которым в равной степени нужны три очка.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2012, 21:55

Следующий сезон стал еще более интригующим

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?